82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 모시고 여수가는데 숙소 추천 부탁드려요.

여수밤바다 조회수 : 1,822
이번 주말에 엄마랑 1박 2일 여수 여행 다녀오려고 하는데 
여수는 처음이라 숙소를 어디로 잡아야 할지 모르겠네요.

시내 가까우면서 뷰가 좋은 곳이었으면 하는데, 
엠블은 비싼데도 벌써 다 매진됐더라구요. 근처의 마띠유도 매진됐고요. 
히든베이도 괜찮다는데 지금 남은 방은 30~40만원대라 부담스러워 패스했어요.

차가 없어서 택시 타거나 뚜벅이로 다녀야 해서 
시내 근처를 알아보려니 괜찮은데는 다 나가고 없네요.

알아본데는 더 호텔수, HS관광호텔, 와이 오션 관광호텔 정도.. 
베키니아도 추천 하는데 제가 차가 없으니 시내랑 멀어서 망설여지고요. 

여수 잘 아는 분들 가격은 20만원 안쪽으로 위치랑 뷰좋고, 가성비 괜찮은 곳 있으면 
추천 부탁드려요.

미리 감사드립니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.21 12:44 AM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

디오션 리조트. 호텔도 있고 콘도도 있는데
    시내랑 아주 가깝진 않았던걸로 기억해요
    히든베이랑 멀지는 않은 곳이고요. 바다전망이예요. 지대도 높고

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.21 1:03 AM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

디오션리조트. 호텔이랑 콘도 다 있고 해안가 고지대 위치라
    바다전망 좋아요. 바다만 보여서 밤에는 깜깜해요.
    여수 시내를 어디로 보는건지 제가 잘 모르는데 엑스포나 오동도쪽은 좀 멀고 시청 터미널 있는 쪽은 가까워요
    히든베이랑 멀지 않은 위치예요

• 3. 여수
    '17.9.21 4:15 AM (175.210.xxx.10)

여수를 잘은 모르지만 20이 예산이시면 히든베이 무리하셔서라도 머무시면 어떨까싶어요. 그것도 1박이니요. 어머님이 정말 좋아하시고 좋은 경험 될것 같아요. 제 경험상 조금 무리해서 좋은 호텔갔을때 본전생각나는 호텔은 거의 없었어요. 반대로 돈생각해서 약간 낮춰갔을때 한 십만원 더 쓸걸 하고 아쉬웠던적은 많았구요. 모쪼록 좋은 여행되세요.

• 4. 김파래
    '17.9.21 7:35 AM (116.36.xxx.188)

저희는 8일날 여수 가려하는데 에어비앤비에서 숙소 구했어요. 검색 해보시고 선택시 리뷰도 꼼꼼히 살펴보시면 도움되실거에요.
    해외여행때 에어비앤비를 이용해보니 만족도가 높아서 한국에서도 시도해보려구요.

• 5. 버드나무
    '17.9.21 8:30 AM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

베키니아 넘좋았고 전 뚜벅이라 버스로 이동했는데 버스 바로 가고 좋았어요

하지만 1박2일이고 단순히 바다 보고 먹는게 아니라면 베키니아는 멀어서 별로 일수있지요..

낭만포차앞에 여수낭만밤바다 펜션이 괜찮긴 합니다만 .. 가격이 싸지는 않을꺼에요

• 6. 방답32
    '17.9.21 10:02 AM (112.164.xxx.3)

라테라스 좋아요.
    여수는 택시로 이동하셔도 그리 돈 많이 안들어요,