82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 얼마나 쓸수있나요

중고 조회수 : 1,207
외국에 몇년 후 (4-5)년 후 나가게 될수 있어서
식세기 중고로 살까해요
2010년 거, 사용횟수 적고
작동 잘되는거 살만 할까요

식기세척기 5년 정도가 사용 권장 기간이라고 해서
좀 꺼려져서요.
직접 사용하시는분 어떠세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.21 11:48 AM (61.98.xxx.111) - 삭제된댓글

제가 2005년에 산 걸 아직도 쓰고 있는데요 .제가 산다면 2010년거 사지는 않을거 같아요 .
    설치하려면 기사 불러서 또 몇만원 드는데요
    상태 좋은거라면 한 5만원이면 살까요 .아니면 그냥 새거 살래요 아니면 중고 한 2년 된거 15정도면

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.21 11:50 AM (61.98.xxx.111)

4년 쓰실거면 그냥 새거 사서 나갈떄 중고로 파세요

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.21 11:52 AM (61.98.xxx.111)

제가 지금 2005년에 산거 쓰고 있는데요 바꾸고 싶다가도 멀쩡하니까 아직 그냥 쓰게 돼요

• 4. 새거
    '17.9.21 12:15 PM (112.154.xxx.63)

저라면 새거 사겠어요
    저는 하루에 두세번씩 돌리는 사람인데
    2010년에 동양매직12인용 제일 싼 거 사서 쓰다가
    작년에 고장나서 바꿨어요
    그 사이 이사해서 이전설치했고
    청소할때 이동하다가 배수관 (세탁기배수관 같은 주름관인데 직경이 작음) 주름에서 물 새서 호스교체
    문짝 경첩 스프링 문제로 수리 몇번 했어요
    저는 좀 운이 없는 케이스 같긴해요

새로 바꾸고는 동일모델 10개월째인데 잘 쓰고 있네요

일단 2010년 제품보다는 신제품이 동일모델이어도 개선된 부분이 있고 (세척시간차이 등)
    가져오고 설치하는 비용 생각해서
    4년이면 저는 새거 삽니다

• 5. ....
    '17.9.21 12:15 PM (14.32.xxx.70)

2000년도에 산 아에게 식기 세척기 아직 잘 돌아갑니다..

• 6. //
    '17.9.21 12:36 PM (14.36.xxx.50)

계속 쓰는 사람은 고장 안나서 쓰겠지만,
    중고로 그리 오래된 걸 사는 건 좀 그래요.
    앞으로도 4년이나 쓴다니
    그냥 새걸로 하나 사심이..

• 7. ㄹㄹ
    '17.9.21 12:38 PM (61.98.xxx.111)

연식도 오래 되었고 가져오고 또 설치비 들고 이런거 생각하면 그냥 새거 사세요

• 8.
    '17.9.21 12:45 PM (121.167.xxx.212)

새거 사세요
    세탁기도 중고 짭찝한데 내 입으로 들어가는 그릇 닦는 기계인데 중고 사지 마세요
    다른데서 절약 하세요
    전기 제품 수명 7년 계산 하더군요

• 9. dlfjs
    '17.9.21 1:23 PM (114.204.xxx.212)

6인용 새거사세요

• 10. ....
    '17.9.21 1:48 PM (117.111.xxx.42)

설치비까지 합한 가격이 절반이하라면 살래요.

• 11. 원글
    '17.9.21 5:21 PM (223.62.xxx.159)

새제품 60만원정도

중고는 설치비까지 15만원이에요
    연식이 2013년도 정도된건 설치비합쳐서 20만원