82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서대문구 홍제동 학군.

..... 조회수 : 2,933
서대문구 홍제동 학군이 그렇게 안좋은가요??
4살아이라 학군은 잘 모르겠지만요.
안산초 쪽은 대단지 아파트라 좀 낫다 하는데..
제가 사는곳은 인왕초 학군이고요.제가 느낀바로는
아파트 놀이터 가면 그렇게 애들이 너저리가. 오지마. 여긴 우리집(미끄럼틀)이야. 하고 밀고..
갑자기 이용하면 와서 비키라고 밀고.
민 부모는 민 애들이 밀고 꼭 울거나 억울해 하잖아요.
자기애 달래느라 정신없어요. 미안하다 사과해야지 하는 부모 아직 못봤네요.또한 부모가 보는애들은 거의 없고 단지라 그런지 다들 할머니들이 보시더군요. 할머니 할아버지가 보시는 애들은 아예 밀거나할때 옆에 있지 않아요. 수다떠시느라..ㅋㅋ다들 할머니들끼리 이미 모임이 되어있더만요.할아버지들 가끔인데 핸드폰 보느라 아예 정신 없고요.
타지역(학군 좋은곳은 아닙니다) 쪽 살때는 애들끼리 그런것은 없었는데요.
서로 밀지도 잘 않고 말하면 다알아듣더라고요. 과자 먹다가 나눠주기도 하고(안그래도되는데) .. 애들이 전체적으로 순한게 느껴졌는데 이동네로 와서 보면 느낌이 애들이
좀.. 어린이집 적응기간에도 우리애 말고 엄마인 저한테 안기고 그런애들이 유독 많았는데.
장난감을 우리애말고 저한테만 가져다 주더라고요. 애는 낯선애라며 배제하고 저는 엄마라 미소도 보여주고.. 제가 친해지게 하려고 00이가 이거 줬어. 우리 아이도 00이 줄까 ?하면 애측에서 먼저 전필요없는데요. 전 먹는척 안하는데요. 전 됐어요. 뭐그런식이에요. 제가 주면 같이 노는척하고.
이동네만 이런가요??원래 4살 5살나이들이 그런지..
시내나가면 만나들 형들 누나들 플레이그라운드에서 마주치면
서로 터치안하고 귀여워하고 그러던데
유독 나이가 비슷해서 그런가 이동네 놀이터가면
아마존같은 정글에 온것 같아요.ㅋㅋ
아직 이사온지 얼마 안되서겠지만..
혹시 평좋은 학교나 유치원 아시면 알려주세요..
이동네 사시는 분들이 주소 옮기고 옮겨서 세검청 초로 보내는것은 봤는데 애들이 전체적으로 순하다 하더군요. 케바케지만.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.23 9:44 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

어릴땐 비슷해요
    학군은 고등학교 보낼때 실감하죠.
    학종이 많아져 좀 나아졌지만, 일반고 보낼때 고민하고 입시관련 학원 찾다가 이래서 학군 학군 하는구나 하는거죠
    홍제동 살기 좋습니다. 물가싸고, 병원 도심 가깝고 아이들도 그 정도면 열심히하고 착해요.

• 2. ....
    '17.9.23 9:51 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

어릴땐 비슷해요. 초등학교도 인왕,안산,고은 대동소이하구요.
    학군은 고등학교 보낼때 실감하죠.
    학종이 많아져 좀 나아졌지만, 일반고 보낼때 고민하고 입시관련 학원 찾다가 이래서 학군 학군 하는구나 하게돼요.
    홍제동 살기 좋습니다. 물가싸고, 병원 도심 가깝고 아이들도 그 정도면 열심히하고 착해요.

• 3. 글쎄
    '17.9.23 10:22 AM (210.219.xxx.237)

저도 강북 고만고만한 동네 대단지 아파트 살지만 묘사하신 놀이터 분위기 진짜 살벌하네요. 저렇지 않아요 절대..
    저희동네에서 저희아파트가 대단지라 이아파트 엄마들 쎄다쎄다 소문났는데 애도 엄마들도 엄청 순하다는걸 새롭게 발견하네요.

• 4. 저도
    '17.9.23 10:32 AM (110.70.xxx.77)

직장때에 홍제동이나 연희나 생각하는데 홍제가가까워서 고은쪽 아파트 생각하는데 그쪽애들이나 학부모도 괜찮다 해서요
    저희애늗 6살이고 7살에 옮기려고요
    우리애도 친구좋아하고 다른애들 때리거나
    그러지도 못하는데 드센 애들있는데는 피하고 싶네요ㅜ
    홍제 가쟤울 연희동이나 애들이나 학부모가 좀 순한데로 가고 싶어요~ 어디가 좋을까요~