82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이승철은 왜 강문영이랑 이혼했나요?.

궁금 조회수 : 29,537
오늘 지역행사에 이승철이 왔어요
지방에서 온 저는 이승철이 온것도
신기한데.거기다 지방은 와도 느즈막히 오고..
혼자와서 3곡이나 4곡 부르면 가는데..
한 10곡 부르는거 같았고..
안무팀도 같이 왔더군요..
가을이랑 어울리는 노래들..너무 좋았어요

그래서 생각했어요.
강문영은 이승철 성격 맞춰주고 잘살지.
왜 이혼해가지고..
지금 잘살진 않잖아요..
그때 이혼이유가 뭐였나요???
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.23 11:11 PM (14.32.xxx.196)

싸웠대요
    대판

• 2. 이승철이
    '17.9.23 11:15 PM (182.239.xxx.44)

뒤에 한 말은 강문영 모욕하는 말 슬쩍 잘 던져서 엄청 안좋게 헤어졌구나 알겠더라고요
    그래도 할 말은 아니지 않나 싶은 말들이 있었어요
    이승철아 방송에 더 나와 그런건지 강문영은 나올 기회가 없어 그런건지 이승철 다수라는 말 한 번도 못들었네요

• 3. ...
    '17.9.23 11:34 PM (125.177.xxx.227)

이혼사유는 그 당시 사람들은 대충 알고 있었는데...다들 어리신가 봐요..
    결혼할때는 이승철이 정말로 강문영을 사랑했었구요.. 결혼하고 나서 금방 이승철이 사실을 알게 된 게 결혼을 유지하기 가 힘든 이유가 있었어요. 아마 검색해보시면 다 나올걸요??

• 4.
    '17.9.23 11:34 PM (122.36.xxx.122)

....

그거 아니에요? 여자연예인들 결혼후에도 접대 나가야하는거...

• 5.
    '17.9.23 11:35 PM (122.36.xxx.122)

방송활동하려면 아줌마라도 별수 없나 싶더라구요.

ㅂㅈㅅ 그 아줌마도 안좋은 소문 있었잖아요

딸들 명문대 보냈다 뭐다 하는데.....

• 6. ...
    '17.9.23 11:41 PM (121.153.xxx.59)

ㅅㅍ때문이라고 들었는데

• 7. ...
    '17.9.23 11:47 PM (120.50.xxx.205) - 삭제된댓글

ㅂㅈㅅ는 누구에요?

• 8. 다른건 몰라도
    '17.9.23 11:51 PM (211.245.xxx.178)

이혼하기 바로전까지 티비 나와서 둘이 사이좋은 부부인양한건 기억하네요.
    그뒤로 연예인들 나와서 사이좋은척하는거 못믿어요.

• 9. 똥아
    '17.9.23 11:57 PM (222.110.xxx.248) - 삭제된댓글

여아나운서가 시집갔다 다시 나와서 같은 이름의 젊은 남자랑 결혼한 바로 그 집
    그 남자라도 그렇지 설마 결혼하고도 계속 갔겠어요?

• 10. adf
    '17.9.24 12:06 AM (218.37.xxx.47) - 삭제된댓글

아~ 이 처자가 그 처자인가요?
    가까운데 스폰 남자가 있었고 드나드는걸 온 동네 사람은 다 알고 있었다나 뭐라나.
    지금도 결혼한 연예인 여자들 그런다고. 기쁘게 만나나 보던데요. 스폰 남자 아이도 낳고 뭐 그런가 봐요.

• 11. 에효
    '17.9.24 12:15 AM (188.23.xxx.219)

컴퓨터 미녀라던 그 여배우도 결혼해도 불러내서 결국 이혼했잖아요.
    그 세계를 몰라도 너무 모르시네요.
    결혼했다고 놔줄 놈들인가요?
    박정희 개새끼도 결혼한 여배우, 아들 출산한 여배우까지 불러내서 남편이랑 이혼시켰는데.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.9.24 12:47 AM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

먹을만큼 먹은 나이좀 있는 아줌만데
    첨 들어보는데?
    어떻게 알게 된거유? 위에 님들은
    같은 화류계인가?

