82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힘들게 운동하고 먹어서 도루묵 ㅠㅜ

... 조회수 : 2,511
어제 가기싫은 운동...산에가서 등산하는데 너무 하기싫어 울상으로 하고있다던 사람이에요

호르몬영향인지 진짜 도살장에 끌려가는 소처럼 겨우 산행 두바퀴 하고 와선

집에서 포도, 게장, 과자 먹고 1kg증가...

반성하자 싶어 오늘 아침 새벽에 일어나 한라산 영실을 다녀왔네요 공복에..올라가서도 사과하나 먹고

오늘은 컨디션좋았는지 룰루랄라 올라가고 내려올때도 가벼운 걸음으로...왕복 3시간밖에 안걸렸는데

집에와서 떠 소고기 포도 게장 순두부찌개... 뭔가 좀 마니 먹은듯 ㅠㅜ

고생은 고생데로 해놓고 먹는것 때문에 몸무게가 도루묵이라

너무 스트래스 ㅠㅜ 저도 저를 어떻게 해야할지 모르겠어요...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그중 포도 밥 탄수화물만 먹지 말아요
    '17.9.20 8:13 PM (221.141.xxx.42)

그럼 살 안쪄요

• 2. ...
    '17.9.20 8:14 PM (121.189.xxx.148)

밥은 안먹어요 원래 밥을 안해요

근데 게장이 양념이 쎄서 살이 찌나봐요..이제 사나봐라 ㅠㅠ

포도는 변비에 좋아서 요즘 자주 사는데 이제 그만먹어야겠어요

• 3. ??
    '17.9.20 8:15 PM (110.11.xxx.137) - 삭제된댓글

그럴리가요...
    운동 안 하고 먹었으면 그냥 끝났죠.
    그나마 운동 했으니 도루묵이지,
    안 했으면 더 쪘죠. 푹푹 쪘죠.

• 4.
    '17.9.20 8:15 PM (221.148.xxx.8)

이 와중에 등산이 영실 코스인게 너무너무 부러운 일인 입니다
    제가 영실 코스에 홀딱 반했거든요
    그렇게 짧고 강렬한 코스가 있을까 싶게 (등산 경험이 무지 적어요)
    여튼 포도는 최악, 밥도 먹지 마세요
    단백질만 흡입..

• 5. 이팝나무
    '17.9.20 8:16 PM (114.201.xxx.251)

아침 공복때 사과도 안좋아요.
    당분이 공복때 당 호르몬을 확올려요.
    차라리 우유를 한잔드새요

• 6. 게장은 살 안쪄요
    '17.9.20 8:24 PM (221.141.xxx.42)

사과 과자 포도가 대박찌죠

모든 탄수화물 제외한 것들을 맘껏 먹어요

• 7. 두부도 그닥 추천안하고요
    '17.9.20 8:25 PM (221.141.xxx.42)

얘도 탄수화물 많아요

• 8. ......
    '17.9.20 8:30 PM (58.237.xxx.24)

운동안하고 드셨다고 생각해보세요

인생 길어요
    저도 오늘 폭식...ㅠㅠ

• 9. 확 콱 그냥 콱
    '17.9.20 8:31 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

정말 운동한게 그게 아까워서, 운동하다가 보면? 뭔짓이지 이게 뭐하는건가? 한숨과 짜증과 힘듦에.. 눈물이 나더구만?

운동 끝나고 나도 먹지만 그니까 그게 이왕이면 음식 같은걸 먹자고 님아~~~ 포도는 괜찮아 허자만 과자는?? 게장은?? 아니라구 아니라구 님아 그 게장 내가 안먹는 이유가? 입맛이 돌아서, 그거 미치게 입맛이 확 돌아ㄷㄷㄷ

이왕이면 목보신도 할겸 쇠고기,무 넉넉히 넣고 푹 끊여 한사발씩 뜨건 국물과 고기 먹는게 훨 낫다고 보는 사람이에요 글고 운동을 하니 밥도 말아서 먹어줘야해요 그래야 입 궁금하게 덜하듯

포도도 오죽하면 5알 10알 이런식으로 먹고ㄷㄷ 다이어트 시작했으니 끝은 봐야 하잖아요? 우리 다이어트 하는 분들 같이 힘냅시다!!!

• 10. ...
    '17.9.20 8:32 PM (121.189.xxx.148)

포도가 주범이였군여 ㅠㅠ

그렇게 힘들게 운동했는데 먹어서 다시 살이찌니...

그렇다고 진짜 맛난걸르 과식한것도 아니고

너무 스스로가 등신같아요

• 11. 바로바로 안되요
    '17.9.20 8:39 PM (1.233.xxx.155)

많이 살 빼본 경험으로 이야기 하면요
    바로 바로 되진 않아요
    욤 기간이 필요해요
    살 안빠져서 좀 그래도 한 일주일 살 빠질 만큼 운동하고 먹으면 빠져요
    오늘 운동 해서 오늘 감량이 되진 않아요
    그래도 전반적으로 감량이 될만하면 감량이 되요
    조금만 돠요 먹고 싶은거 먹어도 운동하면 감량이 되요
    운동 하면서 조금만 더 덜먹어도 되요
    다만 조금 길게 봐요
    나이 51어도 되요 아이도 있어요
    전반적인 생활 습관을 조금만 바꿔봐요 되요....

• 12. 바로바로 안되요
    '17.9.20 8:40 PM (1.233.xxx.155)

오타는 봐주세요 ~~
    오늘은 주신을 영접 하는 날이라...

• 13. ....
    '17.9.20 8:50 PM (1.245.xxx.179)

너무 힘들면 먹고싶은 생각도 없던데요

• 14.
    '17.9.20 8:57 PM (223.33.xxx.236)

포도의 배신이네요.다이어트하면서 간식삼아 몇알씩 먹었었는데..

• 15. ..
    '17.9.20 9:59 PM (211.246.xxx.11)

그래도운동하고드신거면
    건강은해져요

• 16. 호주이민
    '17.9.20 11:58 PM (1.245.xxx.103)

저보다 낫네요
    전 뻥튀기 포도 아이스크림 핫도그 먹었는걸요