82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크림스파게티 맛있게 하는 방법

나혼자 찔 수 없다 조회수 : 5,401

매드포갈릭의 크랩랍스타 파스타를 너무 좋아하는 크림스파게티 매니아에요.

2인분은 먹을 수 있을 것 같은 작은 양과 그 양에 비해서 사악한  가격에

자주 못 먹었는데 친구한테 짝퉁 크랩랍스타 비법을 전수받고 일주일내내 크림 스파게티를 만들어 먹어

포동포동 살이 올랐슴다... =.=;;;

저혼자 찔 수 없어 같이 함께 찌고 싶어 비법을 올립니다.

허무할정도로 너무쉬워요.

생크림과 우유를 1:1로 약한 불에 끓이고 허브솔트로 간을 해요.

그리고 자숙새우나 새우살을 한줌 넣고 크래미를 잘게 찢어서 같이 끓여요.

혹 치킨스톡 있음 한두개 넣어주면 깊은 맛이 있어요.(마트에 한통에 3-5000원정도)

차게 먹어도 맛있고 빵 찍어먹어도 맛있고 따뜻하게 파스타 해서 먹어도 맛있고 살만 부풀어 오릅니다.

맛은 끝내줘요. ㅎㅎㅎ

혹 쉬우면서 이렇게 맛난 거 있음 알려주세요.

같이 찌게요.

다욧트는~~ 잠시 방학 보냈어요 ㅠㅠ

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '17.9.22 5:07 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

허브솔트. 치킨스톡. 에 마법가루 들어가있잖아요
    맛이 없을수가 없죠 ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.22 5:15 PM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

음...
    거기다가 무염 케이준 파우더 아주 살짝 넣고...
    치즈 좀 그레이터로 박박 갈아 뿌리면.....
    위아더월드~ 다 같이 찌는거죠. ㅠㅠ

• 3. 원글 ㅠㅠ
    '17.9.22 5:19 PM (119.203.xxx.70)

그랬던건가요?

치킨스톡도 msg 였던가요?

그럼 파스타집의 맛도 msg인걸까요? 아님 쉐에프의 깊은 손맛일까요?

넘 쉽고 금방 만들어서 환상이라고 했는데 ㅠㅠ

• 4. 원글
    '17.9.22 5:27 PM (119.203.xxx.70)

oo님 아니 아니되옵니다..

일주일째 이것만 퍼먹고 있는데 한달 내내 먹을 것 같은 불길한 예감이...(라고 미친듯이 적고 있슴다..)

....

외식비 벌었다고 좋아해야 할까요? 아님 살찌고 있다고 슬퍼해야 할까요?

• 5. 블루밍v
    '17.9.22 5:32 PM (121.135.xxx.133)

홍홍 팁 감사해요^^
    먹으려면 빡세게 운동해야겠네요 ㅎㅎ

• 6. msg없이 환상의 깊은맛 내려면
    '17.9.22 5:32 PM (221.141.xxx.42)

새우대가리 냉동꽃게반마리 잘게 잘라 생크림 우유 넣고 주걱으로 계속쪼개면 환상의 맛을 낼 수 있어요

새우대가리 노란부분서 맛난 감칠맛이 나온다고 프랑스요리강습때 배웠어요

• 7. 치킨스톡msg
    '17.9.22 5:33 PM (221.141.xxx.42)

맞아요 ㅋ

• 8. :-
    '17.9.22 5:37 PM (211.36.xxx.221)

크림 스파게티 ㅡ 생크림 우유 허브솔트 치킨스톡

• 9. ..
    '17.9.22 5:41 PM (14.34.xxx.142)

이 소스 걸쭉하 해서 토마토 치즈 피클 넣어 샌드위치 해먹어도 맛있을거 같아요

• 10. 여기다
    '17.9.22 5:49 PM (223.38.xxx.4) - 삭제된댓글

그린올리브 6개 잘게 잘라 넣으세요. 맛이 풋풋시원해져요.

• 11. 원글
    '17.9.22 5:51 PM (119.203.xxx.70)

오오오~~~~~

쉐에에에프의 진짜 비법이 나타났네욤~~

냉동꽃게 반에 새우대가리... (오늘 당장 해볼것 같은 불길한 예감이........)