• 13. 그러게
    '17.9.24 1:04 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 처음들어보는소리네요
    이승철이결혼할땐 강문영이 엄청잘나갔던시절인데...
    저는 가부장적인남자랑 공주과여자랑 서로 안맞았던걸로 알고있어요

• 14. ..
    '17.9.24 1:12 AM (121.190.xxx.20)

댓글들 사실이라면 넘 놀랍네요..
    불청 때 보니 강문영 사람 괜찮던데..
    탑끼리 만났으니 한 쪽도 양보 및 배려 못해 헤어진 거 아닐까요?

• 15. ㅆㄹㄱ
    '17.9.24 1:26 AM (188.23.xxx.219) - 삭제된댓글

나이를 어디로 먹었길래 입이 저렇게 더럽지, 어휴 ㅉㅉㅉ.

• 16. ㅇㅇ
    '17.9.24 1:27 AM (1.243.xxx.254)

그시절 강문영 도시여자 이미지였고
    정말 톡톡 튀게 이뻤어요 지금은 손을좀 봐서인지
    모르나 약간 부자연스런 느낌이죠

• 17. 도대체
    '17.9.24 1:31 AM (73.13.xxx.192)

이딴 질문과 시덥잖은 답글들은 왜 쓰는거예요?

• 18.
    '17.9.24 2:58 AM (211.114.xxx.59)

부부이혼 속사정은 부부만 알겠죠 우리가 어찌 진짜속내를 알겠어요

• 19. 기억
    '17.9.24 3:38 AM (59.11.xxx.168) - 삭제된댓글

그때 기억에 반대하는 결혼을 둘이 몰래 혼인신고한지 몇년이나 지난후 보도되서 큰 이슈가 됐었어요.
    너무너무 서로 좋아했던 모습이 기억에 남아요.
    그후 이혼할때 강문영 말로는 시도때도없이 새벽까지 집에 술손님이 들이닥쳐서 다음날 촬영에도 지장있을 정도로 힘들다는 얘기있었구요 시부모와도 갈등이 있었던것같아요.
    새아버지 역술인은 말렸지만 그래도 살아보고 싶다해서 어쩔수 없었다는 인터뷰 했었구요.
    강문영 너무 예뻤고 의외로 사랑에 올인해서 호의적인 분위기였어요.

• 20. 제기억엔
    '17.9.24 4:47 AM (211.55.xxx.139)

이승철이 뭔가 잘못했는지 강문영한테 용서를 바라는 듯한 이벤트를 tv프로그램으로 방송..
    강문영은 이미 마음 결정한 상태인 듯 우울해 보였는데 이승철은 이벤트하면 화해할거라고 가볍게 생각한 듯..
    근데 강문영 이벤트 내내 표정 않 풀고...
    얼마뒤 이혼발표 함..

• 21. 프린
    '17.9.24 5:07 AM (210.97.xxx.61)

그나저나 이승철이 왠일이래요
    본인 콘서트에서도 이명박이랑 인사하느라 앵콜도 거의 없이 기계적으로 하고 나가던데요
    오랜 이승철팬였는데 올림픽공원서 이명박왔던 콘서트를 끝으로 싫어하는 연예인이 됐거든요
    노래부르는 기계인줄 알았어요

• 22. 접대라니
    '17.9.24 6:35 AM (115.140.xxx.66)

이상한 댓글들이 좀 있네요
    아님 말고식의 몰상식하고 비열한 댓글 안봤음 좋겠네요. 82쿡에서는요

• 23.
    '17.9.24 8:48 AM (175.214.xxx.113)

물론 둘이 좋아했으니 결혼했겠지만 이승철이 이혼한 후 인터뷰보면 강문영에 대해서 좀 떨떠름하게
    얘기했어요
    그거보고 강문영한테 정떨어져서 헤어졌다는 느낌이 확 오던데요

• 24. ㅅㅍㅅ
    '17.9.24 10:19 AM (218.238.xxx.3) - 삭제된댓글

ㄱ이 ㅈㄷㅎ의 장남과의 스폰관계를 혼인후에도 계속 유지하다 뒤늦게 이승철이 알게 됨.

