82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홀대씨는 청와대가 협치위해 전화한 걸 알리기 싫었던거죠?

비밀전화 조회수 : 1,683
오늘 기사 나온거 보니
청와대가 전화했다는걸 나(촰 본인)와 보좌관만 알길 바래서
아무에게도 알리지 않았는데
언론에 누가 흘렸는지 모르겠다 이렇게 인터뷰했던데
저게 공당의 대표가 할 말인지 뜨악했네요
대통령, 청와대의 전화는 다 공적인 업무상의 일이고
당대표에게 협치위해 전화하는게 비밀스런 전화도 아닌데
청와대와 문대통령이 노력한다는걸 알리기 싫었던거죠
어차피 부결 원했으니 자기는 듣기만 했다고 ㅡㅡ
지랑 보좌관만 알고았다가
어제 당일 박지원이 인터뷰에서 문대통령이 전화라도 해야하는거 아니였나하니
청와대가 뭔소리 우리 전화통화했다 이렇게 나온거죠
가결되니까 국당이 가결을 주도했다고 하질 않나...
정말 생각만 하면 음흉하고 기분나쁘네요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한심해서 말이 안나오더만요.
    '17.9.22 1:58 PM (122.128.xxx.230)

이번 표결로 이제 촰은 상대할 가치가 없다는 결론이 나왔어요.
    국민의당과의 협치를 위한 파트너는 박지원쪽이 낫습니다.
    도대체가 촰은 애도 아니고 어른도 아니며 장난도 아니고 진심도 아니니 대화를 나눌 상대가 절대로 아니네요.

• 2. ㅎㅎ
    '17.9.22 2:00 PM (14.39.xxx.232)

개콘도 아니고.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.9.22 2:03 PM (203.251.xxx.119)

비안철수계는 찬성표
    안철수계는 반대표

• 4. ...
    '17.9.22 2:11 PM (61.101.xxx.184)

기가 막히네요

• 5. ㅡ.ㅡ
    '17.9.22 2:12 PM (121.145.xxx.169)

포도나 마저 드시길

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.22 2:14 PM (39.7.xxx.203)

안철수계 무시하려구요

• 7. 쪼잔
    '17.9.22 2:16 PM (14.36.xxx.12)

정말로 쪼잔하고 속좁은사람 같아요

• 8. ....
    '17.9.22 2:18 PM (115.94.xxx.174) - 삭제된댓글

문재인 대통령이 유엔에서 무시당했다는 글도 보기 싫지만
    이런 류의 글도 별로 좋아보이진 않네요
    이미 아래에 둘만 알기로 했다는 글이 있음에도 불구하고
    또 이런 글을 올려서
    조롱하고 비웃고...
    그만합시다

• 9. ㅋㅋㅋ
    '17.9.22 2:18 PM (59.6.xxx.30)

숨길걸 숨겨야지~~~
    지혼자 수행원하고만 알려고 했다고 ㅎㅎ
    말이야 막걸리야~~
    소꿉장난하니? ㅋㅋㅋ

• 10. 솔직히
    '17.9.22 2:20 PM (112.164.xxx.149)

미친거죠... 당대표한테 전화한 이유가 뭐겠어요. 그 당을 대표하니까 전화해서 상의하고 협의해 보라는거잖아요. 저건 자기 당 소속 의원들도 무시하는 처사죠. 중간에서 모든 정보 쥐고 맥을 끊어 버리게 만드는... 저런걸 어떻게 믿고 당원들이 의견개진을 하겠어요. 대표한테 말해봤자 혼자 알고 있고 정부와 다른 당에 대화도 안한다면 당을 고립시켜 당이 셀프왕따 되는거잖아요.

• 11. 찰랑퉁이
    '17.9.22 2:22 PM (117.111.xxx.95)

대통령전화를 저리 받아들이다니

이젠 박지원도 혁신대상인가요
    목기춘한테도 감추네

문통과의 영원한 비밀 하나
    만들고싶었나봐요

상머저리

• 12. 찰랑퉁이
    '17.9.22 2:24 PM (117.111.xxx.95)

118.94
    어디서 물타기합니까

문통 유엔은 뇌피셜이고
    이건 팩트인데요

하여간
    찰랑둥이들이 하는 주점은 가면 안될듯~~
    술반 물반 나올거 뻔해

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.9.22 2:25 PM (203.251.xxx.119)

문대통령이 협치하지 않는다고 비난하면서
    전화해서 협치부탁한다고 하니 전화 받은거 꼭꼭 숨기고

• 14. 정말
    '17.9.22 2:28 PM (210.96.xxx.161)

꺼져라!!!!
    초딩도 요즘 그정도는 아니다.
    하느님이 보우하사 대통이 안됐됴.

