82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파파이스 신동진아나운서 얘기 들으니 맘이 아프네요

하... 조회수 : 5,267
좀전에 신동진과 13년 입사한 여아나운서 얘길 들었어요
배현진과 김성주 얘기했어요(총수가 질문하니까. 그얘기하고 나서 가라하니 자기 폭로만 하다가 간다고)

배현진 김성주
어렵게 그자리에 갔기에(배현진 3수해서 2000:1로 입사. 김성주도 여러번 도전끝에 입사했죠) 놓기 싫은 '욕망'이라는 공통점있네요
총수가 정확히 말해요 의를 저버리고 그동안 충분히 누렸으니 비판받고 욕먹는거 감수해야한다고
신동진아나가 차분하게 그간의 고통과 아픔을 얘기하는데 너무공감되더라구요. 김성주는 진짜 그들에게 칼 꽂은 용서받기 힘든 존재 맞구요
월드컵 올림픽 예능 오디션프로그램 수많은 광고 엄청 잘나갔네요
지금도 입장안밝히고 누나뒤에서 소리죽이고 있는 그가 참 짜증납니다
배현진이 파업서 복귀하고 한 폭로성 배신 발언때문에 김민식피디외 수많은 이들 떨궈내고 처벌됐더라구요.

김재철 김장겸 김성주 공통점
최승호피디도 얘기했었는데
MBC의 유능하고 쟁쟁한 이들 파업하며 정신과까지 다니며 다쳐갈때 그간 찌그러져있던 능력 딸리던 이들이 그자리를 점하고 승승장구하며 방송을 철저하게 망가뜨린것

MBC아나운서들 그땐 풍요로워 잘 못느끼고 당연했던 하나하나 참 멋진 아나운서 기자 피디들 참 많아요.
공범자들 엔딩 자막볼때 '연보흠'기자이름에 반가웠던 기억나네요
아 맞어 저 기자 있었지. 예전에 이름 독특해 알고있던 기자
마봉춘 얼른 예전처럼 부활하길 기대합니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. richwoman
    '17.9.22 11:13 PM (27.35.xxx.78)

피구대첩으로 이상한 곳으로 발령난 신동진...
    피구하다 배현진 맞히고 이틀후 발령 ㅠ_ㅠ....

• 2. ..
    '17.9.22 11:13 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

동료들 10년 노고 한방에 까먹는 이근행

• 3. 인과응보
    '17.9.22 11:14 PM (124.59.xxx.247)

독재정권 부역한 댓가로 엄청난 부와 권세를 누렸으니
    독재정권 부역자란 오명도 평생을 따라다니는건 당연한 결과.

• 4. richwoman
    '17.9.22 11:17 PM (27.35.xxx.78)

저도 이번 파업 지지하는데 좀 복잡한 마음이에요.
    하지만 MBC가 정상화되면 지금처럼 하루 온종일
    새누리 옹호하는 방송은 안하겠죠.

• 5. 벌써
    '17.9.22 11:18 PM (61.80.xxx.145)

3주가 되어가는데..
    추석도 곧 다가오고 조합원과 그 가족들도 걱정이네요.
    어서 해결되길..

• 6. 기계적중립이
    '17.9.22 11:27 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

걱정되긴해요.
    부디 기계정중립 하지마시고 바르고 정직한 뉴스 보게해주세요

• 7. ...
    '17.9.22 11:33 PM (218.236.xxx.162)

이근행 피디 최근 트윗 그 때 119.207이 가져온 것 보니 할 말 했던데요? 같은 조사를 서너번 받고 있다고요 이제 방통위가 방문진 조사 시작한다니 철저히 하길 응원합니다
    2010년 이근행 피디 트윗 가져온 글은 지웠더라고요?

• 8. 피구하다 진짜요?
    '17.9.22 11:37 PM (58.231.xxx.76)

지난번 물쓰는
    사건도 그렇고.
    이건 그냥 이쁨받는 정도가 아닌데.
    뭔가있네 있어.
    김성주는 꼴도보기싫음

• 9. ..
    '17.9.22 11:47 PM (61.80.xxx.147)

김성주, 배현진, 최대현, 신동호, 목소리 양철 긁는 못 생긴 여자 아나운서(이름 모름)
    다~~~~집으로 돌려 보냈으면 좋겠네요.

• 10. richwoman
    '17.9.23 12:44 AM (27.35.xxx.78)

배현진의 진짜 대단한 여자죠. 배현진에게 양치질할 때
    물 좀 잠그고 하라고 말했던 여기자가 이상한 곳으로 발령나고.
    피구하다가 신동진씨가 배현진을 맞혔는데 이틀뒤에 이상한 곳으로 발령.
    김종국 MBC사장이 배현진을 앵커 자리에서 뺐는데 김종국 사장이 잘림ㅋㅋㅋ

• 11. Dd
    '17.9.23 1:18 AM (107.77.xxx.96) - 삭제된댓글

연예인만 스폰이 있는게 아닌가 보네요.

• 12. ..
    '17.9.23 2:11 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

진짜 그안에서 직접 겪은사람들은 홧병날듯.
    다들 댓가를 제대로 받길.
    뻘소리지만 신동진 진짜 잘생겼네요..

• 13. richwoman
    '17.9.23 3:40 AM (27.35.xxx.78)

저런 일 겪고 유배지로 보내졌는데 시민들은 이상한 뉴스만 나온다고
    MBC 욕하지, 참 괴로웠겠어요.
    간부들 비위맞추면서 자한당 뉴스만 내보내며 승승장구 출세한
    MBC 아나운서 기자들은 반성해야 합니다. 특히 신동호, 배현진.

• 14. richwoman
    '17.9.23 3:42 AM (27.35.xxx.78) - 삭제된댓글

아나운서 국장으로 초고속 승진한 신동호가 말 안듣는
    아나운서인 강제형을 이상한 곳으로 유배 보내자
    강제형이 물었답니다. 그곳으로 발령난 이유가 뭐냐고.
    그러자 신동호가 말했다죠, 내가 왜 너에게 이유를 말해줘야 하지.

• 15. richwoman
    '17.9.23 3:46 AM (27.35.xxx.78)

적폐 사장에게 잘보여 초고속 승진한 아나운서 국장 신동호.
    강제형 아나운서가 자신을 이상한 곳으로 발령내는 신동호에게 물었다죠.
    자신이 왜 아나운서국이 아닌 전혀 관계없는 부서로 발려을 냈냐고.
    신동호가 말했답니다." 그런 이유는 말해주지 않는다" 라고.
    이게 무슨 개소리죠?

• 16. 배신남매
    '17.9.23 6:48 AM (1.225.xxx.199)

배현진. 신동호를 배신남매라고 하대요.
    아무리 얼굴 두꺼워도 저 깊숙한 곳에 양심이 있겠지 했는데 아마도 조금도 없나봐요 ㅠㅠㅠㅠ