82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과랑 배 중에서...

뭉게구름 조회수 : 1,945
늘 명절이 다가오면 선물선택으로 넘 피곤하네요..ㅠㅠ
그래서 올해부터는 그냥 아주(!) 귀한분이 아닌이상은 과일세트를 선물하려고 마음먹었어요.

사과랑 배가 그래도 제일 좋을듯싶은데..
선택전에 82님들께 먼저 여쭤보고 싶어서요^^
님들은 사과세트랑 배세트중 명절에 선물로 받으셨을때 어느게 더 좋으시던가요~?
물론 프리미엄급을 염두에 두고 여쭤보는거구요..

좋아하는 과일에 따라 선택이 달라지실거같긴한데
그래도 흠...어느게 더 좋을지 잘 모르겠어요.
요즘엔 사과랑 배랑 어느게 더 맛있고,
대체적으로 어느게 더 비싼가요..??

애공~
선물은 진짜 몽당연필 하나라도 해드리는 입장에선 넘 어렵네요..^^;
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.9.20 6:04 PM (70.191.xxx.196)

배가 많이 더 비싸죠. 일반적으로.

• 2. ..
    '17.9.20 6:05 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

비싼건 배..
    근데 너무 크고 두고 먹기 사나워서..

개인취향으로는 사과가 좋아요.^^

• 3. 오오오오오
    '17.9.20 6:10 PM (61.80.xxx.74)

제가 잘못 알고 있나요?
    요즘은 배보다 사과가 더 비싸요
    마트 선물세트를 보면 바로 답이 나오지요

사과 크고 좋은건 많이 비싸요

• 4. ...
    '17.9.20 6:13 PM (110.14.xxx.44)

아...그렇군요~^^
    댓글주셔서 감사합니다.
    어느정도로 선택이 갈리는지 좀 보고나서..참고해서
    주문을 해야겠네요..ㅎ

• 5. 매년
    '17.9.20 6:17 PM (116.125.xxx.103)

사과하고 배 선물들어오는데 배가 너무 커서 한번 먹기 힘들어요
    결국 갈아서 냉동실
    갠적으로 받고 싶은건 사과

• 6. dd
    '17.9.20 6:18 PM (59.15.xxx.25) - 삭제된댓글

사과하세요
    명절에 들어오는 배선물중에
    맛있는거 먹은 기억이 없어요

• 7. 혼합
    '17.9.20 6:19 PM (223.62.xxx.64)

사과.배 혼합세트도 팔아요

• 8. 전 그해그해 맛있는걸로 해요
    '17.9.20 6:28 PM (1.215.xxx.163) - 삭제된댓글

사과가 맛있는 해엔 사과
    배가 맛있는 해엔 배
    맛없으면 주고도 욕먹어요

• 9. ㅡㅡㅡ
    '17.9.20 7:06 PM (203.236.xxx.237)

올해 전 사과는 맛있는데 배는 영 맹탕이네요...

• 10. ...
    '17.9.20 7:26 PM (110.14.xxx.44)

사과로 많이들 기우시네요~^^
    배는 올해 맛이 없나보군요...
    자정까지만 보고 저도 선물 얼른 주문해야겠어요.
    일부러 관심갖고 댓글주셔서 모두 감사합니다..

• 11. .. .
    '17.9.20 7:38 PM (223.38.xxx.104)

사과가 좋아요.

• 12. 에르
    '17.9.20 8:37 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 추석에 들어오는 사과는 며칠만 두어도
    푸석거리고 맛이 없어서 배가 더 좋던데요.

• 13. 사과가 더 좋아요
    '17.9.20 8:42 PM (125.182.xxx.20)

사과에 한표 던지고 물러납니다

• 14. 배배
    '17.9.20 11:16 PM (211.207.xxx.53)

사과로 결정날지언정
    배에 한표 던지고 갑니다
    배가 더 비싸고 배가 더 맛있고 배가 더 커요ㅋㅋㅋ

• 15. 아이궁
    '17.9.21 12:32 AM (110.14.xxx.44)

사과로 완전 기울었다가...
    배배님 댓글 마지막줄땜에 갈등이 막~~~~ㅎㅎ

댓글주신 모든님들 감사합니다^^
    낼아침에 다시 잘 생각해보고 선택할께용~