82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애견카페 피해견주 경찰체포..

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170923000908893...

덩치도 있고 망치들고 슬렁슬렁..들어오니
무섭긴하네요.......
아끼는 강아지를 잃은 마음은 백번 이해하지만...
너무 나간듯요....
보배드림에 썼던 최초글도 진짜 대놓고 감정적으로 호소하려고
글쓴 느낌이랄까 아내유산은 안타깝지만 그것도 구구절절 쓴것도 그렇구요
자기가 망치들고 들어와 협박했다는 얘긴 전혀 쓰지 않고..
허스키 주인이 쓴 글 보니 충분히 사과도 했다던데..
(견주가 쓴글에서 진심어린 사과가먼저아니냐 했길래요)
물론 업주가 쓴 인스타 글도 많이 이상하긴했죠
개값... 자기 아끼는 개를 대신 죽여라..등등
왜 기본적인 사항도 지키지못했는지 ㅠㅠ백프로
업주책임이긴하지만...
하튼 이래저래 안타까운 사건이네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '17.9.23 8:55 AM (125.179.xxx.41)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170923000908893...

• 2. 허허허
    '17.9.23 8:56 AM (121.182.xxx.168)

개 키우다 보니 주인들도 같이 사람이 아닌 개가 되어가는가 보네요..다들 정신 좀 차리시길..

• 3. ..
    '17.9.23 9:17 AM (211.207.xxx.113) - 삭제된댓글

이래서 인터넷에 글 올라오면 급하게 댓글달면 안되는 듯 해요.
    그 견주 글 읽을 때랑 분위기가 사뭇 다르네요.
    견주 글 보면 엄청 감정에 호소하고 그러던데 솔직히 신뢰가 안가네요.
    소형견 분리 안 시킨 건 백번 천번 잘못 한 거 맞는데
    저 덩치로 다른 사람 불러서 망치들고????????????
    경찰 부를만 하네요. 화난다고 망치들고 쳐들어 올 정도면 대화가 통화겠어요?
    울 집도 의료사고 당했었는데 그럼 도끼들고 병원쳐들어가 의사 죽인다 했었어야했겠네요.
    아무리 가족같은 강아지가 죽어도 그렇지 망치를 들고....

• 4. ..
    '17.9.23 9:18 AM (211.207.xxx.113)

이래서 인터넷에 글 올라오면 급하게 댓글달면 안되는 듯 해요.
    그 견주 글 읽을 때랑 분위기가 사뭇 다르네요.
    견주 글 보면 엄청 감정에 호소하고 그러던데 솔직히 신뢰가 안가네요.
    소형견 분리 안 시킨 건 백번 천번 잘못 한 거 맞는데
    저 덩치로 다른 사람까지 불러서 망치들고.....
    경찰 부를만 하네요. 화난다고 망치들고 쳐들어 올 정도면 대화가 통화겠어요?
    울 집도 의료사고 당했었는데 그럼 도끼들고 병원쳐들어가 의사 죽인다 했었어야했겠네요.
    아무리 가족같은 강아지가 죽어도 그렇지 망치를 들고....

• 5. 부화뇌동
    '17.9.23 9:23 AM (39.7.xxx.238) - 삭제된댓글

인터넷에 글 올라오면 우르르 부화뇌동하는
    일부 네티즌도 문제에요

형이랑 갔다던가 했는데 형제가 왜
    똑같은 옷을 입고 있을까요?

개이긴 하지만 죽여 본 경험이 있는
    그 시베리안허스키는 그냥 놔둬도 되는 걸까요?

• 6. ..
    '17.9.23 9:37 AM (211.207.xxx.113)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170922000906586...
    허스키 견주 글도 올라왔네요.

• 7. 원인은카페쥔이제공
    '17.9.23 9:41 AM (218.155.xxx.45)

세상에 그렇게 소 만한 개를 그 작은 개들이랑
    한 공간에 두고
    감시도 안 하고
    그 그 큰 개가 작은 개를 물어 죽이란 소리죠.
    그런 자세로 애견카페 호텔을 하는 곳에
    어찌 개를 맡길수 있나요.

