82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼린밥 해동 잘하는방법 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,319

매번 햇반먹기 감당이 안되요

그렇다고 상시 밥먹는집은 아니구요

남은밥 얼려서 해동해먹으려고 하는데

안퍽퍽하게 먹는 방법있을까요?

얼린걸 레인지에 돌리면 밥알이 딱딱하거나 수분이 다 날아가던데

찜통에 찌는게 나을련지

살림 고수님들 답글 부탁드립니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.23 12:31 PM (220.75.xxx.29)

적정시간을 찾는 게 중요하던데요.
    그 정도 양에 몇분 돌리면 딱 좋다 하는 시간이 있더라구요.
    딱딱해지고 마르는 건 너무 돌리면 그렇게 되구요.

• 2. 00
    '17.9.23 12:32 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

밥을 지은 후 바로 용기에 담아 뚜껑닫아야해요
    식은후 냉동실 넣으면 냉동상태에서 바로 전자렌지에 돌려도 갓지은 밥처럼 됩니다

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.23 12:32 PM (110.70.xxx.109)

물 좀 넣고 돌려요.세스푼정돈가.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.9.23 12:34 PM (124.49.xxx.143)

전혀 그렇지 않던데 어떻게 얼리신 거예요?
    일단 저는 뜨거운 밥을 냉동실용 유리용기에 담으면 바로 두껑을 덮어서 수분을 안에 머금게 해요.
    그런 다음 식으면 냉동실로 넣고
    데울 땐 두껑 없이 전자렌지에 2분 ~ 2분 30초 정도 돌리면 촉촉한 밥 상태가 돼요.
    한번도 딱딲해진 적이 없어서 신기하네요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.23 12:34 PM (175.223.xxx.78)

전 3일안에 먹을밥을 주로 냉장실(제일 차가운곳)에 넣어넣고 쪄먹는데 3분이면 되던데요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.23 12:36 PM (119.194.xxx.120)

제가 햇반 얼렸던걸 해동했을때 그랬거든요 댓글들 보니 뜨거울때 넣는게 포인트인가봐요

• 7. ㅇㅊ
    '17.9.23 12:47 PM (222.238.xxx.192)

저도 뜨거울때 유리통에ㅡ 실리콘뚜껑 바로 덮구요
    만약에 딱딱해지면 물을 좀 넣어서 돌리면 괜찮아오

• 8. 근데
    '17.9.23 12:49 PM (58.127.xxx.89)

집에서 밥은 전혀 안 하시는 거예요?
    자주 못 하실 상황이면 한번에 많은 양 하셔서 얼려놓으심 되는데요
    햇반 얼린 건 아무래도 직접 한 밥과 다르겠죠

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.23 12:52 PM (119.194.xxx.120)

밥을해도 그때 해서 먹고 말았지요. 진작 물어볼걸 그랬네요. 답글 주신분들 감사합니다.

• 10. 차라리
    '17.9.23 1:04 PM (203.81.xxx.45) - 삭제된댓글

얼리고 녹이고 하느니 그때 그때 일인분씩 해서 드세요
    길어야 30분이면 밥 새로 하니까요

• 11. ....
    '17.9.23 1:38 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

밥 얼릴때 종이호일에 싸서 얼리거든요
    이거 통째로 그릇에 담아 중탕해서 먹으면 새밥같아요
    밥 얼릴때 뜨거운밥 바로 얼리셔야 쪄도 맛있어요