• 15. 정말
    '17.9.22 2:35 PM (110.70.xxx.48)

속이 좁아도 저렇게 좁다니..
    진짜 상종 못할인간.
    박지원이도 어쩌다 정치 말년에 초딩이랑
    엮여서...ㅉㅉ

• 16. 댁은
    '17.9.22 2:35 PM (222.120.xxx.24) - 삭제된댓글

223.62.xxx.74
    안철수 성애자 인가 보네요.ㅎㅎ

• 17. 당론도 없고
    '17.9.22 2:49 PM (125.177.xxx.55)

이제 첨예한 표결 앞두고 촰 만나 협조 협치 당부할 가치도 없고
    의원 개별로 만나 설득하면 됨 어차리 당론 없이 자유표결이 원칙인 당이므로~

• 18. 당론도 없고
    '17.9.22 2:52 PM (125.177.xxx.55)

저런 아를 델꼬 2012년 후보단일화 협상을 하여야 했던 문통은 얼마나 속이 문드러졌을까요
    안이셔요 문이셔요 하는 물건을 델꼬-_-
    2017 대선 토론 때도 안이 문에게 질문하면 문은 "안철수후보님 ㅠㅠㅠ"하며 과외하듯 가르치던데 말이죠

• 19. ㅋㅋ
    '17.9.22 2:52 PM (1.237.xxx.101)

안홀대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 뭣땜에
    '17.9.22 2:54 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

찰스는 왜 대통령을 하고싶을까요? 밴댕이속에 손도 작아 남한테 쓰는돈은 돈만원도 부들부들
    입만열면 눈하나 깜짝않고 거짓말에 위선자 정면승부안되니 비열한조작질에 능글능글 가식에 미련한 심술보

• 21. 원글
    '17.9.22 3:33 PM (223.62.xxx.74)

222 문대통령만 바라보고 정치하는게 누구인데요
    증거조작 인물들 재판 진행중인데 3개월만에 정치판 나와서
    한다는 소리가 문정부와 싸우는 선명야당 만들겠다라...
    박그네땐 싸우지않는 정치 하겠다고 싸우는 민주당 나쁘다고 한 사람이 누구더라...

• 22. 감기조심
    '17.9.22 3:38 PM (110.70.xxx.89) - 삭제된댓글

홀대는 오늘도 홀대 당하는중...?
    전국 돌며 홀대받기대장정...

• 23. ...
    '17.9.22 3:44 PM (124.62.xxx.75)

방금 인터넷 뉴스 보니까 박지원은 찬성으로 가자고 하고 안은 자유투표라고 했다는데 그게 반대 표명이지 뭐겠어요? 그래 놓고 김명수가 되니까 마치 찬성했던 것처럼 인터뷰하고 어이없죠.
    정말 자존심 마저도 없는 사람인가하는 생각이 드네요. 하는 짓 보면 자존심은 없고 고집과 오기만 있는 것 같아요. 원래 이랬던 사람인가ㅜ.ㅜ

• 24. 단순히 쪼잔하다고
    '17.9.22 3:54 PM (223.38.xxx.86)

얘기할 사항이 아니라 공당의 대표로서 당내에 알려야 될 사항을 안 알린거 아닌가요? 문통이 안대표에게 개인적으로 전화한건가요? 공당의 대표니까 전화하고 협조를 구한 것인데 혼자 듣고 아무한테도 얘기를 안하려고 한다면 대표직에는 왜 있는건지... 앞으로 당대표로 타당에서 연락오면 아무말도 안하고 가만이 있을것인지요? 앞으로 누가 안대표에게 전화하고 협조를 구하려하겠어요? 헐...

• 25. 안찰스가
    '17.9.22 4:23 PM (124.54.xxx.150)

왜 대통령하고싶겠나요 박그네와 같은 이유 이명박과 같은 이유죠... 사람들이 으 떠받들어주고 은행이며 뭐며 자기 맘대로 멈추고 없애고 돈 수십조 만들수 있는데요..

• 26. ..
    '17.9.23 2:38 AM (180.224.xxx.155)

홀대를 하다하다 본인까지 홀대하고 있네요