82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김명수 대법원장 후보자 찬성표는 누가? (feat. 정진우트위터)

......... 조회수 : 1,785
정진우 (전) 문재인후보 수석부대변인‏ @choijjw2  8h8 hours ago

민주121정의7새민중2국회의장1하태경, 김정훈 등 바른, 한국당 4국민25합 160안철수대표 자유투표라면서 사실상 부결 원했지만찬성표25오늘부로 안 대표는 국민의당 40명 의원중에서 15명만 이끄는 소계보 수장으로 전락!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '17.9.22 12:42 AM (211.201.xxx.173)

찬성표를 준 분들께 고마울 뿐입니다. 새역사가 시작되는 순간이었어요.

• 2. ..
    '17.9.22 12:55 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

찬성표를 준 분들께 고마울 뿐입니다. 새역사가 시작되는 순간이었어요.22222222

• 3. ...
    '17.9.22 12:58 AM (1.231.xxx.48)

찬성하신 의원들은 사법개혁에 찬성하는 분들이라 생각하겠습니다.
    팔도홀대론이나 떠드는 초딩에게 휘둘리지 말고
    앞으로도 소신있는 행보 부탁드립니다~~

• 4. ㄱㄱ
    '17.9.22 1:06 AM (111.118.xxx.144)

아래 보니 권한이 막강하던데
    용장판사 좀 싹 갈면 안되나요?
    요새 영장 기각시키는거 보면
    거의 미쳤던데.

• 5. ....:.
    '17.9.22 1:09 AM (190.20.xxx.5) - 삭제된댓글

그동안 정치검찰과 판사들이 눈감아준
    자멸당 바른당 의원들 범죄행위
    다 정리해서 보궐 자리 차고 넘치길

• 6. robles
    '17.9.22 1:34 AM (190.17.xxx.232) - 삭제된댓글

찬성표 주신 의원님들께 감사드립니다.

• 7. 정치평론가
    '17.9.22 4:41 AM (73.193.xxx.3)

몇몇분 얘기봐도 안대표는 부결을 원했다는 시각이 강해요. 그래서 국민의당에 반대표가 꽤 나왔던 거라 하더군요.
    도대체 적폐청산의 의지는 다른 야당들은 없는건가요?
    전당대회이후 안대표 지지의원이 오히려 준다는 얘기가 도는 것만봐도 가까이서 볼수록 그의 정치력이 문제라는 것을 느낄 수 있다는 거겠지요.
    이미 2012년에 잠깐 괜찮게봤다 실망했지만...이정도로 시간과 비례해 실망이 깊어지게 할 줄은 몰랐네요.

• 8.
    '17.9.22 5:39 AM (59.5.xxx.186)

기가막히는 것은 정치등단 오년간 새정치를 희망하는 국민의 기대를 처참히 짓밟고 국민의 뜻과 반대되는 행보.
    치졸한 밑바덕이 아직도 끝나자 않고 계속 돠고 있다는 거죠.자기 이름 석자를 본인이 희화 시켜 가면서 혐오감을 주는데도 그사실조차 모른다는 것.

• 9. ^^
    '17.9.22 6:11 AM (110.70.xxx.34)

하태경 의원님 김정훈 의원님 감사드려요~~

가결에 힘을 보태주신 의원님들 감사드립니다~~

• 10. 저도
    '17.9.22 8:55 AM (182.225.xxx.22)

하태경의원 디스 많이 했는데, 찬성표 던져줘서 이제 디스 안하께요. ㅎㅎ
    김정훈의원도요. 저분들이 새로운 보수세력을 대표하는 분들이 되시면 좋겠어요.
    그리고 촰은 솔까말 밑천 다 드러나서 이젠 정치수명이 끝나가는듯 보여요.
    문지지자를 욕할필요가 없어요. 진정한 안티가 자기자신인데 어쩌겠어요

• 11. phua
    '17.9.22 11:02 AM (175.117.xxx.62)

하태경 의원님 김정훈 의원님 감사드려요~~

가결에 힘을 보태주신 의원님들 감사드립니다~~ 222