82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분양잔금과 전세 만기 일정에서 문의드려요..

ㅁㅁ 조회수 : 624

저희가 분양받은 아파트가 내년 11월  입주 예정인데요..

보통 새아파트 입주시 잔금치룰때 1달 정도는 유예 된다길래,

현재 전세사는데 올 12월이 만기라서 1년더 연장해서 (집주인과 합의예정)

내년 12월에 짐빼고 전세금 받은걸로 12월에 잔금치룰 생각이었는데요..

11월 입주이면 무조건 11월 말안에는 잔금치뤄야하나요?

전세집 재연장을 어떻게 해야할까요?

아이 학교가 걸려서 12월꺼지 다니고 거울방학에 전학 시킬 예정이었거든요,,
12월에 잔금치루는게 가능할까요? 아니면 11월말에 잔금치워야 할까요?

아시면 부탁드립니다,

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.22 9:20 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

입주기간이 2달 정도 되던데요
    11월 예정이면 11월0일 부터 한두달 기간이 있어요
    작년 입주할때 6월8일부터 입주였는데 저흰 입주마지막인 8월8일인가 입주신고했어요

• 2. ...
    '17.9.22 9:24 PM (125.186.xxx.152)

우리동네 아파트는 석달이었어요.
    그 후에 입주하면 연체이자가 붙고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607578 김희애 연기가 너무 촌스럽네요 ... 14:55:20 7
1607577 오늘 비싼돈 주고 건강검진했는데 개짜증나네요 ㅇㅇ 14:52:50 179
1607576 아들의 친구나 여자친구를 부르는 호칭은 뭐가 적당할까요? 1 노엘라 14:52:24 68
1607575 세탁건조일체형 쓰시나요? 3 가전 14:47:30 125
1607574 졸업 준호 14:46:49 108
1607573 싱가포르에서 한국 신용카드 사용할까요? 4 14:44:23 177
1607572 스스로 날 사랑해주고 싶어요 내편맞니 14:40:28 146
1607571 우리나라 커피전문점 10만개 돌파 5 ㅇㅇ 14:39:04 311
1607570 고등 아이 등급이요.. 1 ㄱㅅ 14:38:36 205
1607569 김경란 예쁜가요? 15 ... 14:32:39 911
1607568 화날때 잠을 자버리거나 청소로 푸는 분들이 제일 부러워요 5 저는 14:31:04 428
1607567 남편이 부업때문에 4 ㅇㅇ 14:30:54 486
1607566 그때 그 목장 식구들이 왜 그랬는지 하나님은 아시겠죠 5 14:28:18 498
1607565 since 가 무슨 의미로 사용된 건지 봐주세요 5 영어질문 14:27:29 374
1607564 김용원 인권위원장은 예의가 없네요 5 전직검사 14:24:38 389
1607563 흠.. 헷갈려서 물어봅니다. 9 .. 14:23:18 401
1607562 탄핵소추 동의 기다리지 않고 바로 할 수 있어요 2 대통령 14:20:01 392
1607561 이 세금 계산이 맞는건가요? 5 나는야 14:18:03 199
1607560 시모가 만나는 남자가 있어요 16 14:13:51 1,922
1607559 전 여친이 업소녀는 아닐거에요. 13 생각에 14:13:33 1,606
1607558 남편이 퇴직금을 받았어요 7 무더위 14:08:29 1,696
1607557 대통령실 "'명품가방 수수 의혹', 저급하고 비열한 공.. 13 ... 14:06:26 1,088
1607556 강아지 키울까요? 5 00 14:04:24 321
1607555 우체국 직원분한테 감동 받았어요 8 감동 14:04:13 1,106
1607554 응원곡인데 2 ... 14:01:51 135