82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애터미 제품 좋나요?

동네엄마때문에 우연히 가입하게 되었는데 팀장인가 누군가한테 상품홍보톡이 아침부터 너무 많이 와서 탈퇴해버렸는데

매일얼굴보는 사이라서 분명 탈퇴한거 알았을건데 혹시 왜그러냐하면 딱히 둘러댈말이 없네요.

제품을 한번도 사용해본적이 없고 앞으로도 살일은 없을거같아서요.

그런데 자기네는 절대 다단계가 아니라며 엄청 강조하고 무슨 유통 뭐라고 하더라구요.

마지막에 화장품 보여주면서 시중에서 몇백하는건데 자기네들건 성분이 뭐라뭐라 하면서 엄청좋다고 강조를....

솔직히 제품가격보니 그렇게 싼것도 아니고 성분은 잘 못봤지만 전 주로 직구로 제가 사고싶은거 사서 쓰는사람이라 피부로 와닿지 안더라구요.

다단계로 알고있는데 절대 아니라고하고..사기 느낌이 살짝 들더라구요.

82님들 애터미 써보신분 계시면 단점 마구마구 써주세요~~

상품이 불량이면 어떻하냐고하니 다 반품된다고 말은 하더라구요~~

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.22 7:01 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

다단계건 네트워크 마케팅이건 똑같아요
    가성비 꽝인면에서는...
    맨날 품질 좋다지만 그 가격에 그 정도 물건이면 바가지죠

• 2. ..
    '17.9.22 7:06 PM (124.111.xxx.201)

다단계 맞죠.
    물건 하나 사면 이 사람. 저 사람 수당떼고
    과연 그 물건의 가치가 그 가격인가 의심스러운.

• 3. 자스민향기
    '17.9.22 7:06 PM (125.183.xxx.20)

과장 광고에 가격 거품 심합니다
    천연제 백프로라는데 검색해보면
    화학제 많이 첨가 되어있어요
    가짜를 진짜처럼 세뇌 시켜서
    구매하게 만드는게 함정..

• 4. ....
    '17.9.22 7:06 PM (119.64.xxx.157)

쓰레기던데요
    저에겐 암웨이가 쓰레기제품1위였어요
    그제품을 돈주고 사다니

• 5. ..
    '17.9.22 7:07 PM (1.253.xxx.9)

암웨이랑 비슷한데
    많이 싸서

필오프마스크랑 비비랑 클린징제품이랑 치약은 잘 쓰고 있어요

• 6. 외않되염
    '17.9.22 7:11 PM (128.134.xxx.119)

치약은 괜찮은거 같은데, 생리대는 2년전에 한번 써보고 화끈거려서 ㅠ.ㅠ

• 7. 한때
    '17.9.22 7:14 PM (162.243.xxx.160) - 삭제된댓글

구원파 신도였던 사람이 유병언이 세모 스쿠알렌과 영양제 다단계 판매 방식으로
    세모그룹을 키운 방식과 유사한 방법으로 판매 확장 시켰어요
    애터미 생산 공장이 따로 있는 것도 아니고
    고단가 원료 따로 구입해서 만드는 것도 아닐테고
    주문자 제작 방식으로 기존의 하청 공장에
    자기들 상품을 주문생산해서 파는 거라 품질이 더 좋을 이유가 없는데
    왜 사용하는지 이해가 안가요

• 8. ..
    '17.9.22 7:22 PM (1.253.xxx.9) - 삭제된댓글

애터미랑 구원파랑 관련있다고요?

• 9. 참고
    '17.9.22 7:26 PM (162.243.xxx.160) - 삭제된댓글

https://namu.wiki/w/애터미
    애터미 설립자인 박한길이 구원파와 연관된 인물이라는 소문이 있는데 한때 구원파 신자였으며 구원파와 관련된 회사에서 근무한 적이 있었다. 1995년에 구원파에서 탈퇴한 이후에는 감리교회에 소속되어 정통 개신교 교회를 다니고 있다고 해명했다. 그러나 현대종교지에서는 박한길 간부의 행적을 통해 이조차도 뭔가 좀 미심쩍다는 기사를 제출한 적이 있는데...

• 10. 한때
    '17.9.22 7:28 PM (162.243.xxx.160)

구원파 신도였던 사람이 유병언이 세모 스쿠알렌과 영양제 다단계 판매 방식으로
    세모그룹을 키운 방식과 유사한 방법으로 판매 확장 시켰어요
    애터미 생산 공장이 따로 있는 것도 아니고
    고단가 원료 따로 구입해서 만드는 것도 아닐테고
    주문자 제작 방식으로 기존의 하청 공장에
    자기들 상품을 주문생산해서 파는 거라 품질이 더 좋을 이유가 없는데
    왜 사용하는지 이해가 안가요
    참고https://namu.wiki/w/애터미

• 11. ...
    '17.9.22 7:31 PM (122.38.xxx.28)

하이리빙 아닌가요?