..님

맞아요. 오래 끓여 냉장고에 넣으두면 조금 걸쭉해지면서 차가워지는데 이게 또 빵 찍어먹으면 환상 ㅠㅠ

허리에 살이 붙는 것을 눈으로 느끼시게 될거여요.... =.=;;;;

허리에 튜브가 점점 굵어지고 있어요 ㅠㅠ

• 12.
    '17.9.22 5:54 PM (211.36.xxx.126)

넘 맛있을꺼 같아요~~~~~~
    명란도 추가해도 좋을것같아요ㅋ

• 13. 아악
    '17.9.22 6:34 PM (39.115.xxx.179)

방금 이탈리아산 마늘바게뜨 한봉지 뜯어서 한개 맛만 봤는데
    크림소스라뇨ㅠ 냉장고에 생크림 우유 치킨스톡 다 있는건 우연의 일치인거죠
    양념칸에 허브솔트 있는건 원래 다들 갖추고 사는거죠?
    흑흑흑 몸무게 늘고 지방 늘어서 멘붕이었는데
    주말메뉴로 당첨입니다 ㅠㅠ

• 14. 다행이네요
    '17.9.22 6:35 PM (121.182.xxx.168)

없는 재료가 몇개 있어서....
    그.러.나......크림파스타 소스가 있는 관계로 오늘 저녁은 크림파스타 할겁니다...더불어 맥주랑...
    다이어트는 날아갔네요...

• 15. ㅠㅠ
    '17.9.22 6:36 PM (14.39.xxx.232)

내가 이 글을 왜 봤을까요...
    생크림 사러 갑니다;;;;;

• 16. 홍두아가씨
    '17.9.22 7:16 PM (116.45.xxx.33)

안그래도 요즘 크림파스타 너무 먹고싶었는데 타이밍이 딱이네요. 비법감사합니다~~~왠지 무한정 먹게 될것같은...ㅋㅋ

• 17. 요리하는 엄마
    '17.9.22 8:20 PM (122.42.xxx.21)

스파게티....
    고급져보이고 맛나겠어요.
    추석연휴에 꼭 해먹어 볼꺼예요.
    비법 아려준 원글님 댓글님들 감사해요.

• 18. 프린
    '17.9.22 8:32 PM (210.97.xxx.61)

농도는 졸여서 주는건가요?
    새우머리 넣음 치킨스탁은 안 넣고도 맛있을거 같아요

• 19. ......
    '17.9.22 8:46 PM (221.140.xxx.204)

크림 파스타..감사합니다..

• 20.
    '17.9.22 9:23 PM (175.115.xxx.174)

크림파스타 맛있게 방법

• 21. 오오
    '17.9.22 9:34 PM (118.37.xxx.135)

매갈 그메뉴 우리아들이 너무 좋아하는 파스타에요 !!감사해요^^

• 22. 크림파스타소스
    '17.9.22 9:45 PM (211.36.xxx.175)

감사합니다 ㅎ

• 23. 원글...
    '17.9.22 9:47 PM (59.26.xxx.197)

오홍호오홍

짝퉁 레시피 다들 좋아하시니 저도 좋아요. (같이 찌고 싶다는 사악한 마음이 모락모락~~~)

그냥 생크림과 우유 넣고 허브솔트만 넣고 맛 보시면 어? 그맛인데...?

치킨스톡 넣고 다 때려 넣고 살짝 끓을때쯤이면

내가 프랑스 매직 쉐에에에프의 손이 된듯한 착각을 =.=;;;; 하시게 될 겁니다...

묽게 드시고 싶으신 분은 끓으면 바로 끄시고

뻑뻑하게 드시고 싶으신 분은 조금 더 졸여주시거나 생크림을 한두숟가락 더 넣어주시면 ㅎㅎㅎ

그 맛을 느끼실겁니다. (msg 맛이라고 쓰고 프랑스쉐프의 짝풍 손맛 이라고 읽으세요)

/

• 24. 네.. 약한불에
    '17.9.22 9:51 PM (221.141.xxx.42)

끓이면서 게랑 새우대가리를 뽀샤주는거죠

한참 끓이고 국물맛을 보면 깊은맛이 나거든요

그럼 채에 걸러 꽃게 새우대가리 버리고 후추 소금 넣어 간하고 파스타 넣어 먹는거예요(이걸 비스크라고해요)

파스타 소스때문에 소스얘기만 했는데 새우손질하면 새우 가 나오자나요 오일 넣고 양파 마늘 파흰부분 다져서 볶다가 새우넣고 잠깐 볶아 내놔요

그리고 소스만들고 국물맛이 나면 합체.. 파스타면 넣고 먹음 돼요

사실 이게 "마리네이드 새우크림"이라는 프랑스요린데요. 원래 파스타는 안넣고 새우크림과 바게트빵 찍어먹는건데...

