82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입 가장자리가 찢어지고 잘 갈라지는데

길영 조회수 : 2,296
원인을 알수가...
사시사철 자주 이러니 음식 먹을 때 너무 불편하고 아프고..
피부는 지성이라 건조하진 않은데 유독 입가가 이러니 너무 불편해요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평소
    '17.9.23 10:12 PM (182.239.xxx.44)

쉬지말고 바셀린 바르세요

• 2. 제 경우엔
    '17.9.23 10:16 PM (211.244.xxx.154)

한번 손을 타니 그렇더라구요.

입가가 침이 고인다 느낄때도 절대 손은 대지 않고
    최대한 입술 근육만 이용하여 스읍한다는 느낌으로 고인 느낌을 없애주는게 중요해요.

• 3. ....
    '17.9.23 10:17 PM (59.29.xxx.201) - 삭제된댓글

저도 얼마전에 그래서 병원갔는데 구각염이라고 바이러스성이라며 주사맞고 약받아왔어요.

• 4. 실천해보세요 꼭
    '17.9.23 10:19 PM (110.70.xxx.50)

마늘 장아찌 하루6쪽 드셔보세요
    강추

• 5. 초심
    '17.9.23 10:25 PM (116.121.xxx.205)

프로폴리스 원액 바르고 주무세요.
    일주일이면 될거예요.

• 6. ..
    '17.9.23 10:40 PM (117.111.xxx.233)

저희 아이가 그래서 늘 입가장자리에 상처 생기지 않도록 보습을 철저히 해요. 특히 손으로 많이 만지고 건조하면 잘 찢어지더라구요. 찢지기 시작하면 세균 감염되고ㅜㅜ

• 7. 비타민b
    '17.9.23 10:41 PM (1.229.xxx.197)

저는 갈라지고 뭐가 자주 나고 찢어지고 입가가 성할날이 없는 사람이었는데 비타민 b 한알씩 꾸준히 먹으면서
    정말 좋아졌어요

• 8. 길영
    '17.9.23 10:48 PM (218.52.xxx.230)

귀한 댓글들 감사합니다.
    실천해 볼 것들이 참 많아요.

• 9. 지성피부라도
    '17.9.23 11:02 PM (182.209.xxx.142)

입주변은 건조해요 바세린 발고 고용량 비타민B군 꾸준히 먹어야해요

• 10. 선샤인
    '17.9.24 12:17 AM (122.43.xxx.107)

건조한거랑 상관없구요 면역력 떨어져서 생기는 거에요 피곤해도 생기구요 병원가셔서 정확히 진단받고 약드세요 평소에 비타민 잘 챙겨드시구요 바세린 이런 거 바르면 안됩니다

• 11. 비타민B2가 모자라
    '17.9.24 12:33 AM (220.73.xxx.54)

면역력 떨어져 생기는 염증이예요

염증이기에 건조랑 관계없고 바셀린 이런거 바르다 다른 균까지 오염돼요

구각염 생기면 레모나( 비타민B복합체) 메가도스로 먹으면 빨리 나아요

평소에 종합비타민 드세요

• 12. 비타민b
    '17.9.24 12:35 AM (223.33.xxx.51)

임팩타민 드세요...
    정말 입병 사라집니다.

• 13. 다이어트
    '17.9.24 12:45 AM (125.131.xxx.235)

다이어트할때 그런 증상이 있었어요.
    약 먹고 바르고 별소용없었구요

잘먹으니 좋아졌어요

기본적으로 면역력이 문제인듯
    잘먹고잘자고 운동하고 가 답!

• 14. 아줌마
    '17.9.24 6:42 AM (122.37.xxx.213)

빈혈 있나요?

• 15. 비타민b
    '17.9.24 8:26 AM (114.201.xxx.54)

제가 그런 입가가 찢어지는 증상이 있었고 립밤 종류를 뭘 발라도 안낫길래 피부과에 갔더니 비타민b먹으라고 의사선생님이 말씀하셨어요. 꾸준히 한 4일정도만 먹어도 많이 호전됩니다.

• 16. 참기름
    '17.9.24 9:57 AM (121.145.xxx.184) - 삭제된댓글

자기전에 참기름 좀 발라보세요
    저희 아이도 립밤 발라도 한번씩 입술이 벌개지면서 가장자리가 따갑고 그랬거든요
    좋다는거 발라봐도 안되길래 옛날 어른들 얘기가 생각나서 참기름 딱 한번 발랐는데 아침에 보니 팔십프로 정도 가라앉았더라구요.