• 12. ..
    '17.9.22 7:42 PM (1.235.xxx.43) - 삭제된댓글

애터미 다단계하는사람들 말싸움 못이겨요
    미리 만날사람과 가상대화 예상답안도 연습하거든요
    남편이 반대하면 남편이 이렇게 저렇게 말할때 어떻게 답하라고 후원자하고 같이 노트에적으면서 열심히 대본 연습하더군요
    반대하는 가족을 포섭해서 사업하는데 자기편으로 만들기위해 거짓말과 과장을 섞어서 합리화하고
    대본으로 연습할정도라면 그런 말싸움 이길필요없어요

• 13. 코스모스
    '17.9.22 7:51 PM (223.33.xxx.241)

애터미화장품 성분안좋아요. 화장품성분분해하는어플 화해들어가서검색해보세요

• 14. 치약
    '17.9.22 7:52 PM (49.1.xxx.109)

때문에 다 시작하게 되는데 그치약이 4세트 사면 2천원대이고 맛있는 느낌이어서 다들 좋다고 하죠
    그런데 저는 그치약쓰고 이가 다 망가졌어요. 그냥 맛이 좋은거뿐. 맛있으니 애들이 좋아하는데
    질은 하급입니다. 2천원대 치약이 좋으면 얼마나 좋겠어요
    4세트 사면 가격이 많이 싸지니까 그맛에 처음에 계속 샀는데 결국 싼게 비지떡이예요
    한번도 좋다고 느낀적이 없네요

• 15. --
    '17.9.22 8:35 PM (119.192.xxx.133)

솔직히 제품가격보면 다른화장품보다는 싸든데요...

가격대비 괜찮아서 저는 잘쓰고 있어요.

제가 구입하는분은 그다지 귀찮게 안하는데....

사람에 따라서 다른가보네요.

• 16. 샴푸
    '17.9.22 8:57 PM (39.115.xxx.112)

스칼프 샴푸랑 트리트먼트 쓰는데 화해어플 상에는
    주의성분 1,2개에요.
    제조사 한국콜마던데요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.9.22 9:29 PM (222.239.xxx.127)

제품만 안좋나요?주위에 애터미하는 사람 있으면 엄청 피곤해요. 제품에 비하면 싼것도 아니에요.

• 18.
    '17.9.22 9:30 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

에터미에 현혹당한 내동생 어쩌냐ㅠㅠ

• 19. ***
    '17.9.22 9:32 PM (175.223.xxx.232)

저도 써보니 좋은데요.
    요즘 같은 가을 바람 불어올때
    수분크림 꾸준히 바르니
    얼굴 당기지도 않구요.뉴스킨 쓰다가 한개
    가격이 세개 살수있을만큼 싸서 좋아요.
    가격 거품이 없어서 저는 좋아요.
    골뱅이 김 멸치 김치 저는 만족해요.

• 20. miz
    '17.9.22 9:49 PM (118.219.xxx.152)

저는 사업은 안하고 몇가지 물건만 쓰고 있는데
    단점을 적어달라셔서;;;아무튼 제가 사서 쓰는건
    생리대, 화장품, 주방세제등인데
    생리대는 다른제품은 사용하면
    가려움증이 생겨서 고생하는데 이건 그렇지 않아서 좋았어요
    처음 사용때 박하성분이 있는지 살짝 '화~~'하지만
    계속 사용하면 그느낌은 없어지더라고요
    화장품은 제가 매우 민감한데 일단 트러블이 안생기고 가격도 크게 비싸지 않아 쓰고 있어요. 피부에 맞는 화장품 찾기가 너무 힘들거든요ㅠ
    이번에 새로운 화장품셋트가 있어 큰(?)맘 먹고 샀는데 보들보들한게 뭔가 영양을 주는 느낌이네요~살짝 기대가ㅎㅎ
    주방세제는 그냥 암웨이보다 저렴해서...
    그리고 김치 구입했는데 아직 개봉을 안해서 맛은 모르겠고요~
    저는 아무도 귀찮게 안하고 내가 사이트 들어가서 조금씩 구입하는데
    대체적으로 만족하네요~

• 21. 싫으면 딱 부러지게 싫다고 하면 될 것을
    '17.9.22 10:07 PM (42.147.xxx.246)

뭔 단점을 찾고 그런 단점이 있어서 그 제품 안 쓰겠다고 말을 할려고요?
    그냥 안 쓰겠다고 하세요.

• 22. ,,,
    '17.9.22 10:21 PM (218.52.xxx.147) - 삭제된댓글

구원파
    이런회사는 망해야 돈줄이 없어질텐데
    열심히 팔아주니
    답이 없네요.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '17.9.22 10:43 PM (222.101.xxx.103)

다단계 맞죠 밑에 라인있고 최고라인까지 수당 가져가는 식이잖아요 3대인지 2대까지 물려도 준다고 하던대요 일단 카톡 폭탄은 감수해야 되더라구요

• 24. ㅊㅊ
    '17.9.22 10:43 PM (223.33.xxx.58)

회사 등록 된게 다단계 회사에요 네트워크가 다단계에요

• 25. ㅇㅋㅇㄱ
    '17.9.22 11:08 PM (115.143.xxx.109)

전 자외서차단제 쓰는데 좋아요
    딴제품은 눈시림이심한데 여기껀 괜찬ㅎ아요

• 26. 어머
    '17.9.23 2:25 AM (123.213.xxx.130)

전 괜찮던데..
    토너,크림, 자외선차단제 쓰고 있구요,
    순해서 민감성인 피부에 트러블없어서 재구매하고있어요.

단, 저도 다단계라면 학을 떼는 사람이라
    소셜로 단품 구매해요.

• 27. ,,
    '17.9.23 11:27 AM (39.113.xxx.87)

여러개 사용해봤는데 무난해요
    가격도 저렴한편이구요
    귀찮게하지 않아요
    사람성향에 따라 귀찮게 하는사람 있는지 몰라도
    다 그렇진 않죠

• 28. 도대체
    '17.9.23 3:35 PM (49.1.xxx.109)

그게 다단계가 아니면 뭐가 다단계에요?
    네트워크가 우리말로 다단계잖아요 @@