82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로드샵 화장품 은근 괜찮은거 많네요

마카롱 조회수 : 3,812
제가 출산하고 피부가 예민해져서 어떤 특정 성분 때문인지는 모르겠지만 웬만한 수분크림이나 재생크림 화이트닝크림 다 안맞거든요.
응급실 몇번 간적 있네요. 그래서 그 뒤로 주욱 피지오겔만 쓰다가 이니*** 미니멈라인 클렌져로 로드샵 화장품에 입문해서 얼마전 세일하길래 에*드 순정크림(?) 하나 사서 발라봤는데 거칠었던 얼굴이 굉장히 좋아졌어요. 3개 사면 40프로 할인이랬는데 3개 살걸 그랬어요 ㅜ 저렴해서 막 바르기도 좋고 건조한 요즈음 딱이에요. 추천합니다. ^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.21 12:10 AM (112.186.xxx.121)

저는 젊을 때는 오히려 명품 화장품 라인만 골라서 썼어요. 물론 그 중에도 효과 본 것들이 있긴 하지만 가격 압박때문에 퍽퍽 못바르겠더라구요. 언제부턴가 로드샵 화장품의 대형 세일 기간을 대충 파악해서 그 때마다 필요한거 사서 쟁여놓는데 싼 맛에 수분크림 퍽퍽 바를 수 있어서 좋더라구요. 이것저것 골라서 테스트 하게 되니 한
    제품만 쓸 때 생기는 질리는 병에도 안걸리고 ㅋㅋ

• 2.
    '17.9.21 12:19 AM (14.39.xxx.7)

다들 좋대서 로드샵꺼 써봤는데 남들 다 좋다는 것들 전 하나도 다 안 맞았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프게도.. ㅜㅜㅠ 그래서 걍 제돈 주고 원래 쓰던 백화점 걸로 다시 리턴 ㅠㅜㅜ
    심지어 마스카라조차 저에겐 잘 안 맞더라고요 ㅠㅠㅠㅜ

• 3. 개인마다
    '17.9.21 12:28 AM (218.38.xxx.22)

맞는게 따로 있나보네요.
    전 요즘 새로운 화장품 사기가 겁이 나요.
    얼굴이 부어오르거든요. 일단 성분 적게 들어있다고 하면 조금 안심이 하며 사보긴 해요. 이니*** 미니멈라인은 방부제도 적게 들어서 유통기한도 짧더라고요.

• 4. 저도
    '17.9.21 12:29 AM (180.70.xxx.130)

로드샵 너무 잘나와서 놀랐어요. 제 입술에 문제가 많아서 립제품은 백화점꺼 쓰지만 기초부터 색조까지 다양하게 좋은 제품이 많아요. 문제는 브랜드가 너무 많고 종류도 많아서 좋다는 거 다 사다보면 백화점에서 사는거랑 비슷해질때가 있다는거랑 인기 많은 제품은 재고 없을때가 많다는거.

• 5. ㅜㅜ
    '17.9.21 1:22 AM (211.36.xxx.71)

에뛰드 아모레에서 만든겁니다. 한국화장품 전세계적으로 난리에요. 유투브만 봐도 알죠.

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.21 2:32 AM (61.98.xxx.111) - 삭제된댓글

에뛰드 순정 스킨 사봤는데 끝 느낌이 먼가 기름진 느낌이 났어요 .
    저도 좀 민감한 편인데
    이솔 화장품 순한 살결수 .토니모리 그린티 스킨 .수분 크림은 클리오에서 나온 청귤 라인 괜찮았어요

• 7. 디랙터파이
    '17.9.21 8:31 AM (122.62.xxx.26)

유투브로 이사람이 올린 화장품보면 감이조금 오더군요, 화장품 고가와 저가제품을 모두 성분조사해서
    가격대비 좋은제품을 이야기해주는데 오히려 저렴한 제품이 유해성분없이 좋은제품이 많더군요...

• 8.
    '17.9.21 8:37 AM (175.116.xxx.169)

그런데 로드샵 제품도 요새는 저렴하지 않던데요..

청소년이나 20대 바르는 라인에서 한 단계만 올려도 스킨 로션 3,4만원대에요
    그래서 로드샵이 꽤 비싸졌다고 생각했어요
    저번에 세 개 샀더니 십만원 넘게 나온적 있어요

• 9. 터매이러우
    '17.9.21 9:09 AM (121.143.xxx.248)

저두 로드샵 꺼 좋아서 세일할 때 여유있게 사요.

저렴하게 사서 아끼지 않고 바르니 좋더군요.

• 10. ...
    '17.9.21 10:06 AM (222.111.xxx.38)

전 이래저래 하나하나 바꾸다보니 어쩌다 기초라인이 전부 로드샵 제품이 되어있더라는...
    스킨푸드 복분자 아이크림, 네이춰 리퍼블릭 허니 에센스 앰플, 겨울엔 바닐라코 허니크림 추가
    몇만원부터 십수만원짜리 백화점 화장품도 딱히 좋다는 느낌 없었는데, 지금 정착한 기초들은 바를 때마다 괜찮다 그러면서 써요. 벌써 몇통째...