82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 사람 흉 보고 싶을 때

... 조회수 : 1,674
어떻게 참으세요? ㅠㅠ
수다로 풀고 싶은데 참는 것도 참 힘드네요.
맘에 안 드는 것도 보아 넘기기 힘드네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.22 4:00 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

그 사람과 엮여 있지 않은 사람한테 너무 장황하거나 빈번하거나 무겁지 않게 흉보세요.

• 2. 누구냐넌
    '17.9.22 4:00 PM (211.227.xxx.83)

핸드폰 나에게카톡으로 실컷 써놔요
    하고싶은말 욕등 실랄하게......ㅋ
    며칠후 지우구요

• 3. ...
    '17.9.22 4:00 PM (39.7.xxx.229)

참고 봐주기 힘들면 당사자에게 바로 말하세요
    남 뒷담화 뭐가 좋다고...

• 4. ...
    '17.9.22 4:03 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

참고 봐주기 힘들면 당사자에게 바로 말하세요
    남 뒷담화 뭐가 좋다고...

• 5. 저도
    '17.9.22 4:13 PM (119.65.xxx.195)

들어줄사람이없어요 ㅋㅋ
    친구한테 하면 감정쓰레기통이냐 할거같고(82쿡에서 배움 ㅋ)
    가족도 자기들이 안겪은거라 대충 듣다 가버리고 ㅠ
    울분을 참을수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암걸릴것 같아요
    저 윗분처럼 내 카톡에 쌍욕으로 푼적도 있는데
    풀리지도 않음 ㅠㅠ 누군가 공감해줘야 풀리는데

• 6. ..
    '17.9.22 4:31 PM (222.107.xxx.177) - 삭제된댓글

전 남편에게요..처음에는 제편에서 들어주고 공감해주고..같이 욕해주고 그래요..동네서 그엄마 지나가면 딱 생긴거 대로 노네.. 그러면서 편들어 주고..어떻게 대처하라고 조언도 주네요.. 제가 좀 화가 풀리면 3자 입장에서 객관적인 시각으로 제가 어떻게 처신하는게 옳은지 얘기해 줘요 무엇보다 다른데서 말 옮겨져서 다시 맘상할 일이 없더라구요..????

• 7. 저...
    '17.9.22 4:48 PM (121.145.xxx.150)

남에대한 욕 하고나면 너무 찝찝하고 후회돼요
    그게 직접적인 나쁜말이 아니었더라도
    말이란건 뱉는순간 시간이지나 화살이 돼서 날아오기도하죠
    들은이가 오해섞인 말로 전할수도있으니..
    남에대한 말은 칭찬말고는 되도록 타인에게 안하시는걸로 ..
    참고나면 며칠후 웃고있는 나를 발견할지도~~
    사실 순간 욱해서 뱉는말이 대부분이라..

• 8. 왜 그런 마음이 생길까요.
    '17.9.22 4:55 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

열심히 바쁘면 되요.
    좋아하는 거나 재밌거릴 찿아 거기에 올인해 보세요.
    싫증날걸 대비해 두세가지 갖고 있으면 더 좋아요.
    동네 여자들과 엮이는 것 부터 싫어져요.
    식구들에게 잔소리도 덜하게 되고 늘 하루가 탄탄하고 시간이 부족해요.
    그리고 즐겁기도 해요.
    그리고 그런데서 만난 사람들은 대부분 대화소재도 다르고 또 굳이 안맞다 싶으면
    끊어져도 별 후유증도 없고..
    최근 인정은 많지만 오지랍 쟁이 언니가 한사람 내생활도 불쑥 들오더니 이말저말 옮기는거 같아서
    고민좀 하다 욕먹을 각오로 연락 안받아요.
    차라리 외롭고 말지 ..