82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 썰전에서 빼오기 운동합시다!

도저히 조회수 : 5,049

정말 도저히 봐줄수가 없어서..

생각컨데 유시민씨 썰전에서 빠지길 국민명령으로 요청하면 안될까요

유시민씨 지금 너무 고전하고 계신게 보여요

좀전에 박씨가 뭐라 그랬냐면요

지금 하는 이 모든 적폐청산이 바로된것이라 볼수 없대요

MB죽이기라면서 목적의 비정당성을 띄고 있다네요

이 개소리까지 듣는순간 자리 박차고 일어났습니다

진심 유시민씨가 저기 앉아있을 자리가 안됩니다

저런 상대와 왜 붙여준건지 진짜 화딱지가 납니다

정말 좋게 웃으시면서 받아주시고 말씀하시는데

유시민님 예전에 비해 발톱도 날카롭게 안세우시고 진짜 온화 그 자체라

보고 있는것만해도 괴롭습니다

이럴바에야 그냥 직접적으로 요청해야겠습니다

유시민을 썰전에서 하차시켜라!

박00과 더이상 붙이지 마라!

도저히 토론의 진정성을 찾을수가 없다!

피켓이라도 들어야할까요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.21 11:51 PM (218.236.xxx.162)

유시민님이 썰전에 먼저 계셨는데요~
    상대 패널이 바뀌어야..

알쓸신잡 씨즌2 절실합니다

• 2.
    '17.9.21 11:53 PM (121.130.xxx.60)

상대를 쫓아내려니 또 속보인다고 할까봐..
    그냥 유시민씨를 빼와야겠어요
    저기 앉아계실분이 아니심..

알뜰신잡할때도 아니시구요

• 3.
    '17.9.21 11:53 PM (61.84.xxx.112) - 삭제된댓글

박씨때문에 좋아하던 썰전안보고 있는데 오늘도 역시였군요
    전변호사와 할때저는 정말 재밌게
    잘봤는데 그때싫어하는 사람도 있더군요

• 4. ...
    '17.9.21 11:54 PM (115.140.xxx.236)

저 그 마음 알아요. 박** 나오고 딱 두 번 봤어요. 그 이후로는 안봅니다.

• 5. 옳소!!
    '17.9.21 11:55 PM (116.40.xxx.17)

증말. 유시민님 참고들으면서
    사리 나오게 생겼어요.
    저도 일부러 왔다 갔다 하면서 보고있어요.
    으이구~~~~

• 6. ...
    '17.9.21 11:55 PM (1.231.xxx.48)

그 박씨를 썰전에서 퇴출시키는 운동을 해야 할 것 같아요.

아무리 보수측 시각에서 발언하는 거라고 해도
    사실 관계를 저렇게 계속 왜곡하는 걸
    내버려둬야 하나요.
    시청자를 기만하는 거잖아요.

• 7. 진짜
    '17.9.21 11:56 PM (121.130.xxx.60)

전원책이랑 할때가 100배는 더 진실합니다
    전씨가 그래도 판국을 똑바로 보는말도 많이 했구요
    유시민의 일리있는말을 많이 수긍했어요
    농담으로 좀 오버하는것 있어도 빅재미줬구요
    독선과 아집있어도 충분히 타협가능성도 보여줬죠
    전원책이랑 할때는 유시민도 초롱초롱 많이 웃고 함께 잼났어요
    보는 시청자도 끌려들어갔구요

지금은..하..총체적 난국..ㅠ

• 8. ...
    '17.9.21 11:57 PM (122.38.xxx.28)

박씨 나오는거 본적도 없는데..
    얼마나 개같은 버러지면 이렇게 열받으실지ㅠㅠ 뉴스룸도 그렇게 이 방송사 완전 우경화 들어간건지ㅠ

• 9. ....
    '17.9.21 11:57 PM (211.201.xxx.19)

어차피 새 패널로 바끼면서 시청률 3프로대로 떨어져서 제작진도 고심중일거에요~ 유시민씨가 왜 나와요? 시청률 떨어지는 원인 제공자가 누군데요?

• 10. ...
    '17.9.21 11:57 PM (218.236.xxx.162)

그 전 패널 때도 화날 때 많았어요;;
    음소거 하고 싶을만큼..
    어차피 유시민님 보려고 봐요

• 11. 못듣겠다
    '17.9.21 11:58 PM (211.36.xxx.71)

박가 정말 재수없어요. 완전 개박이 줄이네

• 12. 1234
    '17.9.22 12:08 AM (14.32.xxx.96)

저도 오늘 오랬만에 썰전 봤는데
    바로 채널 돌렸어요.
    엠비맨 박교수 말은 유들유들 정신세계는 뻔뻔.
    일반적인 국민들 정신병 들겠어요.
    역시나 썰전 안볼랍니다.

