82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국은 자살율이 세계 2위가 아니라

신노스케 조회수 : 4,026

자살 증가율이 세계 2위입니다

사실 자살율 탑국가들은 몇 십년째 변하지 않죠

북유럽 나라들

그 우중충하다는 날씨 탓에 우울증이 많아서......

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.23 6:22 AM (118.216.xxx.167) - 삭제된댓글

노인들 사망원인.. 20% 가 자살.

자식 위해 헌신하고,
    그 자식은 부모 헌신에도 불구하고 경쟁사회에서 이기지 못하고 도태..(겨우 자기나 자기가족들만 먹고사는 거죠.)되면, 그 부모는 누후가 없죠.
    헌신이라는 게.. 콩 한 쪽 나눠 먹는 헌신을 얘기하죠. 농사짓고, 식당 다니고, 막일하고 그런.

보수가 노인 표 받아 잡수고는, 노인 복지는.. 박근혜가 최초.

• 2. ..
    '17.9.23 6:27 AM (118.216.xxx.167) - 삭제된댓글

자식 위해 헌신하고,
    그 자식은 부모 헌신에도 불구하고 경쟁사회에서 이기지 못하고 도태..(겨우 자기나 자기가족들만 먹고사는 거죠.)되면, 그 부모는 누후가 없죠.
    헌신이라는 게.. 콩 한 쪽 나눠 먹는 헌신을 얘기하죠. 농사짓고, 식당 다니고, 막일하고 그런.

보수가 노인 표 받아 잡수고는, 노인 복지는.. 박근혜가 최초.
    노인연금이 노인들 목숨 많이 살린 거죠.
    문재인은 노인연금 금액을 더 올려서 현실화 하고요.

사교육비 올라가고, 주거 복지 열악한하고, 전체적인 복지가 낮은 측면이
    자식이 부모 노후를 외면하는 상황까지 몰고 간 것이기도 해요.

그래서, 최저임금 인상가 꾸준히 나오는 거죠.
    그 사람의 어깨에는 늙고 재산 모으지 못한 부모가 있고,
    그의 어깨에는 학원 다녀야 하는 어린 자녀가 있기도 하니까요.

식비, 교통비, 주거비 빼면, 부모 외면해도 소비할 만한 돈이 남지 않는 최저임금으로는
    언제든지 경기둔화를 가져올 수 있으니, 근본적인 대책이 필요하고요.
    최저임금 받는 층이 지갑에 조금이라도 여유가 생기면, 경기는 원활하게 돌아가죠.

• 3. ..
    '17.9.23 6:28 AM (118.216.xxx.167) - 삭제된댓글

자식 위해 헌신하고,
    그 자식은 부모 헌신에도 불구하고 경쟁사회에서 이기지 못하고 도태..(겨우 자기나 자기가족들만 먹고사는 거죠.)되면, 그 부모는 노후보장이 없죠.

사교육비 올라가고, 주거 복지 열악한하고, 전체적인 복지가 낮은 측면이
    자식이 부모 노후를 외면하는 상황까지 몰고 간 것이기도 해요.

그래서, 최저임금 인상가 꾸준히 나오는 거죠.
    그 사람의 어깨에는 늙고 재산 모으지 못한 부모가 있고,
    그의 어깨에는 학원 다녀야 하는 어린 자녀가 있기도 하니까요.

식비, 교통비, 주거비 빼면, 부모 외면해도 소비할 만한 돈이 남지 않는 최저임금으로는
    언제든지 경기둔화를 가져올 수 있으니, 근본적인 대책이 필요하고요.
    최저임금 받는 층이 지갑에 조금이라도 여유가 생기면, 경기는 원활하게 돌아가죠.

• 4. ..
    '17.9.23 6:32 AM (118.216.xxx.167) - 삭제된댓글

자식 위해 헌신하고,
    그 자식은 부모 헌신에도 불구하고 경쟁사회에서 이기지 못하고 도태..(겨우 자기나 자기가족들만 먹고사는 거죠.)되면, 그 부모는 노후보장이 없죠.

사교육비 올라가고, 주거 복지 열악하고, 전체적인 복지가 낮은 측면이

그래서, 최저임금 인상 얘기가 꾸준히 나오는 거죠.

• 5. 노인복지는
    '17.9.23 7:58 AM (121.133.xxx.124) - 삭제된댓글

노무현이 최초죠.
    그때 노인들 사이에 이놈의 나라가 복지땜에 망한다고,
    이런 돈 줄필요 뭐 있냐고...
    친정에도 전화하면 "나라 망하겠다며 돈 막 쓰는거 아니냐"며 비아냥 거렸죠.
    그러다 박근혜때 금액 올렸죠.

어디서 어떻게 여론몰이를 하는지?

