82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼정보업체 알바 쓰는거 같아요

... 조회수 : 3,815
결혼정보업체 통해서 두번의 맞선을 봤는데요.
첫번째 맞선남은 앉아서 5분에 1번씩 카톡을 하더라구요.
사람 앞에 앉혀놓고 뭐하는 짓인지. 기분 나빴어요.
두번째 남자는 옆에 대형 스크린이 있었는데 거기 나오는 화면에 계속 눈이 가있고요.
이런 비매너가 두번 연속이나 일어나니까 아무리 봐도 알바같아서요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공공연한
    '17.9.21 1:01 PM (58.230.xxx.242)

비밀이죠
    스펙 되는 남자들 심심풀이로 나온다는 소문도.
    지들끼리 후기 올리고 낄낄거리고.

• 2. ,,,
    '17.9.21 1:06 PM (220.78.xxx.36)

알바인가요?
    저도 가입하고 몇번만나봤는데 어떤 사람은 매너 괜찮고
    어떤 사람은 테이블에 고개 숙이고 있더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
    제 얼굴 보기가 그리 싫었나 봐요 ㅋㅋ 만나고 10분만에 그만 가죠 했더니
    대꾸도 안하고 뛰어 가더라고요
    생긴건 붕어처럼 생겼는데...근데 순진한게 그때매니저한테 뭐라고 했어야 됐는데 그냥 웃고 말았네요

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.21 1:08 PM (58.140.xxx.121)

알바도 있지만..
    요샌 본인이 알바로 활용되는데 정작 본인은 본인이 알바인지도 모르더군요.
    직접 돈 내고 가입하고 선은 보러가게 해주니까요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.21 1:22 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

알만한 결정사들 알바 얘기들이 벌써 오래전부터 나왔어요 가입비도 비싼데다 신뢰감 떨어져서, 글고 거기도 인기있는 남녀 따로 있더라능

차라리 취미 동호회며 종교 등등 남자 만날 수 있는 모임들에 집중하는게 낫지 않나 하는 생각이 들정도, 외모나 조건이나 크게 눈에 안띄어도 같은 취미하다가 취미로 말이 통해 연결도 되니

• 5. ...
    '17.9.21 1:30 PM (121.166.xxx.12)

남자들에게 직접 들었는데 돈 받고 소개팅 나가는 건 아니고
    다른 여자 소개받는 조건으로 나가는 건 있다고 들었어요

• 6. 경험자
    '17.9.21 1:37 PM (1.237.xxx.189)

이상한 사람들은 알바 아닐꺼에요
    진짜 이상해서 여지껏 결혼 못하거나 결정사 도움이라도 받아야하는 사람들이 나오는거죠
    돈 받고 알바하는 사람들이 허술하게 하겠어요
    대응 잘해주고 연락 올꺼같이 하더니만 쌩하면 오히려 알바 아닐까 의심해봐야죠

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.21 1:52 PM (49.142.xxx.181)

여자 알바도 있더라고요. 몇몇 남자들에게 돌아가면서 선보게 해주는 여자알바..
    저희 조카가 그거 했다고 했어요. 외모도 좀 됐거든요. 대학 4학년땐가 중간에 휴학하고 알바 알아보던중
    무슨 구인광고 보고 가보니까 결정사 였대요.
    뽑혀서 몇번 하다가 저희 시누가(시누딸임) 나중에 알고 난리쳐서 못하게 됐대요 ;;

• 8.
    '17.9.21 5:58 PM (125.177.xxx.3)

대학 3학년에 결정사 알바하다가 시집 잘간 케이스 주변에 있어요.
    미스코리아 내보낸다더니 시집 보내더라구요.
    학벌 미모 되니까 시집 엄청 잘가더라는.