82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좌식 소파 써보신분들 어떠신지...

조언 조회수 : 1,480

10년 넘은 낡은 거실 소파를 치우고나니 공간이 넓어져서 참 좋은데
책을 보거나 가끔 TV를 보려니 불편해서
빅쿠션을 찾다가 좌식소파도 괜챦겠다 싶어
뭘 살지 망설여지네요.
3인용 좌식소파 어떤지 사용하고 계신 분들 조언 부탁드려요^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.23 9:27 PM (116.127.xxx.144)

어느정도의 좌식인지는 모르겠으나,
    백화점 같은곳에 통로에 일부분
    좌식을 놔둔곳이 있었는데요

좌식이라기보단 완전 바닥,,,,하여간
    전 앉을 엄두도 못내겠던걸요
    너무 불편해 보이더라구요.

그리고 나이들면...무릎때문에
    어느정도 높이있는 일반 소파가 낫지 않을까..싶네요

• 2. 00
    '17.9.23 9:30 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

1인 암체어를 사세요

• 3. 네에
    '17.9.23 9:31 PM (61.99.xxx.224)

윗님 감사해요.
    공간만 생각하고 재 무릎은 생각 못했네요^^

• 4. 봄소풍
    '17.9.23 9:33 PM (58.123.xxx.10)

1인용 암체어를 놓으세요
    좌식 소파 별로요

저희도 지금 거실 6인용 치우고 거실 서재화 준비 중인데
    소파는 필요할것 같아서 1인 암체어 두개 놓을 생각이에요

1인 암체어 너무 편하더라구요 목까지 올라와서

• 5. 조언
    '17.9.23 9:39 PM (61.99.xxx.224)

레이지보이 1인용을 놓을까하다 공간을 너무 차지해서
    빅쿠션과 좌식소파만 검색중이었는데
    암체어도 검색해볼께요^^
    감사해요~

• 6. 봄소풍
    '17.9.23 9:42 PM (58.123.xxx.10)

저도 남편이 레이지보이 놓자고 했는데 반대했어요 ㅎㅎ
    편한데 거실에 놓긴 너무 투박하지요 ㅎㅎㅎ
    인테리어에 안어울려서

에그체어 암체어 다 검색해보세요
    에그체어 참 예쁜데 덴마크 거장 ~ 이 만들었다해서 1000만원이 넘어요 ㅎㅎㅎ
    글서 암체어로 저도 알아보는 중이요

좌식 소파 생각해봤는데 이게 좌식이 피곤하면 바로 눕게 되더라구요 ㅎ.

• 7. 봄소풍
    '17.9.23 9:44 PM (58.123.xxx.10)

윙체어도 검색하세요 ~ 이것도 예뻐요

• 8. 조언
    '17.9.23 9:50 PM (61.99.xxx.224)

윙체어도 이뿌네요~
    감사해요^^ㅎ

• 9. 써봤는데
    '17.9.23 9:59 PM (122.40.xxx.31)

앉기도 불편하고 청소도 불편하고,,
    넘넘 별로여서 팔아버렸네요. ^^

• 10. 봄소풍
    '17.9.23 10:51 PM (58.123.xxx.10) - 삭제된댓글

http://blog.naver.com/haedeunkorea/220664064115

원글님 답글 달아 주셔서
    제가 찾아 본 1인체어 인테리어 블로그 공유해요 ~
    보시고 인테리어 도움이 되면 좋겠어요

• 11. 저도
    '17.9.24 8:28 PM (180.68.xxx.94)

의자구경 ᆢ검색 갑니다~~