• 6. ..
    '17.9.23 8:15 AM (118.216.xxx.167) - 삭제된댓글

노무현이 모든 복지를 폭넓게 시도한 것은 맞지만, 감질나게 했어요.
    노무현 복지는 지역아동센터..확실하게 한 것 빼고는, 나머지 복지는 한것도 아니고 안 한 것도 아니고.
    노무현이 퇴임 후에 이런 고백을 하죠.
    복지라고 할 만한 것을 하지도 못했는데, 좌파라는 욕만 먹었다고.
    자기가 수치에 갇혀 잇었다고요.

우 쏠림이 .. 심한 곳에서는 좌 쏠림을 해야 가운데로 다가가는데..
    좌쪽으로 살짝 한 게 문제죠.

박근혜때 올린 거라면? 노무현때 노인연금이 있었어요?
    노인들이 예외없이 폭넓게 돈 받은 것은 박근혜때가 처음인데?
    어찌됐던 보수에서 복지하니, 국민 반발도 없고..
    진보에서 하면 줘도 난리인데.

이명박은 안 그래도 야박한 장애인 복지 줄이느라 혈안이었죠.
    이명박 장애인 복지 축소 때문에 귀가 안 들려 전화기 귀에 대고도 통화하기 어려운 사람이
    장애이니 5급 판정도 못 받고, 그럼에도 6급은 또 안 되고.
    장애인 뿐만 아니라, 복지 방면에서는 단 한발짝도 앞으로 나아간 바가 없죠.

노인들이 사상에 물들어서 빨갱이 단어 하나에 벌벌 떨고,
    자기들 주머니에 돈 한푼 안 넣어주는 보수에 몇십년 표몰이 해준게 노인복지가 후진 이유이기도 하죠.
    안 그랬다면 노인복지가 훨씬 더 좋아졌을 겁니다.

• 7. ..
    '17.9.23 8:16 AM (118.216.xxx.167) - 삭제된댓글

노무현이 모든 복지를 폭넓게 시도한 것은 맞지만, 감질나게 했어요.
    노무현 복지는 지역아동센터..확실하게 한 것 빼고는, 나머지 복지는 한것도 아니고 안 한 것도 아니고.
    노무현이 퇴임 후에 이런 고백을 하죠.
    복지라고 할 만한 것을 하지도 못했는데, 좌파라는 욕만 먹었다고.
    자기가 수치에 갇혀 잇었다고요. 반발을 막기 위한 것이었는데, 진보 지지자들은 이 정권의 정체성이 아리송해지게 된 거죠. 잡은 고기 마저 놓치게 된 거죠.

우 쏠림이 .. 심한 곳에서는 좌 쏠림을 해야 가운데로 다가가는데..
    좌쪽으로 살짝 한 게 문제죠.

박근혜때 올린 거라면? 노무현때 노인연금이 있었어요?
    노인들이 예외없이 폭넓게 돈 받은 것은 박근혜때가 처음인데?
    어찌됐던 보수에서 복지하니, 국민 반발도 없고..
    진보에서 하면 줘도 난리인데.

이명박은 안 그래도 야박한 장애인 복지 줄이느라 혈안이었죠.
    이명박 장애인 복지 축소 때문에 귀가 안 들려 전화기 귀에 대고도 통화하기 어려운 사람이
    장애이니 5급 판정도 못 받고, 그럼에도 6급은 또 안 되고.
    장애인 뿐만 아니라, 복지 방면에서는 단 한발짝도 앞으로 나아간 바가 없죠.

노인들이 사상에 물들어서 빨갱이 단어 하나에 벌벌 떨고,
    자기들 주머니에 돈 한푼 안 넣어주는 보수에 몇십년 표몰이 해준게 노인복지가 후진 이유이기도 하죠.
    안 그랬다면 노인복지가 훨씬 더 좋아졌을 겁니다.

• 8. ..
    '17.9.23 8:27 AM (211.176.xxx.46)

여기 글 보다보면 자살한 집안 비하하는 분들 간혹 보이는데 그 분들은 한국을 떠나셔야 할 듯.

날씨 탓 웃기는 것이 날씨가 죽음과 관련이 있다면 날씨 좋은 곳으로 이민 가면 됩니다. 한국도 우중충한 날씨 많은데. 이민 갈 능력이 안된다면 날씨 좋은 나라로 여행 가든지. 정부도 국민들에게 정보를 제공하는 거죠. 이런 증상 보이면 날씨 좋은 곳으로 이민 가시라, 여행보내주겠다. 국민이 죽는 것보다 나으니. 그러면 적응 잘 하고 사는 사람들만 남아서 살면 됨.

• 9. 이또한
    '17.9.23 10:33 AM (223.33.xxx.194) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=000295...

• 10. 이또한
    '17.9.23 10:33 AM (223.33.xxx.194) - 삭제된댓글

자살율 입니다 자살 증가율이 아니라

심각한수준입니다