82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유-개여울(원곡 정미조 1972년)

뮤직 조회수 : 3,992

https://www.youtube.com/watch?v=dLrS1Oao0pg

당신은 무슨 일로 그리합니까
홀로이 개여울에 주저앉아서
파릇한 풀 포기가 돋아 나오고
잔물이 봄바람에 헤적일 때에

가도 아주 가지는 않노라시던
그런 약속이 있었겠지요
날마다 개여울에 나와 앉아서
하염없이 무엇을 생각합니다

가도 아주 가지는 않노라심은
굳이 잊지 말라는 부탁인지요

가도 아주 가지는 않노라시던
그런 약속이 있었겠지요
날마다 개여울에 나와 앉아서
하염없이 무엇을 생각합니다

가도 아주 가지는 않노라심은
굳이 잊지 말라는 부탁인지요

당신은 무슨 일로 그리합니까

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;
    '17.9.22 11:01 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

아주 명곡만 죄다....제발부탁임 명곡들 리메이크 제발 멈추길...

• 2. ..
    '17.9.22 11:05 PM (116.127.xxx.250)

아이유꺼 좋던데요 원곡보다 더 슬프던데

• 3. 뮤직
    '17.9.22 11:06 PM (180.67.xxx.124)

저도 원곡은이미 알고 있어서 아이유버젼도 잘빠졌다고 생각하네요 ^^

• 4. dfgjikl
    '17.9.22 11:09 PM (223.38.xxx.58)

얘는 애가 좋은노래는 귀신같이 찾아내서 망치는 재주는 있네
    특유의 골골거리는 가식적인 목소리 듣기싫음

• 5. ;;;;;
    '17.9.22 11:10 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

미꾸라진가 빠지긴 뭘빠져요.
    원곡 좀 제발 고만좀 괴롭히십셔....

• 6. ..
    '17.9.22 11:11 PM (223.62.xxx.34)

로리유 그 사건 이후로 찜찜해 노래 안 들어요. 이번에는 양희은. 김건모 잠못드는 밤 비는 내리고.김완선 삐에로는 우릴 보고 웃지 등 ...몇 년 전 부터 명곡은 싹쓸이 리멕하는데 감흥 떨어지니 그만 했음 좋겠어요ㅡ명곡은 건드리는게 아닌데...그리고 예능에 나와서 꿀빨았으니 앞으로 이미지 좋아지는 예능 잘 골라 나올거고 드라마 하나 대박나면 오랫동안 승승장구 할 것 같아요. 명성 얻으면서 쉴드 치는 팬들은 엄청 늘어나겠죠.

• 7. 구려유
    '17.9.22 11:18 PM (122.36.xxx.22)

아이유=젖병
    사진 들고 다니며 아무 생각 없는 엄마들한테 널리 전파해요
    아이유는 로리타로 돈 벌지만 피해는 울 아이들이 입는다고,,
    아무리 세탁해도 애들 대상 성범죄 유발범이야, 넌

• 8. ...
    '17.9.22 11:20 PM (121.129.xxx.73) - 삭제된댓글

긍적적인 면도 봐야죠.
    요즘 이런 옛날 명곡이 있는지 몰랐던 애들한테는
    좋은 노래 소개 정도로 생각하심.

• 9. 윗님 의견 받고
    '17.9.22 11:21 PM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

적어도 82엔 얘를 소개하거나 얘 노래 들고 오는 분은 없었는데
    희한하죠?
    하루도 안 빠지고 올라오는 표절요정과 그 남편에 관란 글과
    로리유 음반 소개글까지 올라오네요
    오눌만도 얘 노래 소개하는 글을 서너번 본 거 같네요
    로리유 하면 젖병 밖엔 생각이 안 나는게 그 나이 처먹고 젖병빨 생각을 해낸 뒷목잡게 하는 로리유의 앙큼함에 질려서 일거예요. 질이 아주 나빠 보여요~

• 10. ...
    '17.9.22 11:23 PM (211.36.xxx.32)

원곡을 알고 있지만 원곡 들을 땐 못느꼈던 가사의 느낌을 아이유가 더 슬프게 표현한 것 같아서 좋네요

• 11. ..
    '17.9.22 11:33 PM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

그렇네요. 몇 달 82에 잘 안 와서 그새 음원에 이렇게 관심이 많아졌나 싶다가도 유독 아이유만 그래요. 하루에 많게는 3~4글을 보는 것 같아요. 친절하게 가사까지 써주는 글이지만 대부분 금방 삭제되고...인터넷 노답 남사이트에서는 나름 인기 많다는데 쉴드치러 원정오나 싶고...

