82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 경우 실비보험에서 치료비 받을수 있을까요?

가을 조회수 : 789
50대 중반입니다
6개월전에 실비보험을 들었어요
보험들때 그동안 병력을 묻는게 잇는데 저는 전혀 병력이 없어서 없다고 답했고 가입이 되었어요
그동안 병원갈일이 없었고 당연히 청구도 한번도 안했어요

그런데 가입하고 난 후에 제가 인지하게 된것이..
제가 여행가면 잠이 잘 안와서 여행중에 필요해서
보험 가입전 2년전 수면제를 한달치를.처방받은적이 있습니다.
물론 다먹지는 않고 일부는 복용했어요
근데 그걸 가입전에는 생각이 안나서 고지를 하지 않았는데.... 그걸 고지를 해야하는게 원칙이라고 누가 그러더라구요

근데 제가 얼마전부터 몸이 좀 안좋습니다.
목부터 어깨 등 서서히 내려오면서 통증이 있어요
병원에 가서 치료를 할려고 하는데..
실비가입후 2년안에는 보험청구를.하면 조사를 나온다고 하네요.
인감을 요구해서 그동안 제 병력을 다 조사한다고도 하고..

제가 궁금한것은
제가 지금 통증으로 인한 치료비를 청구해서 제가 2년전 수면제먹은걸 고지하지 않았다는 이유로 치료비지급이 거부될수도 있나요?
그걸 알고 싶습니다
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직
    '17.9.22 12:15 PM (211.192.xxx.237)

1년안에 청구하면 실사 나갈 확률 있어요
    주로 찾는 내용이 근접 사고 내용이에요
    정형외과 도수치료는 주로 정형외과 기록력이예요
    초진기록지 내야하면 전에 이용했던 병원은 피해야겠죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606451 오늘부터 장마 시작되네요 ..... 03:44:27 214
1606450 허웅은 이게 뭔소리예요? 17 특이하네 02:27:07 1,784
1606449 손바닥에 멍이 들었어요 1 ... 02:17:16 196
1606448 챗지피티보다 더 큰 충격이라는 유인키오스크 소식(by 호야팜님).. 6 해피맘 02:03:38 1,001
1606447 발레레오타드 안에 속옷... 발레레오타드.. 01:57:33 218
1606446 모짜렐라 치즈는 서울우유죠? 2 ..... 01:31:15 356
1606445 아랫집하고 다툴 것 같아요. 모기향 냄새 때문에. 10 .... 01:23:15 1,073
1606444 성적 고등에 갑자기 치고 나가는 애들 19 신기함 01:13:13 1,712
1606443 근로장려금 지금 들어왔는데 .. 01:03:40 632
1606442 온누리앱에 충전하고 카드등록하면 3 무무 00:53:51 212
1606441 여행용 트렁크에 드링크 넣어가도 되나요? 2 비행기 00:52:33 403
1606440 고등 점수 안나오면 학원 옮기시나요 7 00:50:09 486
1606439 식당에서 햇반을 10 밥밥 00:39:46 1,705
1606438 초선의원이 똑똑하네 3 gkdtkd.. 00:39:19 1,226
1606437 7년 만에 했다니 얼마나 놀랐을까요.  3 .. 00:39:08 2,325
1606436 오지랖 넓은것도 E성향인가요,? ㄷㄷ 00:23:15 251
1606435 식당에서 기분 더러운 경험 2 00:21:30 1,419
1606434 연애상담 해 보신분. 3 ehdhyd.. 00:16:00 467
1606433 응급실 다녀왔는데 너무걱정됩니다. 11 .. 00:10:35 3,457
1606432 라흐마니노프의 감성 4 어쩜 00:09:35 972
1606431 우리 한 건 했네요. 12 법사위 00:06:07 3,028
1606430 피부에(부인과 쪽) 종기나 뽀로지 잘 나는거요 9 갱년기 증세.. 00:02:21 1,031
1606429 김건희 "하늘 무너지는 불안 경험…몇 년간 심하게 아.. 25 .. 00:01:24 3,860