82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자유수영 연습 혼자가나요?

.. 조회수 : 3,108
킥판잡고 발차기하는 왕초보가 수영연습하러 가려는데요
자유수영하는사람들중 키판잡고 발차기하는사람들도 많나요?
혹시나 방해될까봐서;;;
그리고 혼자가도 뻘쭘하진않겠죠 다들 멋지게수영하는데 혼자 키판잡고 연습하고있으면 부끄러울듯ㅋㅋ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.9.23 1:31 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

접수처에 물어보세요
    전 킥판 잡을 때는 수업없는 유아풀쪽으로 갔어요
    가면 잘하는 사람 못하는 사람 라인이 자연스레 형성되는데...눈치껏 잘해야지
    안그럼 거기도 텃세가...ㅋㅋㅋ

• 2. 화이팅
    '17.9.23 1:31 AM (61.83.xxx.167)

많지는 않아요. 남의식 하지 마시고 연습하세요. 아무도 신경안써요. 킥판을 쓰던말던.. 다 자기 수영만 할뿐인걸요.
    기왕시작하셨으니 오랫동안 잘 배우세요. 그리고 혹시 포기하고 싶은 맘이 드시더라고 6개월만 꾹 참고 다녀보세요. 6개월이예요. 꼭이요.

• 3. 화이팅
    '17.9.23 1:32 AM (61.83.xxx.167)

자유수영하는 라인이 따로 있을꺼예요. 그 라인도 초급, 중급, 고급 나누어져 있어요.

• 4. 방해되요
    '17.9.23 1:35 AM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

원래 자유수영 킥판 금지예요

• 5. 수영장마다 다를 수 있지만
    '17.9.23 1:36 AM (223.62.xxx.233)

제가 다니는 곳은 전 라인 자유수여 킥판 사용 금지예요
    원글이 창피한게 문제가 아니라 속도가 늦으니 뒷사람들 수영하다 기립해서 서있어야 하죠

• 6. 거의
    '17.9.23 1:40 AM (175.113.xxx.216)

자유수영시 초보라인도 킥판은 못쓰게 할거에요.
    고급반도 오리발 못쓰구요...
    아마 킥판잡고 연습하시려면 유아풀에서 하셔야할겁니다. 그것도 되는지 물어보세요.

• 7. 킥판 성인라인에서 쓰면
    '17.9.23 1:43 AM (223.62.xxx.233)

발과 팔 다 쓰는게 수영인데
    수영 자체를 할 수 없는 사람이 킥판을 들고 물의 저항을 받으면서 발로 엉성하게 차고 다니니
    사람들 반도 못가고 서서 줄서서 한숨 쉴거구요

오리발은 무기라서 사용 못하는거구요
    오리발 부딪치면
    누군가 크게 다치거든요.
    기구 사용하지 맙시다.

수영 잘하는 사람들도 체력이나 여러 이유로 유아풀에 있을 수 있어요
    유아풀 가능한지 물어보세요
    안될 수도 있어요..

• 8. 제가다니는곳은
    '17.9.23 1:53 AM (112.150.xxx.63)

킥판은 사용가능해요.
    근데..초보라인도 잘하는분들이 하고 있어서
    저는 가면 늘 방해가 되는거 같아서 힘들더라구요.
    그러다보니 불편해서 잘 안가게되고ㅜ

• 9. ...
    '17.9.23 2:44 AM (180.65.xxx.11)

상급자들 연습할 때 킥판 많이 쓰는데...
    못쓴다는게 너무 불편.
    평형 킥 같은건 속도가 많이 안맞긴 하죠.

• 10. 수영장에 문의
    '17.9.23 9:03 AM (218.237.xxx.150)

수영장 마다 규정이 다르니 문의해 보세요.
    저흰 첫번째 초급 라인에서만 킥판,풀부이 사용 가능합니다.

• 11. 지역카페
    '17.9.23 9:43 AM (121.166.xxx.8) - 삭제된댓글

칵판없이 수영했지만 잘못한다고 할머니들한테 욕먹고 쫒겨났다고 누가 지역게시판에 썼더라구요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.9.23 9:49 AM (116.40.xxx.48)

신경 안쓰이던데... 저는 킥판 속도로 늦춰서 따라가요. 다 가서 벽 짚으면 앞으로 옮겨서 먼저 나가구요. 뱃속에서부터 할줄 알던 것도 아닌데 신경쓰지말고 연습하세요.