국물이 많이 남아서 파스타면 넣으니 환상적으로 맛나서 쓴거예요

꽃게 반마리는 2인분 기준이니 4인분할분은 한마리 넣으세요 새우많이 ~

당연한거지만 많이 넣음 더 맛나요

• 25. 감사~
    '17.9.22 9:53 PM (124.62.xxx.238)

크림파스타 맛있게 하는방법..
    좋은 정보 감사합니다~

• 26. 감사
    '17.9.22 9:53 PM (59.12.xxx.253)

다음 주 시험 기간인 고딩 아들 점심 메뉴 당첨이요.
    (다욧이 필요한 딸 때문에 점심으로만~)

• 27. 크림파스타
    '17.9.22 10:43 PM (218.52.xxx.147) - 삭제된댓글

하루 종일 집에 있으면
    뭘 먹어대는 사람

생크림사다 한번 해봐야 겠어요.
    추석연휴에 열심히 해먹을께요.
    좋은 정보 나눠 주신 모든분들 감사해요~

• 28. 크림파스타
    '17.9.22 10:44 PM (218.52.xxx.147)

생크림사다 한번 해봐야 겠어요.
    추석연휴에 열심히 해먹을께요.
    좋은 정보 나눠 주신 모든분들 감사해요~

• 29. 원글...
    '17.9.22 10:44 PM (59.26.xxx.197)

221님 감사합니다. ^^

마트가서 꽃게랑 새우랑 사왔답니다. 오호호호오오옹

짝퉁이 아닌

깊은 프랑스 쉐에에프 제대로 된 파스타 만들어보겠습니다.( 불끈~~~ !!!!!)

비법 전수 감사합니다.

• 30. 치마
    '17.9.22 10:55 PM (49.50.xxx.115)

아~~~~우째우째

남편이 오늘 롱치마 입은 저를 보고 바짝 긴장..
    남편이 빨래담당이라 롱치마 그거 내가 빨아서 줄어든거야? 어쩌지? 미안ㅜㅜ

진실은 뱃살때문에 중간에 걸칠수가 없어서 배꼽위로 땡겨 입었더니 길이가 발목위로 껑충..
    남편 미안해..자기탓이 아냐~~내가 맛난 크림스파게티 만들어줄께~~~~치마가 더 짧아지더라도

• 31. 크림스파게티방법
    '17.9.23 1:37 AM (110.46.xxx.125)

감사합니다.꾸벅

• 32. 00
    '17.9.23 7:06 AM (1.225.xxx.199)

@@크림파스타 맛있게 방법
    감사합니다

• 33. 행복하다
    '17.9.23 7:28 AM (218.54.xxx.161)

고수님들 감사합니다~

• 34. 크림파스타
    '17.9.23 11:59 AM (125.132.xxx.233)

저도 도움 받아요..감사해요^^

• 35. 서하
    '17.9.23 7:09 PM (122.46.xxx.103)

저도 저장해요~감사합니다

• 36. 맛있는
    '17.9.24 9:44 AM (24.242.xxx.77)

크림 스파게티 조리법 고맙습니다~^^

• 37. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.24 6:06 PM (49.161.xxx.184)

저도 해 먹습니다

• 38. ㅇㅇ
    '17.9.24 7:26 PM (219.250.xxx.248)

크림파스타 레시피공유 감사해요~

• 39. 저녁해결
    '17.9.24 7:48 PM (175.192.xxx.216)

크림스파게티 맛있게 하는방법 ... 감사해요 ~

• 40. 와우
    '17.9.24 8:02 PM (124.49.xxx.215)

긴 연휴에 꼭 도전.
    다이어트는 저 멀리.

• 41. 움베르트
    '17.9.24 10:25 PM (175.200.xxx.71)

크림파스타 저도 해볼께요

• 42. 우왕
    '17.9.26 3:55 PM (219.251.xxx.29)

넘나맛나겠어요
    살찌려고 제발로 찾아 들어왔네여 ㅎㅎ

• 43. 양송이
    '19.9.1 6:53 PM (223.33.xxx.50)

저장합니다

• 44. 오.
    '21.6.6 1:15 PM (14.5.xxx.169)

크림스파게티 비법 저장합니다.^^