82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ABBA- Dancing Queen(1976년)

뮤직 조회수 : 560

https://www.youtube.com/watch?v=qk_Vu6AcbWg

You can dance, you can jive,

당신은 춤출 수 있어요, 자이브를 출 수 있어요

having the time of your life

당신의 삶의 시간을 즐기면서

See that girl, watch that scene,

저 소녀를 보아요, 저 장면을 보아요

dig in the Dancing Queen Friday night

금요일 밤 춤추는 여왕을 잘 보아요

and the lights are low

그리고 불빛은 낮게 드리우고

Looking out for the place to go

괜찮은 음악을 연주하는

Where they play the right music,

가볼 만한 곳을 찾으면

getting in the swing

당신은 스윙에 들어가면서

You come in to look for a King

왕을 찾으러 들어와요

Anybody could be that guy

누구든 그런 상대가 될 수 있어요

Night is young and the music"s high

밤은 아직 이르고 음악 소리는 높아요

With a bit of rock music, everything is fine

약간의 록 음악으로 모든 것이 좋아요

You"re in the mood for a dance

당신은 춤을 출 분위기에 젖어 있어요

And when you get the chance...

그리고 당신에게 기회가 오면

You are the Dancing Queen,

당신은 춤추는 여왕이 되는 거예요

young and sweet,

젊고 예쁜

only seventeen Dancing Queen,

겨우 17살의 춤추는 여왕,

feel the beat from the tambourine

탬버린으로 박자를 느껴봐요

당신은 춤출 수 있어요, 자이브 춤을 출 수 있어요

See that girl, watch that scene,

dig in the Dancing Queen

춤추는 여왕을 잘 보아요

You"re a teaser, you turn "em on

당신은 교태부리는 여자예요, 그들을 흥분시키죠

Leave them burning and then you"re gone

그들을 붙태운 채 당신은 떠나버리죠

Looking out for another, anyone will do

또 다른 상대를 찾아서, 누구든 그런 상대가 될 거예요

You"re in the mood for a dance

당신은 춤을 출 분위기에 젖어 있어요

And when you get the chance...

그리고 당신에게 기회가 오면

You are the Dancing Queen,

당신은 춤추는 여왕이 되는 거예요

young and sweet,

젊고 예쁜

only seventeen Dancing Queen,

겨우 17살인 춤추는 여왕,

feel the beat from the tambourine

탬버린으로 박자를 느껴보아요

당신은 춤출 수 있어요, 자이브를 출 수 있어요

dig in the Dancing Queen

춤추는 여왕을 잘 보아요

ps:1976년 스웨덴 국왕인 칼 16세 구스타프와 실비아 왕비의 결혼식에서 축가로불렀던   Dancing Queen 영상입니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉘신지 모르지만
    '17.9.21 7:53 PM (114.204.xxx.4)

너무 좋은 음악과 가사..매일 보고 있어요, 정말 감사합니다.
    행복한 저녁 시간 보내시길!!

• 2. ..........
    '17.9.21 7:57 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

아바.
    제 인생 그룹이에요.
    잘 봤습니다^^

• 3. 때때땡큐
    '17.9.21 8:01 PM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

좀 천천히 올려주셔도 되요...감사합니다.
    아바 노래는 전곡이 명곡 같아요..

• 4. 때때땡큐
    '17.9.21 8:05 PM (121.182.xxx.168)

좀 천천히 올려주셔도 되요...감사합니다.
    아바 노래는 전곡이 명곡이네요.
    영상 보니 남자멤버...피아노 치시는 분...발동작 완전 현란하네요....^^

• 5. 뮤직
    '17.9.21 8:09 PM (180.67.xxx.124)

모두 들감사합니다 ^^ 즐감하세요^^

• 6. 저도요
    '17.9.22 12:20 AM (211.216.xxx.188)

잘 듣고 있습니다
    추억이 돋네요