82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김광석님 딸 사망사건도 공소시효 넘길 뻔했는데 알려주셔서 감사합니다

이상호기자님 조회수 : 2,651

수고하셨습니다.

서해순 김광석씨 살인사건은 공소시효 소급이 어려워서 헌법소원을 하면 어려움은 겪을 수 있다고 하는군요.

일단 딸 사망사건 조사 철저히 이뤄지면서 가닥을 잡으면

김광석님 사건은 특별 소급되어지기를 바랍니다.

크리스마스 이틀전에 죽다뇨.

10대 여자아이가!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다 아시겠지만
    '17.9.22 11:07 PM (223.62.xxx.233)

김광석씨 딸이 미국에 산다고 들었는데 조사해보고 싶다고 해서 미국에 가보니 2010년에 사망했다는 사실이 밝혀진거잖아요
    사망 당시에도 방송계에 몸 담던 사람들은 다들 사석에서 한마디씩 했던 일인데
    이제서야 시작하는군요.
    정의가 승리하기를 기도하겠습니다

• 2. ..
    '17.9.22 11:12 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그러게요 기자님 너무 너무 고맙습니다
    큰일 해내셨으니
    이제 조기숙 교수 만나서 지난겨울 해결하지 못한 이야기 마저 하시고 해명할거 하고
    제대로 사과 하세요.
    뭘사과할지 모른다고 하셨는데 직접 만나거나 페북 트위터 많습니다 거기서 이야기 나누시면
    아마 아시게 되지 않을까요?

• 3. 딸사망
    '17.9.22 11:27 PM (59.14.xxx.103)

딸사망이 2010년이 아니라 2007년으로 추정되고요.
    소름끼치는건 2008년 법원에서 시아버지가 가진 저작권을
    딸의 미래를 위해서 딸에게 주라고 판결났다는거에요.

딸은 이미 1년전에 죽었는데, 저작권 차지할려고 장례식도 안치르고 다 숨기고 화장해버린거죠.
    엄마도 아니고 그냥 사이코패스에요. 그리고 딸이 보이지도 않는데 그런 판결해버린 법원도 이상하네요.

• 4. 아아 네
    '17.9.22 11:32 PM (223.62.xxx.233)

2007년 10년 됐다 생각하다가 2010년으로 썼네요
    정말 큰일 날 뻔 했어요.
    2년 후에 알게 됐다면!

• 5.
    '17.9.23 1:28 AM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

이상하네요.
    사망신고를 안한 상태에서 화장을 할수가 있나요?

• 6.
    '17.9.23 2:30 AM (121.145.xxx.150)

시댁은 엄청 가난하게 살았으면서
    가지고있다가 딸에게 줘도 되는데
    뭔가 협박당한건가요??

• 7. 판결
    '17.9.23 3:05 AM (218.236.xxx.225) - 삭제된댓글

저작권 판결할 때 당사자의 생존조차 확인을 안했다는 거에요? 화장하기 위해 죽은 애를 병원 데려가 사망판정받았다는데 화장한 후 사망신고가 안될 수도 있나요?

• 8. ....
    '17.9.23 9:02 AM (110.70.xxx.216)

저는 그 사망신고가 미스테리한게
    화장을 하게되면
    반드시 사망확인서가 필요하거든요.
    사망확인서가 발급되는데
    사망신고는 안될수도 있는건가요?

• 9. ....
    '17.9.23 9:45 AM (110.70.xxx.216)

김광석 장모기사를 보니 더 이상해요.

동사무소에서 사망신고가 접수됐으니까
    돈 찾아가라는 연락을 했을건데
    정부기관망에서 주민번호 조회하면
    사망자로 뜨는데, 사망사실을 모르는 채로
    법원소송을 진행한다는게 말이 안되거든요.

이거는 김광석 장모도 거짓말을 하는거든지,
    법원소송 중에 주민번호를 조회하지않는
    말도 안되는 일이 있었던거든지...