82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장애인활동보조 자원봉사 어떻게 신청하나요?

뿌뿌 조회수 : 1,096
방금 뉴스에서 봤습니다
긴 연휴동안 중증장애인들 활동보조 못 구해서 힘들다구요
밥도 못 드신다고..ㅜㅜ
어디서 어떻게 신청할 수 있는지 아시는 분 댓글 달아주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.20 8:58 PM (117.111.xxx.60) - 삭제된댓글

1365 에 들어가서 보시면
    그런 봉사활동이 많이 올라와 있어요.
    저는 중고딩 아이들 봉사 찾아보다가 알게되었어요.
    원글님 참 따뜻한분이시네요.
    뉴스보고 안타까웠다고 다 실행에 옮기는 거 아닌데...

• 2. ???
    '17.9.20 8:58 PM (220.78.xxx.36)

그거 힘든데 하실수 있겠어요?
    저런분들은 거의 중증 1급인데 사지마비 되셨거나 아님 하체 마비인 분들이 많으세요
    대소변 다처리해야 되고 정말 24시간 수족이 되어야 하는 일이에요
    장애인활동보조 하는 자원봉사자를 구한다고 한건가요?
    그럼 저 활동보조 이수증이 있어야 할텐데요
    그거 없어도 된데요?

• 3. 교육받고 이수증 있어야 하나보네요
    '17.9.20 9:02 PM (49.168.xxx.249)

그럼 이번 연휴엔 못 하겠네요
    너무 맘이 아파요
    사는 게 바쁘고 늘 돈에 쪼들려 시간이 없었지만..
    이번 연휴는 시간이 좀 났는데..
    앞으로 관심 가져야겠어요

• 4. 음..
    '17.9.20 9:22 PM (220.78.xxx.36)

솔직히 글쓴님..찬물 끼얹는건 아닌데요
    안쓰럽게 보실꺼 없어요
    저분들 장애인활동보조 24시간 사용할 정도로 지원받고 있고요 생활비 및 임대아파트등 다 지원합니다.
    육체가 불편하신거지만 이미 적응이 되셔서 사람들과 교류도 엄청나게 활발해요
    자존감도 높고요
    그런 안쓰러움을 오히려 싫어하고요..음..제가 그쪽 분야에서 일을 해서
    그분들 저도 처음에 안쓰럽게 보다가 그러지 않아도 된다고 결론을 냈어요 일하면서

• 5. 음..
    '17.9.20 9:22 PM (220.78.xxx.36)

그리고 집에만 계시지 않아요 전동휠체어 장애인지원차량등이 잘 되서 외출도 잘 하십니다.
    오히려 돌보는 활동보조인이 힘들어 해요

• 6. 음님 말씀 맞아요
    '17.9.20 9:32 PM (39.7.xxx.208)

안쓰럽다는 감정으로 대하다가 큰 코 다칩니다
    그정도 등급이면 활동하는데 전혀 지장없을정도로 보조받습니다. 긴연휴는 장애인이나 생활하기어려운 비장애인이나 똑같습니다.