82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이도 그릇 홈쇼핑 나오네요 ㅠ

쓰는 그릇 중 제일 좋아하는 그릇인데
가격도 적당하고 한식에 잘 어울려서 ㅠ
근데 홈쇼핑에 나오네요
특대볼 주고 아...배도 아프고 동시에 이도 그릇 이제 그만 사야겠구나 하는 생각이

근데 왜 쇼호스트는 강주은에게 언니언니 하나요...?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게
    '17.9.23 9:09 AM (114.203.xxx.163) - 삭제된댓글

허접한 그릇이니까요~신세계서 팔때 저도 엄청샀는데
    쓸때마다 욕..모셔도 이렇게 모시고 살아야..이가 잘나가 이도 라고 웃었네요..딱 홈쇼핑 품질...
    진즉 그랬어야하는데...그노무 마케팅은..고급으로 갔는지..볼때마다 화나는 그릇이예요~~

• 2.
    '17.9.23 9:12 AM (221.148.xxx.8)

이 나가는 거 하나도 없었어요 저는.
    모신적도 없는데.

• 3. ...
    '17.9.23 9:19 AM (115.161.xxx.239)

원래 도자기 그릇이 이 잘나가지않아요??
    광주요도 엄청 이나간다해서 그냥 보고 감상만 했어요.

• 4. 윗님
    '17.9.23 9:26 AM (58.127.xxx.89)

저 광주요 팍팍 쓰는데 이 나간 적 없어요
    몇 개 사서 써보세요

• 5. 광주요사지마세요
    '17.9.23 9:31 AM (125.180.xxx.52)

밥그릇은 이잘나가구요
    광주요회장이 대선때 홍준표한테 후원 많이했대요 순위에 오를정도로...
    우리가 팔아준이익금은 홍준표한테 가는거예요

• 6. ㅎㅎㅎ
    '17.9.23 9:32 AM (175.223.xxx.123)

거품 꺼질때가 된거죠.

• 7. 광주요는
    '17.9.23 9:37 AM (125.184.xxx.67)

라인별로 달라요. 모던라인은 이 전혀 나가지 않아요. 얇은데 강도가 매우 높습니다. 그래서 업소그릇으로도 많이 씁니다.

아올다, 캐주얼 라인이 이 잘 가는 타입의 도기인데 이도도 딱 보니 그런 류데요.
    우리 나라 전통식이라고 나오는 도자기들 가격 거품이 심해요. 일본처럼 저변이 확대돼서 가격 거품 확 ~~ 꺼져야 하는데..

• 8. 그릇
    '17.9.23 9:41 AM (125.184.xxx.67)

좋아하는 사람 입장에서 (고가 그릇도 많이 접해 봤고 가지고 있어요) 이도는 디자인, 품질, 상품성 다 별로인데 가격대가 높아요. 아마 소규모 판매라 원가가 높았던 것 같아요. 그래서 작품 도자기 이미지 씌운 거고요. 문제는 이도 뿐 아니라 한국에 소규모 공방들이 죄다 그래요. 작가도자기라지만 너도나도 작가죠 ㅎㅎ

• 9.
    '17.9.23 9:50 AM (221.148.xxx.8)

만드는 방식의 차이 아닌가요
    마이센 자기나 에르메스 자기와는 다른 방식과 재질의 자기잖아요.
    적당한 가격이라 생각해서 소비를 해 왔고 한식기에 저정도 디자인이라면 됐다 생각했었어요
    한국 소규모 공방들의 수지 맞추는 방식을 생각하면 저 가격도 미안한 지경인 현실이고
    이도는 그래도 아올다에 비교될 디자인은 아니라고 생각하구요.
    뭐 다들 이도를 평소에 싫어하셨나 봐요.
    에이 이런 평 들을 거 뭐할라고 홈쇼핑은 나갔는지 ㅎㅎ

• 10. 원글은
    '17.9.23 10:05 AM (114.203.xxx.163) - 삭제된댓글

이도 홍보실장?
    전 요리도 좋아하고 가르쳤고.
    백화점 vip에서.,이도를 만났지만...거품덩어리예요
    솔직히....품질에 비해 가격...그거 아니잖아요....
    홈쇼핑에 나와 속상한거예요?
    아님...사람들이 거품을 .알아차려서?
    외국 유영그릇...신진작가들도 그리 허접하게
    안만들죠...
    브런치식당,vip행사...등에 쓸거 품질에 신경썼다면..
    이런일이 없었을듯...

• 11. 에버블루
    '17.9.23 10:57 AM (203.142.xxx.49)

제가 작년에 모든 그릇을 4인용에 맞춰서 이도를 구입했었어요
    예쁘보여서요
    지금은 안써요
    정말이지 그릇에 이가 나간다고 하나요` 너무 약해서 못써겠더라구요
    예쁘긴한데 예쁜만큼 도자기 질이나 강도에도 신경좀 썻으면 좋겠어요

• 12. 이도
    '17.9.23 11:09 AM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

이제 흔해지는군요
    거기다 너무 보기싫은 강씨 이미지까지
    위시리스트에서 삭제합니다

• 13. 맞아요
    '17.9.23 11:13 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

이가 잘나가서 이도라고..ㅋㅋ

• 14. dlfjs
    '17.9.23 11:38 AM (114.204.xxx.212)

너무 잘 깨져요

• 15. 무슨
    '17.9.23 11:40 AM (221.148.xxx.8)

홍보실장 ㅋ
    좋아했던 그릇이 나와서 이제 안 쓰려니 아쉽단거고
    (홈쇼핑 들어가는 브랜드들은 왠만하면 안 써요)

그런데 홍보실장보다 저를 만족시켜주는 직업 있어요
    남걱정은 마세요

아무튼 뭐든 괜히 꼬아보고 광고냐 알바냐 몰아붙이는덴

• 16. 이도가
    '17.9.23 12:00 PM (14.32.xxx.196)

작은 한옥에서 시작했을때부터 그릇 엄청 샀는데요
    너무 약해요
    립부분에 유약 안발라서 라고는 하는데...1년 넘기는 그릇이 거의 없어요
    광주요는 아올다쪽 저기 라인은 잘 나가요
    광주요 비싼 라인은 정말 안깨져요

• 17. 너도나도
    '17.9.23 12:27 PM (59.12.xxx.151)

작가 ㅋㅋ
    이도같은 공룡공방이랑 혼자직원하나두고 조금씩 만드는 그릇이 가격경쟁이 됩니까?? ㅋㅋ
    이도는 공장생산 라인 늘리면서 가격이 저렴해진건 맞고요
    홈쇼핑까지 나온다는건 그만큼 물건수량이되고 대중적으로 가자는 마케팅 일거예요 백화점에서 팔고 공방에서 팔면 소비층이 아무래도 제한적이죠

• 18. 옛날이도
    '17.9.23 12:28 PM (59.12.xxx.151)

그릇 지금보다 가격 더 있었어요 지금은
    백화점에서 할인도 많이 해주더만