어제
    그 물어 죽이는 장면을 어쩌다 봤는데
    그 작은 개가 큰 개에게 물어뜯겨 버둥버둥 죽어가는걸 ㅠㅠ
    제가 다 눈물이 나던데요.

이제 연휴 인데
    개들 아무데나 맡기지 마세요.
    저번에 어떤 병원에 맡긴 개도 안락사를 하질 않나
    물어뜯겨 죽어나가질 않나

믿으면 안돼요.
    내 개는 내가 지켜야해요.
    좀 힘드셔도 데리고 가시던가
    도저히 안되면
    차라리 친척들이나
    개인 시터를 찾으시던가....
    그래도 아니면
    이틀 정도면 차라리 집에 두고 다녀오시길

• 8. 의료사고랑달라요
    '17.9.23 9:54 AM (218.155.xxx.45)

이 사건은 의료사고랑 다르죠!
    의료 사고는 치료를 하다가 실수로 죽은거고

저건 인간들이 방치 하고
    대형견과 소형견을
    저런 사고 예상 됐는데도
    불구하고 같은 공간에 방치한겁니다.
    물어뜯어 죽이는 상황 주인이 장면 보면
    눈 뒤집힙니다.

예,
    개 안키우는,
    개 싫어하고 미워 하는 사람들은
    이해가 잘 쉽게 안될겁니다.ㅠㅠ
    한 생명이 무자비하게 뜯겨 죽어가는 장면 보다
    망치만 클로즈업 되겠죠....ㅠㅠ

• 9. 218.165님
    '17.9.23 10:01 AM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

218님은 가족이 의료사고 당하면
    치료하다 실수(?)로 죽인거니
    괜찮아 하고 통크게 이해하실 분이네요~.^^

폭력이 아닌 말로서 먼저 시작하는게 우선이란 댓글 같은데
    님 가족이 실수로 죽어도 눈 뒤집히실텐데
    개 키우는 견주 입장만
    공감 능력 충만이시네요.

• 10. 218.165님
    '17.9.23 10:02 AM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

괜찮아 하고 과연 통크게 이해하게 될런지..

폭력이 아닌 말로서 먼저 시작하는게 우선이란 댓글 같은데
    님 가족이 실수로 죽어도 눈 뒤집히실텐데
    개 키우는 견주 입장만
    공감 능력 충만이시네요.

• 11. 218.165님
    '17.9.23 10:05 AM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

괜찮아 하고 과연 통크게 이해하게 될런지..

님 가족이 실수로 죽어도 역시나
    눈 뒤집힐텐데 당해 본일 아니라고 말 쉽게 하시네요

• 12. 말꼬리잡지마세요
    '17.9.23 10:07 AM (218.155.xxx.45)

그럼 님 생각은 어떻다는건가요?

• 13. ...
    '17.9.23 10:36 AM (119.64.xxx.92)

물은 개 역시 그냥 넘어갈수 없는게 아니고 문 닫게 해야죠. 저 정도 사고면.
    한 생명이 죽었는데, 돈(개값)으로 해결하고 넘어간다는게 말이 안되는것.
    개한테 뭐라할것도(?) 아니고, 사람을 똑같이 패는것도 아니고
    영업정지하는게 맞아요.
    잘못은 사람이 했는데 뭔 개탓이고, 다른개를 죽여요. 인간이 당해야지.

• 14. 어이가
    '17.9.23 1:34 PM (121.180.xxx.91)

개가 죽으면 사람이 망치로 맞아도 싸나요?
    그런식으로 자기 분노를 표현해도 되나봐요
    귀한 개님이 죽어서

• 15. 법적으로만
    '17.9.23 2:00 PM (116.40.xxx.2)

법적으로는 어느 개가 상대 개를 물어 치사상태에 빠뜨렸을 때, 민사상 소송 말고는 방법이 없는 것으로 알고 잇습니다. 내 개 죽었으니 네 개도 죽여야겠다~ 이런 말은 법적으로는 성립불가죠. 물론 사람을 물러 중상을 입히면 얘기가 완전히 달라집니다. 영국 등 유럽 선진국에서도 그 경우 안락사는 기본이고요.
    개는 민사상 소유물건으로 규정되어 있으니 그대로 준용해야 할 거예요.