82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우피치 미술관 어때요?

ㅜㅜ 조회수 : 2,819
여행가면 미술관 꼭 가는데 중세미술은 딱히 안땡겨요
게다가 예약시간 변경요청했더니 안된다고. 헐.. 
예약시간 보다 늦으면 못들어가나요? 
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.22 12:05 AM (74.75.xxx.61)

최고! 사이즈도 콜렉션 수준도 정말 좋았어요. 폭탄 터지기 전에 갔었는데 지금도 좋겠죠.

• 2. ^^
    '17.9.22 12:09 AM (121.134.xxx.9)

저도 너무 좋았어요~
    마이리얼트립인가로 전문가이드와 함께 투어했는데
    아....시간이 아쉬울정도로 좋았답니다!
    다음에 피렌체 가면 좀더 오래 머물고싶어요.^^

• 3. 왓더
    '17.9.22 12:15 AM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

취소도 시간변경도 안된다는게 뭔가요???

• 4. 저도
    '17.9.22 12:49 AM (122.44.xxx.206)

좋았디에 한표요.네살 딸이 도중에 쉬마렵고 다보기에 시긴 많이 걸려그랬지 성인만 간다면 좋을거에요

• 5. 가이드
    '17.9.22 1:07 AM (222.99.xxx.199)

바티칸박물관은 자전거나라 가이드분 덕택에 정말 알차게 관람했는데
    우피치는 그냥 저희끼리 보면서 아 바티칸때처럼 가이드분이 계셨더라면
    감동이 배가 되었을텐데 하고 후회했어요ㅡ

• 6. 밝은이
    '17.9.22 1:16 AM (23.16.xxx.181)

아는 만큼 보입니다

공부 미리 해가시면 천상의 낙원

모르시면 다 그게 그게 다리만 아프고 지루하고

• 7. 저는
    '17.9.22 1:21 AM (87.63.xxx.226)

예술 문외한인데 3시간 보냈어요. 시간 여유가 있었다면 더 머물고 싶었어요. 가기 전에 유튜브로

https://www.youtube.com/watch?v=NN1BAzpeJnY

이것 보고 갔고요. 가서 관람하는 동안은 오디오 가이드 들었습니다. 몇몇 작품 앞에서는 그냥 앉아만 있어도 알 수 없는 감흥이 들었어요.

• 8. nn
    '17.9.22 1:43 AM (211.36.xxx.71)

유투브 감사해요~~~

• 9. pebble
    '17.9.22 3:09 AM (110.70.xxx.174)

우피치 미술관 좋아요. 자전거 나라에도 있고 좀 더 작은 가이드 회사(?) 인터넷에 찾아보시면 우피치 미술관 가이드 프로그램 있어요. 제가 갔을 때 가이드분은 피렌체에 살고 계신 분이셨는데 미술 전공하셔서 설명 들으면서 그림 보니 그림이 달라 보여요^^

• 10. ..
    '17.9.22 3:21 AM (220.218.xxx.200)

미술관이나 박물관은 전문 가이드와 다니시던지 공부를 많이 하고 가시는게 좋은것 같아요.
    저도 전문가이드와 다녔었는데 참 기분좋은 기억이었어요.

• 11. ..
    '17.9.22 3:32 AM (218.39.xxx.98)

우피치미술관 링크 감사합니다

• 12. ...
    '17.9.22 6:15 AM (218.237.xxx.33)

이태리시티투어 강추합니다.저희는 작년에..우리딸은 올해 갔다왔는데 정말 좋았어요.바티칸은 다른곳에서 했는데 별로여서ㅜㅜ딸도 바티칸 가이드보다 훨 좋았다고 해요.이태리시티투어 한번 찾아보세요.바티칸투어는 이곳의 김혜란 가이드 추천해요.작년 우피치에서 저희 가이드였는덕 바티칸으로 옮겼더라구요

• 13. ...
    '17.9.22 6:16 AM (218.237.xxx.33)

결론은 가이드에 따라 박물관은 많이 좌우하는듯..

• 14. 저도
    '17.9.22 6:53 AM (211.214.xxx.213)

필요한 정보였는데, 도움 받고 갑니다. 감사드려요ㅡ

• 15. ㅇㅇ
    '17.9.22 10:03 AM (39.115.xxx.179)

사람 너무 많아서 막 밀려요
    루브르 저리가라 할만큼...티켓검사 소지품 검사 까다로워요.
    그래도 가까이에서 그림들을 볼 수 있어서 정말 좋았어요
    미리 공부 많이 해서 가서 천천히 보면 다 찾아서 볼 수 있어요.

