82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진은 피부가 아픈가요?

.... 조회수 : 2,841
겨드랑이 밑 양쪽으로 붉은 발진이 몇개씩 생겼어요.
아프거나 가렵진 않고..
열나거나 감기증상도 없구요..
여드름 뾰루지는 났어도 이런 발진은 첨이라....

다음주 긴여행을 가서요..
아프지 않고 가렵지 않으면 대상포진은 아닌건가요??
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파부과
    '17.9.21 5:37 PM (59.6.xxx.30)

얼른 가보세요~~~
    신경손상이 오는거라 큰일납니다
    발진후 5일안에 항바이러스약 먹어야 번지지 않아요

• 2. ...
    '17.9.21 5:38 PM (58.226.xxx.35)

사람마다 증상이 약간씩 달라요.
    병원 가보세요. 의사가 봐야 정확히 알아요.
    저는 물집도 없었고, 통증도 없었는데 대상포진이었어요.
    병원 늦게 가는 바람에 한달 넘게 약 먹고 병원 다녔고요.
    의사쌤 말씀이.. 어디에 생기냐에 따라 통증 차이가 있다고 하더라구요.

• 3. ...
    '17.9.21 5:43 PM (175.211.xxx.173)

윗분은 통증도 없고 물집도 없었는데 어떻게 대상포진인지 알았나요?
    유럽여행 갔을 때 일행 중 한 분이 갑자기 대상포진이 와서 난리났었어요. 긴 여행을 계획중이라면 철저하게 준비를 하고 가는게 좋죠.

• 4. ...
    '17.9.21 5:50 PM (58.226.xxx.35)

아 저는 모기 물린것처럼 피부에 붉은 발진같은게 올라왔거든요.
    단순히 모기 물렸나보다 하고 있었고, 가려움이 있긴 했지만 병원 가야할 필요성이 느껴질만큼의 가려움도 아니어서 그냥 놔두고 있었어요. 그러다 어느날 보니까 딱쟁이가 발진마다 살짝씩 앉아있길래
    아무 생각없이 엄마한테 보여줬더니 엄마가 대상포진 의심해서 병원 가게됬어요.
    엄마 아니었으면 악화될대로 악화되서 큰일 치뤘을지도 몰라요.

• 5. 점둘
    '17.9.21 6:24 PM (221.140.xxx.36)

저도 대상포진 두번 앓았는데
    두번 다 하나도 안 아팠어요
    처음엔 살짝 가려워 만졌더니
    옆에 언니가 보고 대상포진 같다며 빨리 병원가라했고
    두번째는 그냥 염증인줄 알고 집에서 연고바르고
    해도 안 낫길래 귀찮아도 얼굴이라 신경쓰여
    병원갔더니 대상포진이라고 ㅠㅠ

• 6. 울친정아빠
    '17.9.21 6:47 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

1도 안 아팠대요.
    사람마다 다른가봐요.
    왼쪽 옆구리 쪽으로 쪼끔 우둘우둘 발진 있었는데 당신은 아픈거 못 느끼셨고 친정엄마가 대상포진같다고 병원 모시고 가서 빨리 치료됐었어요
    친정여동생은 어지러워서 이빈이후과에 귀 검사 하러 갔다가 귀 속으로 대상포진 있어서 조기발견했구요. 걔도 가렵지 않아 했어요.