82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이패스 이용 방법 알려주세요.

하이패스 조회수 : 1,059

톨게이트 지날 때 마다 하이패스로 쌩쌩 가는 차가 부러워지더군요. 

차선도 하이패스가 훠얼씬 많고....

제가 얼리어댑터와는 반대인 사람이라 아날로그적 감성(?)으로 버텨왔는데 이제는 구입해야 할 시기가 온 것 같아요.

하이패스로 지나가려면 구체적으로 어떻게 해야하는지  방법 좀 일러주세요.

예를 들면  선불카드가 좋다,   후불카드다.    단말기는 이런 것,  아니면 요즘은 **카드사에서 후불하이패스카드 신청하면 단말기를 공짜로 준다  등등이요.

이런 것들은 어디에서 구입하는지도요.

애고... 제가 하는 일만 알고,  세상 물정이 너무 어두워 82를 애용합니다. ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.22 2:57 PM (112.220.xxx.102)

저 같은 경우
    행복단말기는 쇼핑몰에서 주문했구요 (2만원대)
    카드는 신용카드사에 신청했어요 (후불카드)
    대신 회비 연 이천원인가 있어요
    그래도 편하니까 ㅋ

• 2. 동감
    '17.9.22 3:19 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

전 하이패스 앞에서 속도 조절 못해서 몇중 충돌 나는거 보고 되도록 현금내고 다녀요.
    밀리는 구간에서는 익숙하지 않으면 조심하세요

• 3.
    '17.9.22 3:27 PM (203.248.xxx.72)

제가 바로 두달전에 하이패스 새로 달았어요! 원글님 고민하셨던게 너무 남얘기 같지가 않아서 댓글남겨요 ^^;;
    전 이제품으로 샀고.. (심지어 제가 샀을때보다 가격 내렸네요 ㅜㅜ)
    http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...
    여기서 하라는대로 하면 하나 체크카드를 발급해주거든요..
    (11번가같은 쇼핑몰에서 주문한 담에.. 문자로 무슨 번호 발급되면 등록하면 되어요.. 시키는대로 하면 하나도 어렵지 않아요)
    저도 예전에는 연회비 2천원씩 내고 현대카드 썼었는데.. (단말기 없이 하이패스 카드만 받아서 그걸 사람한테 내밀어서 결제하곤 했죠.. 동전 안생기니 편하더라구요) 이건 체크카드라 연회비도 없고.. 카드형이 아니고 유심형이어서 굉장히 작아요..
    이렇게 주문했더니 하이패스 단말기에 카드가 끼워져서 오더군요.. 그냥 차에 설치만 하면 됐고.. 체크카드는 따로 배송되어 와요..

• 4.
    '17.9.22 3:30 PM (203.248.xxx.72)

원글님 글 다시 읽어보니 카드 발급하면 무료로 주는 단말기도 있나보네요? ^^; 다른 분들도 정보 주셨으면 좋겠네요..

• 5. ...
    '17.9.22 4:02 PM (125.186.xxx.152)

카드는 선불보다 후불이 편한데 연회비 2천원쯤 있어요. 신용카드인데 기존 신용카드 회사에 신청하면 명세서 한장에 같이 나와요.

• 6.
    '17.9.22 4:16 PM (112.216.xxx.139)

자동차에 하이패스 카드만 꽂으면 되는 시스템 아닌가요?
    요즘 신차들은 그렇게 나오는거 같던데..
    기기를 구입해서 새로 달지 않아도 되는...

저는 차에 이미 하이패스 장치(?)가 있어서 카드만 꽂으면 되는거라
    인터넷 검색해서 연회비 없고, 수수료 없는 유심으로 결제되고 자동 충전되는 카드를
    편의점에서 사서 장착해서 쓰고 있어요.

하한선 금액을 정해놓음 그 금액이 되면 자동으로 상한선으로 책정해 놓은 금액으로 충전되는 카드입니다.

• 7. 원글
    '17.9.23 2:11 PM (1.227.xxx.58)

답 주신분들 모두 고맙습니다. 링크 걸어주신 82님 덕분에 더도 조만간 쌩쌩 통과할 수 있겠어요. 모두 복 많이 받으실 겁니다~