82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1991년 인기가요 best35

ㅇㅇ 조회수 : 4,254
1991년 최고인기가요 Best 35

1위- 이별 아닌 이별 (이범학)
2위- 오직 하나뿐인 그대 (심신)
3위- 이별의 그늘 (윤상)
4위- 만남 (노사연)
5위- 미소속에 비친 그대 (신승훈)
6위- 그녀를 만나는 곳 100m전 (이상우)
7위- 꿈 (조용필)
8위- 너를 사랑하고도 (전유나)
9위- 흩어진 나날들 (강수지)
10위- 옛 이야기 (김규민)
11위- 내사랑 내곁에 (김현식)
12위- 회상 (김성호)
13위- 당신 (김정수)
14위- 늦지않았음을 (송재호)
15위- 삐에로는 우릴 보고웃지 (김완선)
16위- 이별여행 (원미연)
17위- 추억의 책장을 넘기면 (이선희)
18위- 그대 품에서 잠들었으면 (박정수)
19위- 너를 향한 마음 (이승환)
20위- 당신은 어디 있나요 (양수경)
21위- 옛사랑 (이문세)
22위- 유혹 (이재영)
23위- 이젠 안녕 (015B)
24위- 사랑했지만 (김광석)
25위- 이젠 떠나가볼까 (김혜림)
26위- 한 걸음더 (윤상)
27위- 꿈에서 본 거리 (푸른하늘)
28위- 이별의 끝은 어디인가요 (양수경)
29위- 시간속의 향기 (강수지)
30위- 째즈카페 (신해철)
31위- 이젠 (이상우)
32위 - 날 울리지마 (신승훈)
33위 - 내사랑toyou (홍서범,조갑경)
34위 - 내 마음 깊은곳의 너 (신해철)
35위 - 그대 슬픔까지 사랑해 (심신)
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깡텅
    '17.9.21 12:18 AM (218.157.xxx.87)

89학번이라 그 시절 좋아했던 노래들이 넘 많네요~ 회상 내 사랑 내 곁에 푸른하늘 신해철 노래들... 추억 돋네요..

• 2. 89학번입니다..
    '17.9.21 12:18 AM (222.99.xxx.199)

9위- 흩어진 나날들 (강수지)
    12위- 회상 (김성호)
    14위- 늦지않았음을 (송재호)
    19위- 너를 향한 마음 (이승환)
    23위- 이젠 안녕 (015B)
    24위- 사랑했지만 (김광석)
    26위- 한 걸음더 (윤상)

다 좋지만 오늘밤엔 이정도 듣다 자렵니다.
    감사해요 원글님.

• 3. 99학번
    '17.9.21 12:20 AM (211.186.xxx.154)

저기 있는 노래 다 알아요.

초딩때부터 라디오 끼고 살아서 ㅋㅋㅋ

• 4. 깡텅
    '17.9.21 12:20 AM (218.157.xxx.87)

ㅎㅎ 윗분도 89시네요~ 015B를 못봤네요.. 넘 좋아했는데 ㅎㅎ

• 5. 99학번
    '17.9.21 12:20 AM (211.186.xxx.154)

안그래도 그제 라디오에서
    늦지않았음을 나오길래
    역시 옛날 노래가 낭만적이야........했었는데..........^^

• 6. .........
    '17.9.21 12:29 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

와우~
    추억 돋네요.

• 7. 오!
    '17.9.21 12:30 AM (219.248.xxx.150)

지금보니 하나같이 명곡이네요.

• 8. 와...
    '17.9.21 12:31 AM (14.39.xxx.7)

나 초딩일때... 근데 저 노래들 다 알아요 저때 노래 다 좋았네요 전 이상우 젤 조아해써요 이젠 들으면 눈물이 났었다는 ㅋㅋㅋ

• 9. .ㅎㅎ
    '17.9.21 12:32 AM (125.177.xxx.200)

91이면 고1때인데 다 아는 노래에요.
    이시절 노래들 다 좋았는데.....요즘 노래는 하나도 모르겠어요.

• 10. ...
    '17.9.21 12:36 AM (175.113.xxx.105)

저 초등학교때...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 완전 명곡 리스트네요...

• 11. ,,
    '17.9.21 12:40 AM (1.238.xxx.165)

고1 한두곡 빼고 다 아는 노래네요. 공부하면서 매일 이어폰 끼고 살았죠. 정확하게 어느 시점이 아니고 91년도 인기가요인가봐요.

