82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부, 파리바게뜨 불법파견 결론.. 5천378명 전원 고용 명령

고딩맘 조회수 : 1,723
http://v.media.daum.net/v/20170921153506948

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;
    '17.9.21 3:47 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이거 정말 큰거네요.
    고용 불안정한 직원들 전부 정직원 만들라는건데

• 2. ..
    '17.9.21 3:48 PM (218.148.xxx.195)

헉..정부 진짜 열일합니다

• 3. ..
    '17.9.21 3:52 PM (211.182.xxx.125)

오호호~~

• 4. ...
    '17.9.21 3:54 PM (36.39.xxx.218)

제빵 기사들이 노동 조건 가지고 투쟁하거나 파업하는 것 귀찮으니까요. 실질적으로 파리바게뜨에서 교육도 시키고 계속 관리하면서 월급 받는 곳은 다른 회사인거죠. 원래 잔머리 굴리기로 유명해요.

• 5. ...
    '17.9.21 3:55 PM (115.140.xxx.236)

고용이 불안정해서가 아니에요.
    기사 읽어보면 그동안 사실상 파리바게트가 사업주 역할을 했기 때문이에요.
    교육,훈련 외에도 채용,평가,임금,승진 등에 관해서 일괄적 기준을 마련해서 시행했고
    업무에 대한 전반적 지시를 했기 때문에 가맹사업법 허용을 벗어나서 사업주 역할을 했다는 거죠.

• 6. ;;;
    '17.9.21 3:59 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

고용불안한거 맞아요 자기들 마음대로 기사 인맥으로 배치하고 마음에 안들면 출퇴근 힘든데로 보내고...

• 7. ...
    '17.9.21 4:04 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

네. 제가 말씀드린건 전원 직접 고용 명령이 내려진건 고용이 불안정해서가 아니라,
    36.39님 말씀대로 실제 사업주 역할을 했으면서..
    이런저런 문제 회피를 위해 불법 파견 방법을 택했다는 거죠.
    오늘 노동부의 결론은 그래서 의미있다는 말씀들 드리고 싶고요.

• 8. ...
    '17.9.21 4:07 PM (115.140.xxx.236)

네. 제가 말씀드린건 전원 직접 고용 명령이 내려진건 고용이 불안정해서가 아니라,
    36.39님 말씀대로 실제 사업주 역할을 했으면서..
    이런저런 문제 회피를 위해 파견 방법으로 고용했다는 거죠.
    오늘 노동부의 결론은 그래서 의미있다는 말씀들 드리고 싶고요.

• 9. 이건 대기업 횡포
    '17.9.21 4:09 PM (107.170.xxx.187)

파리바게트 골목 상권 침해와 부당 가맹 조건 때문에 기사 나오기 시작한지
    10년도 넘었던거 같아요
    너무 늦은거 아닌가 싶을 정도로 그동안 파리바게트 문제가 계속 터졌는데
    이번엔 진짜 개선되는 건가요

• 10. 박수
    '17.9.21 4:32 PM (14.39.xxx.232)

정권 교체한 보람이 있네요.

• 11. 좋아요^^
    '17.9.21 4:38 PM (1.237.xxx.108)

이런식의 불법파견 다 뿌리를 뽑아야되요.