82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조언구해요.

... 조회수 : 1,242
...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣㅣ
    '17.9.20 10:16 PM (211.36.xxx.71)

뭘 맞춰요? 수업시간지키고 수업잘하고 휴강안하면 되지 않나요?

• 2. -/////
    '17.9.20 10:29 PM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

뭘 맞춰요? 수업시간지키고 수업잘하고 휴강안하면 되지 않나요? 222222
    그리고 그 교수가 어떤 인성이든 아떤 사람이든 또 학교가 아니라 어떤 직장이든 가서 상사나 간부한테 가서 인사는 하는게 당연한건데요?
    그냥 연구실 가서 인사 드리고 수업 제때 하고 휴강 안하고 잘 하면 그런거 걱정할거 없잖아요 당연한건데.

• 3.
    '17.9.20 10:37 PM (110.12.xxx.24) - 삭제된댓글

원글인데요. 시강강사하면서 자진해서그만 두라는 압력을 받아본 것도 첨이고,
    그걸 저보다 상대적 우위에 있는 다른 계약직들 시켜서 자진해서 그만두라고 하는 것도 이상했어요.
    그리고, 그만 두라고 하면 이유가 있어야 하는데 이유가 없으니 황당하구여.

• 4. /////
    '17.9.20 10:42 PM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

음 어떤 상황인지 잘 모르겠는데 원글님이 어떤 상황이신지 잘 모르시는것같기도...
    교육부에서 한다한다 하다 연기했지만 2018년부터 국립대들도 시간강사들 없애는걸로 거의 확정이라 겸임 계약하지 않으면 시간강사는 안쓰게되는걸로 또는 그런방향으로 학과들 방침 바뀌는걸로 알고있는데요

• 5.
    '17.9.20 10:46 PM (110.12.xxx.24) - 삭제된댓글

제 질문의 포인트는 이런 이상한 교수와 어떻게 잘 지내냐는 것입니다.
    - 나한테 안굽히고 니가 어떻게 잘 지낼 수 있는지 보자, 이런 식의 선전포고 같아서요.
    저는 내년에도 이 학교에서 강의합니다. (과목 특성상)

• 6.
    '17.9.20 10:48 PM (110.12.xxx.24) - 삭제된댓글

제 질문의 포인트는 이런 이상한 교수와 어떻게 잘 지내냐는 것입니다.
    - 나한테 안굽히고 너가 어떻게 잘 지낼 수 있는지 보자, 이런 식의 선전포고 같아서요.
    저는 내년에도 이 학교에서 강의합니다. (과목 특성상)

• 7. 과목특성상
    '17.9.20 10:51 PM (211.244.xxx.154)

내년에도 강의할건데 뭘 걱정하세요?

시간 잘 지켜 맡은 수업만 하심 되죠.

• 8. ㅌㅌ
    '17.9.20 11:06 PM (42.82.xxx.121)

찌질한 교수의 증거들을 잘 가지고 계시다가
    혹시 불이익 생기면 대학본부에 고발하세요
    법적으로 처리하면 되지 뭘 그렇게 머리아프게..

• 9. 동영상 촬영
    '17.9.20 11:08 PM (211.244.xxx.154)

대화 녹취..

요즘은 그게 가장 크죠.

• 10. ..
    '17.9.20 11:36 PM (58.228.xxx.149)

오늘 댓글들 왜이래..
    습관적으로 녹취하세요222
    객관적 증거만이 효자입니다

• 11. ,.
    '17.9.20 11:38 PM (58.228.xxx.149)

찌질이때문에 환장하겠는 심정 위로합니다..
    해코지 상황에 대응도 미리 생각해 두세요

• 12. ,,,,,,,,,,,
    '17.9.21 4:46 AM (79.184.xxx.238)

녹음이 최고지요 뭔가를 준비한다는 마음으로 대응하면 본인은 기분이 좋아집니다 ㅋㅋㅋ 혼자서 즐기는 방법이지요 사실 가장 좋은 방법이지요 자료 모아 두었다가 나중에 폭로 할 기회오면 하면됩니다 타협과 협상은 없어요 요즘 조작이나 뭐 이런 드라마 보면 찌질한 사람은 결국 무너지더라구요 기다리기 힘들어서 그렇지 준비 된 자에게는 기회가 옵니다 문재인시대 즉 우리가 촛불로 이룬 지금 이 시국 힘을 모아야지요 원글님도 그런 더러운 기분 압니다 누구나 그런저런 환경 속에 있습니다 오늘은 금융감독원 부당취업이 나왔습니다 이제 기업은행 상공회의소 국립대 외교부 등등