• 12. 국2
    '17.9.21 12:46 AM (110.11.xxx.228)

국민학교2학년땐데도 거의다아는곡이네요 애틋한기분까지드는건.. 터울많은언니들때문일까나
    이범학노래 차안에서 열심히따라부르던 겨울 생각나네요 원글님 쌩유

• 13. ㅎㅎ
    '17.9.21 12:50 AM (1.234.xxx.114)

모르는곡이 단 한개도 없어요 ㅎㅎ
    저시절이 좋았는더~

• 14.
    '17.9.21 12:56 AM (117.111.xxx.180)

명곡들 많네오

• 15. 91년
    '17.9.21 12:57 AM (124.111.xxx.9)

여명의 눈동자란 드라마가 보고싶어서 공부하기 싫던 그시절
    전국민이 모래시계를 보느라 숨죽이던 그시절의
    명곡들이죠

그 때를 떠올리며 절절히 그리운 맘을 품고사는건
    82에서만 고백하는 진심

• 16. 마자요
    '17.9.21 12:58 AM (14.39.xxx.7)

요즘은 걸그룹좀 그만 나오길.. 너무 민망하고 쪽팔림 외국인들이 보면 로리콘의 나라라고 할듯요.. 다들 짧은 테니스치마에 10대연상시키능 옷차림의 20대초 여자애들이 막 엉덩이 흔들고 팬티 다보일 듯한... 너무 너무 쪽팔림

• 17. ..
    '17.9.21 1:03 AM (211.246.xxx.11)

김성호의 회상이
    꽤 인기있었네요
    좋아하는곡인데
    언더로생각했어요

• 18. 02학번
    '17.9.21 1:05 AM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

국민학교 2학년이었네요. 2학년때 심신아저씨 노래 초딩들이 (국딩들이) 떡실신하며 좋아했는데

박남정 아저씨 코후비기 춤이랑~ 칸초 선전도 하시지 않으셨나요? 남정아저씨 싸인도 있는데~~

여명의 눈동자 너무 보고싶은데 엄마가 선정적이라고 못보게 해서 몹시 불만품고

• 19. 02학번
    '17.9.21 1:06 AM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

그녀를!만! 나는~ 곳~백 미터~전! ㅎㅎㅎㅎ 추억돋네요. 코찔찔이 2학년이었는데...엄마아빠가 지금 내나이 ㅠㅠㅠ 젊디젊던 엄마아빠...

• 20. 02학번
    '17.9.21 1:13 AM (221.140.xxx.157)

국민학교 2학년이었네요. 2학년때 심신아저씨 노래 초딩들이 (국딩들이) 떡실신하며 좋아했는데
    그녀를 만나는 곳 100미터 전은 지금도 생생하게 생각이 나요~! 그 다음해에는 김원준오빠가 등장해서
    초딩 주제에 김원준 오빠 엽서를 책상에 덕지덕지 붙여 놨었더랬죠..ㅎㅎㅎ
    3학년 2학기엔 서태지가 혜성같이 등장해서..
    온 집안에 서태지 브로마이드. 아진짜 초딩주제에ㅋㅋㅋㅋ

91년도에 박남정 아저씨도 계시지 않았나요? 코후비기 춤이랑~ 칸초 선전도 하시지 않으셨나요? 남정아저씨 싸인도 있는데~~
    여명의 눈동자 너무 보고싶은데 엄마가 선정적이라고 못보게 해서 몹시 불만품고 ... 숙제 책 펴놓고 귀를 거실에서 들려오는 티비소리에 쫑긋하며 내용 유추하던 모습이 떠올라요~

• 21. ,,
    '17.9.21 1:20 AM (1.238.xxx.165)

모래시계는 94년 겨울인데요

• 22. 00학번
    '17.9.21 1:29 AM (182.228.xxx.221)

다 아는 노래네요
    어쩜 다 명곡이구요

• 23. 86학번
    '17.9.21 1:43 AM (36.39.xxx.101)

이 노래 다 알구요
    타임머신타고 이때로 돌아가고싶네요
    그럼 지금 처럼 안살겠죠 ㅜㅜ

• 24. 애기배추
    '17.9.21 2:19 AM (213.127.xxx.18)

중학교땐데 다 알겠어요. 가요의 전성시대였네요~~

• 25. 저도 98
    '17.9.21 4:46 AM (61.75.xxx.65)

요즘 노래 차트는 아는 곡 찾기가 힘든데 다 알아요 심지어 다 좋아했던 노래들.. 으아아아 넘 좋으네요 ^^

• 26. 정정
    '17.9.21 9:49 AM (223.38.xxx.104)

회상 (김성호)------->김성호의 회상 (김성호)
    이 노래 발굴해낸 신해철이 항상 강조하던 거였죠.

• 27. ㅇㅇ
    '17.9.21 10:04 AM (116.121.xxx.18)

아! 다 좋은 노래들.
    그립네요.