• 13. 에휴
    '17.9.22 12:11 AM (121.130.xxx.60)

저기서 에너지 정신적 고갈되시고 있는 유시민님 보니 너무 짠합니다ㅠ
    우리가 빼옵시다 구명운동 해야되요ㅠ

• 14. ...
    '17.9.22 12:16 AM (180.92.xxx.147)

박씨를 내쫒아야 해요. 국민들이 박씨 땜에 혈압오르고 스트레스성 위장병 생기고 울화병 생기고
    국민건강에 해가 이만저만이 아니예요. 국민건강을 위해서라도 유해요소는 제거해야 합니다!

• 15. 민트초코
    '17.9.22 12:20 AM (125.142.xxx.237) - 삭제된댓글

오늘 유난히 힘들어보여요

• 16. 에휴ㅠ
    '17.9.22 12:33 AM (118.176.xxx.191)

댓글만 읽어도 욕 나오네요. 능글능글 웃으면서 상대방 혈압올리는 인간.
    오늘 아주 정점을 찍었나봐요? 저 적폐세력들의 단골 프레임짜기 시전했나 보죠?
    상식과 비상식의 대결이 아니라 진보와 보수의 대결처럼 진영논리로 바꾸는 것.
    그런 잔머리와 동물적 생존능력으로 여지껏 살아왔는지 몰라도
    저번 촛불혁명을 계기로 시대가 변했다는 것, 시민들의 의식의 변화가 왔다는 걸 몰라요.
    앞으로는 민주당이 보수의 새로운 기준이 될 것이고 더 진보적인 정당이 좌파의 선두가 될 거라는 걸요.
    지금은 과도기라 어렵지만 어쨌든 우리는 그 터닝포인트를 맞이했다는 걸요.
    어쩌면 동물적인 생존본능과 약육강식의 본능에 충실하기에 그걸 감지하고 마지막 발악을 하고 있는 건지도 모르죠.

• 17. 아니오
    '17.9.22 12:59 AM (221.141.xxx.8)

국회에 그런 말하는 사람들 수두룩 빽빽해요.
    유시민씨가 그런 거 다 보여주는 거예요.
    유시민씨가 있어서 다행이예요.

• 18. 진짜
    '17.9.22 1:44 AM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

유작가님 진이 다 빠지네요
    박가도 자식이 있겠죠 자식한테 쪽팔리는 아버지다

• 19. 뭘 빼와빼오긴
    '17.9.22 2:00 AM (112.97.xxx.39) - 삭제된댓글

고도의 안티도 아니고..
    굴러온 돌을 빼가시지.

• 20. ....
    '17.9.22 5:13 AM (172.58.xxx.67)

이낙연 총리 빤짝 출연하시면 돼여....ㅋㅋㅋㅋ

• 21. 썰전 애청자였는데
    '17.9.22 6:25 AM (220.75.xxx.191)

언젠가부터 안보고 보더라도 꺼요.
    박형준은 참 듣기가 싫네요.
    전원책과 또 달라요.
    역대 어느 정권이나 블랙리스트가 있었다니...
    김대중 노무현 때도 블랙리스트가 분명 있었을꺼라니...
    가뜩이나 장악력 약한 정권이 블랙리스트를 만들었다면
    내부자들 언론이 가만히 있었을까요?
    김대중 노무현 그럴 분도 아니었지만...
    보수는요 가만 보면
    인산은 다 악하다라는 가치관을 가진거 같아요.
    김대중 노무현도 똑같이 악하고 썩은 게 분명하다는...
    그러니 우리가 블랙리스트 좀 만든게 뭐 어떠냐는...
    참 한심합니다.

• 22. 줌마
    '17.9.22 7:08 AM (116.121.xxx.18)

박형준 뺍시다

• 23.
    '17.9.22 7:56 AM (125.185.xxx.178)

박형준과 박지원을 붙여놓던지
    박지원과 유시민을 붙여놓는건 어떤가요.

• 24. ...
    '17.9.22 8:09 AM (115.136.xxx.81)

박형준
    교활한 사람이더군요
    웃으면서 거짓말 술술...
    게시판에 하차하라고 글써야겠어요

• 25. 박형준 하차운동하면 안될까요?
    '17.9.22 8:45 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

아님 유 작가님 또 어디서 볼 수 있나요 ㅠㅠ

• 26. 일단
    '17.9.22 9:54 AM (114.204.xxx.6)

재미가 없어요.
    전원책이 가끔 버럭대는 거 보면
    저 사람 왜 저래~ 하며 보는 맛이 있었는데...
    지금 패널은 목소리톤부터가 방송에 안 맞아요.

• 27. ..
    '17.9.22 10:28 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

진짜 실실거리며 개소리해대는거 도저히 못보겠어요! 뻔뻔한 놈!!