82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순두부 찌개양념

다담 조회수 : 2,539

순두부찌개 집에서 끓이면 바지락넣고 끓여도 맛이 안나요

마침 인터넷주문할려고 보니 다담 찌개양념 세일하고 있어요

차라리 맛선생 좀 넣고 끓이는게 나을까요 아니면 아예 찌개양념 사서 넣고 끓여볼까요

맛있게 맛내시는 분 끓이는 방법 좀 알려주세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.9.21 10:28 PM (222.114.xxx.36) - 삭제된댓글

집밥백선생 레시피가 쉽고 맛도 괜찮아서 애용해요.

• 2. 바람소리
    '17.9.21 10:29 PM (125.142.xxx.237) - 삭제된댓글

그냥 풀무원 양념 애용합니다.
    다담도 맛있을거예요.

• 3. 바람소리
    '17.9.21 10:30 PM (125.142.xxx.237) - 삭제된댓글

다담 세일 어디서 하나요?

• 4. 돼지고기 (100g)1*0.3cm정도로
    '17.9.21 10:31 PM (221.141.xxx.42)

잘라서 기름 조금 ,고추가루, 마늘, 파랑 볶은담에 넣어보세요

시중에서 파는 맛이 납니다.

간은 새우젓으로...

저도 암맛이 안나서 무지 고생했어요

• 5. .....
    '17.9.21 10:33 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

저는 파하고 마늘, 양파를 다져서 식용유와 참기름 넣고 파기름 내다가 고추가루 넣어 고추기름 날듯하면 물과 해물종류(바지락, 홍합 등등 있는 것)를 넣고, 있는 채소(호박, 양파, 버섯 등등) 넣고 끓이다가 국간장으로 간하고 순두부와 고추, 파, 후추가루 넣고 잠깐 끓이다가 달걀 넣고 마무리 해요. 해물류 없으면 멸치육수로 해도 맛있어요.

• 6. .....
    '17.9.21 10:34 PM (222.101.xxx.27)

저는 파하고 마늘, 양파를 다져서 식용유와 참기름 넣고 파기름 내다가 고추가루 넣어 고추기름 날듯하면 물과 해물종류(바지락, 홍합, 굴, 오징어 등등 있는 것)를 넣고, 있는 채소(호박, 양파, 버섯 등등) 넣고 끓이다가 국간장으로 간하고 순두부와 고추, 파, 후추가루 넣고 잠깐 끓이다가 달걀 넣고 마무리 해요. 해물류 없으면 멸치육수로 해도 맛있어요.

• 7. 저도
    '17.9.21 10:43 PM (1.243.xxx.3)

다담이용해요. 코스트코에서 묶음판매하는거 사다가 가끔 끓여 먹고 있어요.
    조미료맛 살짝 나는데 이것저것 야채넣고 김치조금 썰어 넣으면 식구들 잘 먹어요.

• 8. ..
    '17.9.21 10:51 PM (182.228.xxx.66) - 삭제된댓글

풀무원 맛있어요. 가끔 천원에 세일할때 사두면 유용.

• 9. 날팔이
    '17.9.21 11:09 PM (125.131.xxx.125)

어제 해먹었는데 돼지고기에 밑간하고 고추가루랑 기름을 넉넉하게 넣고 약한불에 끓이세요 고추기름색이 잘 나왔다 할때 김치 쬐끔이랑 육수조금 넣고 끓이다가 매실액을 넣어야 합니다 알게모르게 단맛에 익숙해졌더라구요 그리고 순두부 넣고 참치액 넣고 하면 잡맛없는 시판양념맛 납니다

• 10. ..
    '17.9.21 11:11 PM (118.36.xxx.221)

소기름에 고추기름내면 딱 시판 순두부.

• 11. 순두부찌개 양념
    '17.9.22 12:27 AM (58.148.xxx.189)

저장합니다~

• 12. 다시다
    '17.9.22 3:33 AM (14.36.xxx.12)

다시다랑 국간장으로 간하면 파는거랑 비슷해져요

• 13. at3318
    '17.9.22 10:49 AM (122.38.xxx.245)

순두부양념 저장합니다.

• 14. ㅣㅣㅣ
    '17.9.22 7:59 PM (175.223.xxx.148)

맛있는 순두부찌개