• 16. moutain
    '17.9.22 10:30 AM (211.251.xxx.97)

투어신청하시면 좋아요~
    가시기전에 관련 책자 한번 읽어보시고 가면 더 좋구요.

미술관이라면 절래절래하는 중딩 딸래미도 우피치는 좋았다고 하네요.
    저희는 비수기라서 반나절에우피치 투어하고, 덤으로 피렌처 시내투어도 같이 해주는 업체여서
    좋았어요.

• 17.
    '17.9.22 1:37 PM (180.70.xxx.78) - 삭제된댓글

가이드투어는 바티칸만 했고 루브르, 오르세, 우피치 다 투어 안 하고 둘러봤는데 오르세에선 정말 그림이 감동을 줄 수 있다는 거 첨 알았고 최고였어요. 루브르는 워낙 넓어서 힘들었고 오르세만큼의 감동이 없었어요. 우피치는 중세그림이 다 그렇듯이 종교화다 보니 무교인 제겐 다 비슷비슷하게 보였어요. 서너 시간 보고 나왔는데 우피치는 개신교인이 아니하면 저처럼 별 감흥 없을 수도 있어요. 윗분들 모두가 가이드 투어 추천하시는데 전 바티칸 가이드 투어하고 다신 안 하리라 맘 먹었어요.저처럼 자유롭게 맘에 드는 장소에선 하루종일 있어야 하는 사람에겐 빡빡하게 가이드 따라 다니며 설명 듣는 거 별로였어요. 가이드가 적절한 유머 섞어가며 설명 잘해줘서 유익한 점 많았지만 제 의지완 상관없이 가이드 따라 다니는 건 제 취향 아니더라고요.

• 18.
    '17.9.22 1:37 PM (180.70.xxx.78) - 삭제된댓글

가이드투어는 바티칸만 했고 루브르, 오르세, 우피치 다 투어 안 하고 둘러봤는데 오르세에선 정말 그림이 감동을 줄 수 있다는 거 첨 알았고 최고였어요. 루브르는 워낙 넓어서 힘들었고 오르세만큼의 감동이 없었어요. 우피치는 중세그림이 다 그렇듯이 종교화다 보니 무교인 제겐 다 비슷비슷하게 보였어요. 서너 시간 보고 나왔는데 우피치는 종교인이 아니하면 저처럼 별 감흥 없을 수도 있어요. 윗분들 모두가 가이드 투어 추천하시는데 전 바티칸 가이드 투어하고 다신 안 하리라 맘 먹었어요.저처럼 자유롭게 맘에 드는 장소에선 하루종일 있어야 하는 사람에겐 빡빡하게 가이드 따라 다니며 설명 듣는 거 별로였어요. 가이드가 적절한 유머 섞어가며 설명 잘해줘서 유익한 점 많았지만 제 의지완 상관없이 가이드 따라 다니는 건 제 취향 아니더

• 19.
    '17.9.22 1:39 PM (180.70.xxx.78)

가이드투어는 바티칸만 했고 루브르, 오르세, 우피치 다 투어 안 하고 둘러봤는데 오르세에선 정말 그림이 감동을 줄 수 있다는 거 첨 알았고 최고였어요. 루브르는 워낙 넓어서 힘들었고 오르세만큼의 감동이 없었어요. 우피치는 중세그림이 다 그렇듯이 종교화다 보니 무교인 제겐 다 비슷비슷하게 보였어요. 서너 시간 보고 나왔는데 우피치는 개신교인이 아니하면 저처럼 별 감흥 없을 수도 있어요. 윗분들 모두가 가이드 투어 추천하시는데 전 바티칸 가이드 투어하고 다신 안 하리라 맘 먹었어요.저처럼 자유롭게 맘에 드는 장소에선 하루종일 있어야 하는 사람에겐 빡빡하게 가이드 따라 다니며 설명 듣는 거 별로였어요. 가이드가 적절한 유머 섞어가며 설명 잘해줘서 유익한 점 많았지만 제 의지완 상관없이 가이드 따라 다니는 건 제 취향 아니더라고요.

• 20. 강추해요
    '17.9.22 1:59 PM (114.204.xxx.56)

2월에 중고딩 3명 데리고 미술관여행 다녀왔어요.
    내셔널갤러리 루브르 오르세 바티칸.. 모두 좋았는데
    저희 가족은 우피치가 제일 좋았어요.
    우피치 때문에 이탈리아 또 가고 싶을정도로요..
    첫날은 가이드 투어하고 다다음날 저희 가족끼리 자유관람했는데
    피렌체 떠나기전날 또 가고싶을 정도로 너무 좋았어요.