82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령님 연설 감동적이네요

... 조회수 : 3,656
자유민주주의에 뒤늦게 합류했지만 촛불 혁명으로 자유민주주의의 새로운 희망이 되었다

휴전선과 가까운 평창에 올림픽이 열린다
거기에 북한선수단 상상하면 가슴 뜨거워진다

평창이 또다른 촛불이 되기를 희망한다

대한민국이 주권국가로
전쟁의 압력이 있는 상태에서
결연하게 연설하는데 감동이네요

평창에 각국 정상을 모신다
여러분의 발걸음이 평화의 발걸음이다

눈에 의지가 가득하세요
눈이 촉촉하시네요

우리 대통령님이다~~~!^^
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.21 11:09 PM (218.236.xxx.162)

평화에 대한 의지 감동적이었어요...

• 2. 고딩맘
    '17.9.21 11:10 PM (183.96.xxx.241)

넘넘 자랑스러워요 울컥합니다 올림픽 홍보도 어쩜 저리 멋진 멘트로 ㅎ

• 3. 지금
    '17.9.21 11:11 PM (125.178.xxx.85)

이 시기에 문대통령이라니...천우신조라고 믿어요

• 4. ..
    '17.9.21 11:11 PM (1.231.xxx.155)

평화에 대한 의지 감동적이었어요..222
    감동먹었네요

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.21 11:11 PM (211.177.xxx.154)

명연설이었어요.
    코끝이 찡해오네요

• 6. ...
    '17.9.21 11:12 PM (110.70.xxx.181)

태어나 대통령이 하는 유엔 기조연설 첨 보내요..
    일하다 말고 듣고 박수치고 울 남편은 이니가 최고네 하고 울컥 울컥임다..그네년은 이런걸 하긴 한건지..

• 7. 감동
    '17.9.21 11:13 PM (220.116.xxx.3)

또라이 주변국들 사이에서
    평화를 지켜내려는 결연한 의지
    눈물납니다

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.21 11:16 PM (223.33.xxx.96)

누가 싸지른똥을 치우느라 욕먹는데 평창 망했다며 문통 원망하는사람들은 양심도 없어요 사드고 뭐고 진짜 엉망이구만..당장 결과가 만족스럽지 않다고 욕하고..어휴..정부가 고생이 많아요

• 9. 사랑합니다~
    '17.9.21 11:17 PM (1.238.xxx.39)

자랑스러운 우리 문대통령님~~
    이 시기에 문대통령이라니....천우신조라고 믿어요222

• 10. 웃음보
    '17.9.21 11:18 PM (39.119.xxx.56)

모임 끝나고 집에 왔는데 우리 대통령 연설 하신다는 소식에 세수도 못하고 긴장하며 지켜보았어요 . "나는~"이란 단어를 들을때마다 우리 국민을 대표하는 대통령의 당당함에 제 어깨가 들썩들썩했어요.

• 11. 문대통령님
    '17.9.21 11:18 PM (59.5.xxx.186)

존경하고 사랑하고 압.도.적으로 지지합니다.
    저 자리에 닭이 있었다고 생각하고 싶지도 않네요.
    한반도에 평화의 기운이 깃들기를....

• 12. 유리동자
    '17.9.21 11:18 PM (61.83.xxx.134)

하늘이 대한민국을 버리지 않은게 맞아요. 늠늠 멋지신 대통령

• 13. 근데
    '17.9.21 11:20 PM (118.176.xxx.191)

저 긴 연설문을 다 외우신건가요? 아니면 저기도 프롬프터 그런 거 준비할 수 있는 건가요?
    다 외우신 거라면 진심 대단하다 느껴서요.

• 14. ...
    '17.9.21 11:21 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

프롬프터 있어요 앞에.
    어제 트럼프 포함해서 다들 있어요.

• 15. ...
    '17.9.21 11:23 PM (115.140.xxx.236)

프롬프터 있어요 앞에.
    어제 트럼프 포함해서 다들 있어요.
    근데 프롬프터 갑자기 꺼지는 사고도 있을 수 있기 때문에 연설 흐름 외울 정도로 연습은 할거에요 아마도.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.9.21 11:23 PM (222.120.xxx.24) - 삭제된댓글

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=2603471&page=1

• 17. 쓸개코
    '17.9.21 11:29 PM (218.148.xxx.75)

위에 저질링큽니다. 굳이 클릭안해도 됩니다.

• 18. 위네
    '17.9.21 11:32 PM (218.52.xxx.147) - 삭제된댓글

디씨링크 열지 마시길
    이것들은 꾸준하네 디씨에서 놀고 제발 오지마라 쫌!!

