82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식 결혼식 연락 안오는 사촌언니-가야하나요?

결혼식 조회수 : 3,976

조카 결혼식이 내일 모레라고 건너건너 듣게 되었어요.

사촌언니가 지금까지 연락도 없는데 가야하나 말아야하나 ...

평생 왕래는 커녕 연락도 없이 지내는 사이인데요

그래도 자녀 결혼식에는 따로 연락줘야 하는거 아닐까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.22 12:20 PM (49.142.xxx.181)

연락 안해주면 오지 말라는건데, 혹시 원글님 어머니나 형제에게 연락 왔으면 대표로 한거나 다름없으니 가시는거고요.

• 2.
    '17.9.22 12:22 PM (121.168.xxx.236)

평생 왕래도 없고 연락도 안했고
    결혼식 연락도 없다면
    남인데..
    왜 가요..

• 3. 원글
    '17.9.22 12:23 PM (128.134.xxx.85)

사촌이 카톡와서 결혼식 가냐고 물어와서 알았어요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.22 12:23 PM (61.75.xxx.29)

연락 안 오는데 가는건 상대방에서 좋아할 수 있지만
    정말 안 오기를 바래서 연락 안 했을 가능성도 있어요

• 5. 뭐하러요?
    '17.9.22 12:23 PM (122.128.xxx.230)

왕래도 연락도 없는데 왜 갑니까?
    간다고 좋아할지 모르겠네요.
    부조금이 들어온다고 좋아하려나?

• 6. ...
    '17.9.22 12:25 PM (220.75.xxx.29)

왜 가죠?
    나중에 내 자식 결혼식에 부를 거 아니면 가지 마세요.
    경조사는 철저하게 주고받고 인데요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.22 12:35 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

양쪽 부모님들은 다 돌아가신건가요 아님 부모님들도 왕래없이 지내시는건가요

• 8. 쥬쥬903
    '17.9.22 12:51 PM (223.62.xxx.203)

갈필요없죠
    가고 싶어요?ㅠㅠ

• 9.
    '17.9.22 12:56 PM (211.49.xxx.218)

그쪽도 연락.왕래 없다가
    결혼시킨다고 청첩하기는
    낮부끄러운 일이니 따로 연락을 안하는 거겠죠.
    앞으로 연락하고 지내고 싶다면
    소식들었다 하고 가보는 거고
    쭉 연락없이 살아도 상관없다면 안가는 거죠.

• 10. ....
    '17.9.22 1:02 PM (112.220.xxx.102)

건너건너 알게된게 누구인가요?
    님 부모님이면 대표로 알린거니 가는게맞구요
    그게 아니라면 가지마세요
    부모님께 알린 경우엔 대부분 다 가 갑니다
    평소에 연락도 안하고 하지만 결혼직장가서 얼굴보고 하는거죠

• 11. 안가요
    '17.9.22 1:49 PM (112.216.xxx.139)

초대받지 않은 남의 잔치, 가는거 아닙니다.

• 12.
    '17.9.22 2:05 PM (120.142.xxx.154)

초대받지 않은 남의 잔치 가는거 아닙니다.22222222
    제 결혼식 하우스웨딩때 초대 안한 사람이 와서 기겁했네요;;;

• 13. 원글
    '17.9.22 4:43 PM (175.223.xxx.25)

부모님은 일절 말씀없었어요.
    그럼 안가는게 맞겠죠?
    안그래도 내일도 직장후배결혼식도 가야하고..
    주말이라고 쉬지도 못해서 힘들거든요