82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

JTBC 자막에 민감한 이유.jpg/펌

이거죠 조회수 : 1,613
JTBC 자막에 민감한 이유.jpg

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201709200009013690&select=...

--------

얘네가 상습적이었으니....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.20 11:11 PM (203.234.xxx.239)

극중주의를 표방하는 대파룸이죠.

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.20 11:13 PM (110.70.xxx.4)

대파룸 파석희 한 두번입니까?
    내가 손이라면 안철수 저러구 댕기는 게 쪽빨려 미칠듯

• 3. ...
    '17.9.20 11:18 PM (1.231.xxx.48)

이제 대파룸 안 봐요.
    세월호, 순실이 태블릿 관련해서 대파룸에 공이 있다는 거 인정합니다.

유독 문재인, 안철수 관련된 뉴스에선
    우연으로 보기 어려울 정도로
    의도적으로 보이는 자막 오류, 그래프 오류가
    계속 반복되고 있죠.
    시청자들이 그걸 지적해서 사과한 뒤에도 아무 것도 달라지지 않았어요.

무엇보다
    국당 조작질을 두고 피해자에 대해선 제대로 언급하지도 않고
    그걸 가해자인 안촬스의 '시련'이라고 표현한
    파석희님의 멘트가 너무 인상적이어서
    그 뒤론 대파룸은 안 보게 되네요.

대파룸의 문제를 기계적 중립이라고 보는 분들도 있던데
    사실, 기계적 중립이라도 지켰는지 의문입니다.

• 4. 218
    '17.9.20 11:36 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

몰입한다고 욕먹고 훈계 당하고.
    딱히 대놓고도 아니고 기분 정말 나쁘게 변죽만 울리죠
    진짜 지능적으로 학교 다닐때 애들 은따 시키고 뒤에서 킥킥대는 애들하고 뭐가 다른지

• 5. ...
    '17.9.20 11:39 PM (218.236.xxx.162)

'17.9.20 11:36 PM (119.207.xxx.31)
    몰입한다고 욕먹고 훈계 당하고.
    딱히 대놓고도 아니고 기분 정말 나쁘게 변죽만 울리죠
    진짜 지능적으로 학교 다닐때 애들 은따 시키고 뒤에서 킥킥대는 애들하고 뭐가 다른지

• 6. 119.207.31
    '17.9.20 11:42 PM (218.236.xxx.162)

그런 글 댓글 가져와봐요
    꼬박꼬박 아이피 지적 먼저하며 논쟁시작하지 말고

문재인 대통령님 수상소감 음성으로 들려주고, 자막만 "저는"으로 했죠 자막 담당자가 왜 그랬는지는 궁금하지만 이렇게 비난받을 일은 아니라고 생각해요 세계시민상 수상 뉴스는 충분히 잘 전달했다고봤어요

• 7. 뉴스룸 기사
    '17.9.20 11:50 PM (218.236.xxx.162)

http://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB11524695&prog_id=PR10...
    문 대통령, 세계시민상 수상 "촛불혁명으로 태어난 대통령

• 8. 찰스룸
    '17.9.21 1:36 AM (183.97.xxx.67)

된지 오래죠.
    엠비 아바타편이니 결국 명박이가
    이판을 쥐고 있는거죠

• 9. 218에 부들 부들하지 말고
    '17.9.21 1:58 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

문재인 대통령님 수상소감 음성으로 들려주고, 자막만 "저는"으로 했죠 자막 담당자가 왜 그랬는지는 궁금하지만 이렇게 비난받을 일은 아니라고 생각해요 세계시민상 수상 뉴스는 충분히 잘 전달했다고봤어요
    =========

외교는단어 하나로 전쟁도 나는 민감한 사안인데 이게 비난 받을 일이 아니라니..
    역시 개념은 국밥일세. 입 아픔.

그동안 대파룸이 찌질하게 그래프나 자막가지로 주접떤거 링크 달아줬으니 그거 보고
    우리 석희 왜그랬니...밤새 한번 생각해 보고 대파룸 시녀를 하던지 말던지....
    오매불망 사람될까 기다리는 안찰스 드디어 포도 만원어치 샀는데 뉴스 브리핑에 안나오려나?

해야할 뉴스는 안하고 엄한 호칭으로 조작질에...그렇게 전달자 입장에서 나와저가 중요했다면

기레기들이 저지른 의도된 오타는 왜 팩트 체크 안하는데?동료의식이 있어서 그건 입도 못떼나?

• 10. 218
    '17.9.21 2:01 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

두번 세번 봐봐요.
    대선때 저렇게 자잘하게 조작질해서 주저 앉힌 지지율이 아깝지도 않은지..
    지금 대통령 고생하는게 이런 언론의 행태가 90%가 지분인데 이게 쉴드가 되다니..
    부럽네....나도 이렇게 맹목적이면 정말 좋겠네

• 11. phua
    '17.9.21 1:19 PM (175.117.xxx.62)

요즘.. 안 봅니다.