• 19. 222.120
    '17.9.21 11:32 PM (119.207.xxx.35)

얜 또 왜 저런데유~
    문통 관련 글마다 쫓아다니며
    뭔 짓이래유~?

• 20. ...
    '17.9.21 11:34 PM (1.231.xxx.48)

탄핵 없었다면 이렇게 국제정세가 불안정하고 힘든 시기에
    닭이 아직 대통령이었을 수도 있다고 생각하니 끔찍하네요.
    전쟁 일어나게 한 뒤 대통령 한 번 더하려고 했었다죠.

국제무대에서 더 품격있고 멋져보이는 우리 문대통령 자랑스러워요.

• 21. Stellina
    '17.9.21 11:34 PM (82.52.xxx.208)

전 지금 일 마치고 들어와서 암것도 못보았어요.
    유투브 찾아봐야지.
    그런데 여기에 디씨갤 링크는 왜 가져오는지...양심은 커녕 부끄러움도 모르는 자들...

• 22. ..
    '17.9.21 11:35 PM (110.70.xxx.171)

222.120 또라이라 글쳐 뭐 이유있나요ㅠㅠ

• 23. ...
    '17.9.21 11:35 PM (218.39.xxx.98)

어려운 시국에 우리대통령님이 되어주셔서 감사합니다~~♡

• 24. ..
    '17.9.21 11:40 PM (180.224.xxx.155)

우리 국민을 넘나 좋아하시는게 느껴져서 좋아요

• 25. 이니 고마워요.
    '17.9.21 11:42 PM (124.59.xxx.247)

어려운 시국에 우리대통령님이 되어주셔서 감사합니다~~♡ 222222222222222

• 26. 박수
    '17.9.21 11:52 PM (221.161.xxx.36)

어려운 시국에 우리대통령님이 되어주셔서 감사합니다~~33333333^^

• 27. ^^
    '17.9.22 12:10 AM (211.179.xxx.129)

이처럼 품격있는 대통령이
    우리 대통령이라니..
    뿌듯합니다^^

• 28. 1234
    '17.9.22 12:12 AM (14.32.xxx.96)

경제전문가들도 문대통령 5년동안 고생만 하실거라구요.
    명박이와 그네가 쓸어담아 지나간 자리 치우다 끝날거라구요.
    어려운 시국에 엄중한 자리 맞겨 미안해요.

• 29. ㅇㅇ
    '17.9.22 12:15 AM (175.223.xxx.172)

이정도면 95점.

점수내기도 죄송스러울 따름.ㅠ

????
    ????
    어디 아프지만 마시구 건강하게 퇴임하시길.

• 30. 세계시민상
    '17.9.22 12:29 AM (73.193.xxx.3)

수상하실만한 분이라 다시 느끼게 됩니다.
    국민들도 힘을 모아 한반도 평화의 의지를 다졌으면 좋겠어요.
    이땅에 다시는 전쟁이 있어선 안되요.
    전쟁은 나와 우리가족뿐 아니라 우리 미래의 후손들을 위해서도 막아야해요.
    전쟁나서 가장 큰 피해를 볼 것은 결국 우리 일반 국민들뿐이고...국지전 역시 불가합니다.
    신중하신 분이 대통령이라 정말 다행이예요.

• 31. ............
    '17.9.22 12:37 AM (66.41.xxx.203)

저는 아침에 운전하며 듣다 막 박수치고 난리도 아니었습니다.

• 32. 평화의 촛불
    '17.9.22 1:28 AM (211.36.xxx.82)

저는 이 부분에서 박수쳤어요.

"나는 평창이 또 하나의 촛불이 되기를 염원합니다.
    민주주의의 위기 앞에서 대한민국 국민들이 들었던 촛불처럼
    평화의 위기 앞에서 평창이
    평화의 빛을 밝히는 촛불이 될 것이라 믿고 있습니다.

나는 여러분과 유엔이 촛불이 되어 주시길 바랍니다.
    평화와 동행하기 위해 마음을 모아 주시길 바랍니다.

오늘, 그 절박한 호소를 담아
    세계 각국의 정상들을 평창으로 초청합니다.
    여러분의 발걸음이 평화의 발걸음이 될 것입니다."

• 33. 명연설
    '17.9.22 6:01 AM (211.186.xxx.210)

혼자 감동해서 ~~ 울컥

코끝 찡~~~

이렇게 훌륭한 대통령님이라니~~~