82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발리 vs 사이판 vs 베트남 다낭

신혼여행 조회수 : 4,543
12월 신혼여행 준비중인데요. 
4박5일 기준으로 어느곳이 가장 좋을까요?
(남편 일때문에 금요일 저녁에 칼같이 도착해야됩니다)

발리는 3박5일인데요
월요일 18시반 인천출발~ 금요일 18시반 인천도착 혹은 12:00시 인천출발,9시 45분 인천도착

사이판은 
월요일 9시반 인천출발~금요일 19:30분 인천도착

다낭
월요일 10:45분 인천출발~금요일 7:25 인천도착

..입니다. 예산은 둘이 합쳐 600정도 잡았구요.
둘다 집순이집돌이라 휴양을 중요시합니다.
어디가 좋을까요? 발리가고팠는데 여행지서 즐길 시간이 아쉽네용 ㅠㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다낭이
    '17.9.21 5:56 PM (182.239.xxx.29)

젤 가깝네요
    전 무조건 가까운곳이요

• 2. ....
    '17.9.21 6:06 PM (211.248.xxx.164)

셋 다 좋지만 사이판 다낭은 가족여행으로 좋고 신혼여행으로는 발리 풀빌라 같은 곳에서 쉬는게 제일 좋을것 같은데요. 시간이 좀 짧긴 하네요.
    일요일 예식인가요? 일요일 저녁출발은 힘드신가봐요.

• 3. ..
    '17.9.21 6:20 PM (211.202.xxx.98)

우선 셋 중에 신혼 여행 장소로만 생각하면 발리가 제일 좋아요.
    사이판이나 다낭은 나중에 아이랑 갈 수도 있지만, 발리 풀빌라 같은 곳은 신혼 여행때 가는게 제격이죠.
    더구나 휴양을 좋아하신다면 그냥 발리 가셔서 투어나 옵션 뭐 그런거 하지 마시고 그냥 좋은 풀빌라에서
    쉬다가 오시는게 나을것 같아요.

• 4.
    '17.9.21 6:21 PM (114.201.xxx.134)

발리가 젤낳은데 머네요 날짜가짧아서~아쉬워요 저셋중엔 발리고 셋중 젤가기싫은덴 다낭~ 다낭심심하고 휴양느낌도그닥입니다

• 5.
    '17.9.21 6:59 PM (220.89.xxx.182)

발리가 정말 제일 좋긴한데 비행시간이 길죠.
    휴양하기엔 다낭 보다는 사이판이 나을 거 같아요.

• 6. 발리
    '17.9.21 6:59 PM (116.14.xxx.179)

발리는 생각외로 즐길거리가 많아요.
    3박이 좀 짧게 느껴지지만, 그래도 발리 추천하고 싶네요.
    해양 스포츠에 별 관심없다면, (바닷물이 별로 깨끗하진않아요)
    우붓쪽 정글 계곡쪽에서 묵는거 강추합니다.
    스파 마사지와 맛있는 음식, 이국적인 자연 풍경속에서 푹 쉬다 오세요.

• 7. 태국
    '17.9.21 7:10 PM (94.142.xxx.12) - 삭제된댓글

푸켓 풀빌라는 어때요. 아님 방콕 세인트레지스 같이 최고급 호텔도 좋을듯요. 비행시간도 좋고. 호텔에서 푹쉬고 백화점 쇼핑하고 마사지 받고요.

• 8.
    '17.9.21 7:11 PM (94.142.xxx.12) - 삭제된댓글

글고 사이판보다는 괌이 나아요. 사이판은 쇼핑할 게 너무 없어요..

• 9. 방콕이
    '17.9.21 7:18 PM (39.7.xxx.176)

최고죠.호텔비 저렴해 최고급호텔많아 맛사지에
    이동하기도 편이

• 10. 발리가 좋아요
    '17.9.21 8:07 PM (221.141.xxx.42) - 삭제된댓글

액티비티도 많고 볼거리 먹거리 마사지( 스크럽 최고)

이동시 한국말하는 기사딸린 차렌트도 가능해요

두번 갔는데 한번은 결혼식 겸 신행으로 갔죠

아메티스란 풀빌라였는데 럭셔리의 극치였어요

모든 직원이 내 결혼식 위해 대기하고 결혼식 진행하고 퇴장시 꽃길에 꽃까지 뿌려줬으니까요(외국영화에서 봄직한~~)

전용 집사에(외출시까지 따라 다니면서 사진찍어줌)...큰풀장이 있는. .. 백평 넘는 풀빌라

다시 가기엔 저의 퇴사로 (수입이 확줄어)불가능하지만 발리는 다시가고 싶어요

좋은 추억 쌓았어요

• 11. 발리
    '17.9.21 8:14 PM (221.141.xxx.42)

액티비티도 많고 볼거리 먹거리 마사지( 스크럽 최고)

이동시 한국말하는 기사딸린 차렌트도 가능해요

두번 갔는데 한번은 결혼식 겸 신행으로 갔죠

***란 풀빌라였는데 럭셔리의 극치였어요

모든 직원이 내 결혼식 위해 대기하고 결혼식 진행하고 퇴장시 꽃길에 꽃까지 뿌려줬으니까요(외국영화에서 봄직한~~)

전용 집사에(외출시까지 따라 다니면서 사진찍어줌)...큰풀장이 있는. .. 백평 넘는 풀빌라

다시 가기엔 저의 퇴사로 (수입이 확줄어)불가능하지만 발리는 다시가고 싶어요

좋은 추억 쌓았어요

• 12. 발리는
    '17.9.21 10:42 PM (116.122.xxx.245)

12월에 우기입니다
    비는 스콜식으로 내리다 말지만
    습하고 더워요