82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 내부자 내용이 실화가 되어 나타나는 느낌이예요

... 조회수 : 943

정권교체는 이루어내긴 했지만, 그래도 설마 뭐가 많이 바뀔까 했는데...

하루하루 쏟아져 나오는 적폐의 실상들이,.. 와. 정말 이대로 갔으면 나라 망했었겠다 하는 생각이 듭니다.

내부자를 비롯해 각종 영화에서 나오는 음모, 술수, 공작, 은폐, 살인, 자살시키기 등,.. 기레기, 정치판검사, 노회한 정치꾼들, 돈줄죄고 조정하는 재벌,... 다들 얼마나 치열하게 지네들한테 유리한 세상 안뺏길려고 발버둥치고 있을까요??

정의가 살아나고 돈도 새는 곳 없이 제대로 도는 살만한 세상이 정말 올까요?

오늘도 죽어나간 사람 이야기, 블랙리스트, 화이트리스트에, 기회주의자 김성주 얘기도 세삼 들여다 보며, 김명수는 안된다고 공작피는 야당들 꼬락서니를 보니,. 참으로 현실이 더 영화같다는 생각이 드네요..

원형탈모에 이빨도 남아나지 않게 치열하게 고민하고 고군분투하는 착한 대통령과 웃음으로 위로주는 엄마같은 정숙여사의 노력이 헛되지 않길 진심으로 바래봅니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '17.9.21 1:37 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

대통령만 국민의 힘으로 겨우겨우 바뀐거고
    국민이 언론에 더이상 속지 않으니까.
    이번엔 레임덕 만들려고 언론들이 문통에 대해선 축소보도하고 있죠.
    존재감을 아예 없애면 지지율이 떨어질테니깐요.
    거기엔 뉴스롬도 한 몫하고 있고요.
    칼날이 mb를 대놓고 향한 뒤로 적폐들 슬슬 시작하네요.

• 2. 국민이 두 눈 똑바로 뜨고 지켜보니
    '17.9.21 1:40 PM (203.247.xxx.210)

움찔 중단하고 숨는 게 아니라

배째라 행패를 대 놓고 더하네요

• 3. ..
    '17.9.21 2:19 PM (211.224.xxx.236)

매일 국회의원,검사,국정원만 욕하다 판사들까지 저리 썩은거보니 안썩은데가 없구나 싶어요. 언론사도 다 적폐고. 저런 똥들 다 없애고 정의로운 대한민국되려면 삼십년이상 좌파정권이 들어서야 어느정도 사회가 정화될것 같아요. 그 뿌리가 너무나 깊어요.

• 4. 달려라호호
    '17.9.21 2:55 PM (49.169.xxx.27)

9년 똥이 어마어마하네요. 문정부 치우는데 수고가 많아요ㅠ늘 응원합니다

• 5. ..
    '17.9.21 3:29 PM (175.228.xxx.65)

재조산하 문재인 대통령과 국민이 함께 만들어 가자구요. 정치에 한시도 눈 떼지 말고.

• 6. 원글님 글에
    '17.9.21 3:47 PM (211.206.xxx.50)

깊이 공감합니다.