• 25. ...
    '17.9.24 10:28 AM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

이혼후에 연예정보프로그램에 이승철 인터뷰 나왔는데요.
    전대통령 아들하고 골프를 쳤다나 뭐라나..하면서 불륜얘기 했었어요.

이승철 본인이 확인한건지...
    소문이 그렇다는 이야기인지는 확실하지 않구요.

• 26. ...
    '17.9.24 11:49 AM (110.70.xxx.181)

이승철은 최순실과 엮여있다고 정유라 사건 초반에
    나온거, 그것만 선명하게 기억날뿐...

• 27. 503
    '17.9.24 12:06 PM (117.111.xxx.175)

http://m.entertain.naver.com/read?oid=076&aid=0000007167

http://m.zum.com/news/home/34210511

• 28. ...
    '17.9.24 1:42 PM (122.43.xxx.92)

옛날에 강문영 처녀적에스브스 아침방송 나솼는데 엠씨3명중 나이 제일 많은 넘이 너무 아름다우시다고 어쩔줄을 몰라 하는데 지금 생각해보니 침을 쥘쥘 흘리며 주접떤 거였어요 지금 생각하니 더러워 죽겠네 미친눔

• 29. 성격차이?
    '17.9.24 6:22 PM (1.237.xxx.175)

연예잡지에서 본 것들 떠올리자면
    강문영이 첫 제사에 열받아 상 엎어 버렸다. 밥을 전혀 못해서 이승철이 요리한다.
    조신한 내조를 바랬는데 자유롭다 등. 가부장적 결혼생활에 적응못하고 힘들어서
    이혼한 늬앙스.

• 30. 커피한잔
    '17.9.24 6:30 PM (213.33.xxx.137)

그 책낸 재벌가 이혼녀 책에 나오잖아요. 남편이 그룹섹스. 거기 묘사로 누군지 다 알게.

컴미녀는 결혼하고 신문에 대문짝만하게 나왔어요. 울면서 기자회견하는 사진.
    놓치지않겠다던 여자랑 둘이 같이 당시 황태자라던 박씨놈 접대 불려나갔던거 다 소문났죠.

• 31. ..
    '17.9.24 6:42 PM (175.223.xxx.111)

전에 재혼 부인이랑 나와서
    전에는 아침도 못얻어 먹었다고 그러던데요
    그냥 사생활

• 32. 강문영 정말 아뻤으니
    '17.9.24 7:16 PM (115.143.xxx.200) - 삭제된댓글

그시대 정치인들이 가만 놔뒀겠어요..
    전대갈 아들이 엄청 좋아했었단 소문이 있었죠

• 33. 너무 출중한 미모를
    '17.9.24 7:17 PM (115.143.xxx.200)

타고 나는것도 꼭 복은 아닌가 봐요
    결혼 하고도 가만 놔주질 않으니...

• 34. 어머
    '17.9.24 9:56 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

놓치지 않겠다던 여자가 설마 김희애는 아니겠죠? 난 왜 댓들 읽다가 놓치지 읺을거예요란 구절에 김영철이 김희애 흉내내던 것만 떠오르는지 ㅋㅋㅋ

• 35. 그러고보니
    '19.1.23 11:54 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

그때 그런 소문 있었죠 컴미녀는 대머리랑 참기름바른차돌은 박씨랑.. 박씨는 요새 뭐하나요.. 인물은 별로였어도 나름 매력있었는데 소식도 없이 사라졌네요