82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상하게 자꾸 발진나는 집... 공기청정기 들여놓고 효과 보신분?

실내 조회수 : 1,056

집은 깨끗하고 항상 쓸고 닦는데

닦을때 그렇게 먼지 많이 묻지도 않아요. 베란다나 그렇지.. 통상 나오는 정도..

그런데 이사오고 나서 발진 알러지가 나고 이상하게 저도 공기가 매케한 그런 기분이 느껴지기도 하고 그래서..

도대체 뭐가 원인인지 당췌 모르겠어요

혹시 이사올때 벽지를 안바꿨는데

오래된 벽지 속에 뭐가 끼어 있었으려나요?

너무 답답해서.. 공기청정기나 뭐 그런거 사면 좀 나아질까요?

혹시 아시는 분?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇다면
    '17.9.21 9:30 AM (211.246.xxx.19)

건축자재들이 유독성이란거죠

그런데서 은근히 독성물질 몸에스며들고 병생기고

피부에나타났다라는건 ..뻔한거죠

일단 환기를잘해주세요

인테리어하는인간들도 이젠좀 친환경좀 썼으면좋겠어요

• 2. ..
    '17.9.21 9:32 AM (180.65.xxx.52)

공기청정기는 항시 24시간 돌려서 얘가 뭔가 영향을 주는거 같진않아요.
    발진이 어떻게 일어나시나요? 저랑 남편이 저녁만 되면 모기 물린것처럼 하나둘 나다가 금방 그 주위가 손바닥크기로 부풀어 오르기 시작했거든요.. 먼지 청소, 건조기로 먼지 제거부터 시작해서 에어컨 트느라 하루 서너번밖에 못시켰던 환기를 거의 하루종일.. 마지막으로 땀 흘리기요.

개인적으로 가장 효과 있었던건 에어컨 끄면서 집에서 스트레칭 하면서 땀을 조금씩이라도 흘리면서 였어요.
    그 이후로 발진이 전혀 일어나지 않아요.

• 3. 원글
    '17.9.21 10:05 AM (175.116.xxx.169)

감사합니다

저희는 이사와서 청소 다하고 먼지는 대충 털고 환기는 항상 창문을 열고는 있지만 이 집이
    주복이라 한쪽 벽면으로만 조그만 창문들이 나있고 완전히 활짝 열리게 되어 있는 구조는 아니에요
    맞바람 터져있거나 한 곳이 아니구요

• 4. ..
    '17.9.21 10:47 AM (180.65.xxx.52)

저희집도 주복이에요..
    한쪽 벽면만 조그만 창문, 반대편은 복도.
    맞바람은 생각도 안해요.
    그래서 먼지 문제가 더 큰거 같아요...

• 5. 저희는 오히려
    '17.9.21 11:57 AM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

지은지 10년 이상 된 예전 아파트에서 살때
    신랑에게 그런 일이 있었어요..
    신랑이 워낙 예민하고 피부도 약했는데
    그 때는 음식 알러지 인줄 알았네요
    그리고 저도 환절기에 매케한 냄새에
    숨쉬기 어렵고 저녁엔 골치가 아파 잠을 이루기 어렵기도 했구요

지금는 새아파트에 이사왔는데
    처음에만 새 냄새나고
    여름내내 문열어놓고 살아서 그런지
    무엇보다 피부알러지 없고 이상한 매케한 냄새는 안나서
    다행이었구요

그래서 새아파트 독성 걱정했는데
    오래된 아파트에서보다 오히려
    괜찮아져서...뭐가 더 정확한건지 혼란스러워요

일단은 다행이지만요