• 12. ...
    '17.9.22 11:35 PM (223.38.xxx.250)

그렇네요 요즘 82에서 하루에 몇 번은 젖병 아이유 소식 듣네요.대부분 금방 삭제되던데....

• 13. ..
    '17.9.22 11:40 PM (180.66.xxx.74)

나의옛날이야기 리메이크한것까지 좋았는데
    이번건 개인적으로 너무 나간것같아요
    아티스트감성 자신의 안목 취향 너무 드러내고싶어하는 느낌..목소리에 힘들어가고..
    소방차노래 리메이크한것도 뭔가 지루한...

• 14. 아이유는
    '17.9.22 11:51 PM (175.223.xxx.100)

무조건 싫지?
    열폭 아줌마들.

아이유 계속 흥해라~~~
    저 아줌마들 홧병나서 속 터지게~~^^

• 15. 그랬어요?
    '17.9.23 12:04 AM (14.32.xxx.196)

김창완 노래 부르는거보고 딱 관심끊었는데 이노래도 불렀군요 ㅠ
    명곡 리메이크는 조관우 급 아니면 좀 그만하지....날로 먹는거잖아요

• 16. ,,,
    '17.9.23 12:59 AM (119.66.xxx.93)

예전에 아이유가 배우? 이미숙이 생모 배우인
    드라마에서 아이유가 옛날 노래 기타치면서
    불렀는데 정말 감정 살아나게 잘 부르던데요

• 17. .....
    '17.9.23 1:10 AM (122.47.xxx.186)

아니 한달전부턴가 여기만 오면 아이유가 어떻고 아이유어떻고..그래서 아이유가 효리집에 나와서 그런가했는데..이 앨범땜에 아줌마들 많이 오는 사이트에서 홍보했던거군요...아이유 리메이크곡 원곡들은 거의 오십이상이신분들..전 사십대인데 이 노래 모르거든요..진짜 오래된 노래 리메이크하니..찾은 사이트가 여긴가보네요..아이유 목소리 넘 싫은디...홍보는 매일 매일 올라오고...이 노래를 이렇게 부르면 어떻해요..아고 답답해라..그리고 진짜 아이유 노래 듣고 마음이 편안해지고 저 가사내용 잘 받아들여지고 그려지나요? 전혀 안그렇던데...

• 18. 윗님
    '17.9.23 1:41 AM (175.223.xxx.253)

40대가 개여울노래도 몰라요?
    저 가사가
    김소월 시인줄도 모르죠?
    김소월프로젝트 앨범도 모르죠?

자기가 모른다고 저리 대놓고 무식한티를 내다니...
    ㅉㅉㅉ

• 19. 윗님
    '17.9.23 1:43 AM (175.223.xxx.253)

게다가 리메이크 앨범을
    50대에게 홍보하려고 여기온단 발상은 넘 웃기네요.
    아유수준떨어져.

• 20. 이런글에
    '17.9.23 2:18 AM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

꼭 끼는 분란 조장 아이피
    눈에 익네요
    너 그렇게 살지마라 끝이 안 좋아~~

• 21. 개여울 아는 유식자야
    '17.9.23 4:34 AM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

언제부터 김소월 프러젝트 앨범이 유무식자를 판별하는 기준이 되었나요?
    돼먹지못하게 비아냥 대는 꼴이 로리타 표방하는 아이유 굉팬답군요.
    아이유를 싫어하면 열폭하는 거라고 보는 유치하고 천박한 사고는 어디서 배워먹었나요?
    175.223.xxx.253
    저급하고 상스러운 글들하며 ㅉㅉㅉ

• 22. 단비
    '17.9.23 8:31 AM (49.164.xxx.190)

원곡인 정미조씨의 노래는 이른 아침 개여울에 발을 담구면 정신이 맑아지는
    그런 느낌이구요.
    아이유의 노래는 해질녁에 지침 몸과 마음을 미지근한 온천수에 담구어 느슨하게 하는 느낌이네요.

• 23. 단비//
    '17.9.23 10:09 AM (119.71.xxx.29)

감상평 추천!!!

• 24. 젖병이나 마저 빨아~
    '17.9.23 10:27 AM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

명곡들에 숟가락 얹어서 물 흐르지말고~

• 25. ...
    '17.9.23 11:25 AM (218.236.xxx.162)

아이유 노래 진짜 잘하는구나

• 26. 공기반소리반
    '17.9.23 11:38 AM (175.223.xxx.115)

요상한 아이가 또 어르신 노래 가지고 장난치는구나..라는 생각이 듭니다.