82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생애 첫 깨끗한 집 갖고 감격해 울먹이는 독립유공자 후손

고딩맘 조회수 : 3,349
지난 14일 MBC 뉴스는 조국을 위해 몸 바친 독립유공자의 후손들이 서울시 서대문구에 위치한 '나라사랑채'에 입주했다는 소식을 보도했다. 보도에 따르면 나라사랑채는 서대문구가 형편이 어려운 독립·민주 유공자와 그 가족에게 시세보다 절반 정도 저렴한 가격으로 공급한 공공임대주택이다.

나라사랑채에는 독립·민주유공자 14가족이 함께 살게 됐다. 유공자 및 후손들은 이곳에서 최장 20년 동안 거주할 수 있다.

한평생 가난의 굴레에서 벗어나기 힘들었던 독립·민주유공자 후손들은 생애 처음으로 번듯한 집 한 칸을 얻었다는 사실에 감격을 금치 못했다.

3·1 운동을 주도하고 독립군자금을 모금했던 독립운동가 허재기 선생의 손녀 허성유 씨는 입주식에서 "이렇게 좋은 집을 마련해 주셔서 고맙다"며 울먹였다.
입주식에서 "이렇게 좋은 집을 마련해 주셔서 고맙다"며 울먹였다.

원문보기 : http://www.insight.co.kr/news/116373

문대통령이 광복절 기념사에서
독립운동하면 3대가 망하고 친일하면 3대가 흥한다는 말이 사라지게 하겠다, 독립유공자 3대까지 합당한 예우를 받도록 하겠다고 하셨죠 ... 넘 감격스럽네요 ...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.9.21 6:52 PM (190.20.xxx.5) - 삭제된댓글

다양한 혜텍이 부여되길

• 2. 그러게요
    '17.9.21 7:22 PM (124.54.xxx.150)

교육이나 주거부분에서 더 많은 혜택이 가기를 바랍니다

• 3. ...
    '17.9.21 7:27 PM (1.231.xxx.48)

내가 낸 세금이 저 분들에게 혜택을 주는 것에 사용되는 건
    하나도 안 아까워요.
    독립투사들과 그 가족분들의 희생덕분에 이 나라가 있는 거니까요.
    정부에서 저 분들을 위해 노력해 주셔서 참 감사합니다.

• 4. :)
    '17.9.21 7:37 PM (124.56.xxx.26)

진짜 반갑고 고마운 소식이네요.

• 5. 단비
    '17.9.21 7:40 PM (125.182.xxx.27)

같은 기쁜소식이네요
    문정부는 한줄기 햇살같아요

• 6. ..
    '17.9.21 7:45 PM (188.226.xxx.206)

친일파 남작 자손인 남경필이는 도지사까지하면서 떵떵거리고
    아들이 군대에서 오랄 범죄 저질러도 그냥 풀려나는데
    ㅜㅜ

• 7. 잘했네
    '17.9.21 7:47 PM (1.233.xxx.42)

세금 잘 썼네요.

• 8. 잘했네
    '17.9.21 7:56 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

세금 잘 썼네요.2222

82엔 왜 공감버튼이 없을까 ㅎㅎ

• 9. 잘했어요
    '17.9.21 8:36 PM (211.201.xxx.173)

세금 잘 썼네요. 333333
    이러려고 세금 걷는거죠~~

• 10. 역시 문재인정부!
    '17.9.21 8:48 PM (14.39.xxx.50)

세금 잘 썼네요 44444444

• 11. ㅜㅜ
    '17.9.21 9:53 PM (59.12.xxx.35)

감동..이런곳에 더 세금써도 좋아요.
    더 많은 분들을 도와 드리고 싶네요.

• 12. .....
    '17.9.21 10:45 PM (222.64.xxx.218)

세금이 이렇게만 쓰인다면 우리나라 정말 살기 좋아지겠어요.

• 13. 정말
    '17.9.22 12:29 AM (218.49.xxx.85)

감사한 일이네요. 독립운동가, 민주화 가족분들 모두 행복하셨으면 좋겠습니다