82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라여자들 가슴작다는말 거짓말인거같아요

.. 조회수 : 6,256
수영배우고 목욕탕가고 해도 제가슴만하거나 더 작은사람 못봤어요 
껌딱지인제가 시선집중될정도...ㅠㅠ
a가 평균이라면서요 ㅠㅠ 제가 정말 이런 열등한가슴 그나마 위로받은게 우리나라여자들 평균a컵이라고 하더라 라는 말에 나말고도 작은여자많으니까뭐 ~하고 살았는데
정말 정말 다들 크더라구요 전혀 수술하지않은여자들이 대부분인데도요..
제가본 그 수많은 목욕탕 수영장에서 본 여자들 중 만약 수술한사람이 20프로라쳐도 나머지들도 정말 전부다 컸어요..ㅠㅠ 
심지어 초딩들가지도요 ㅠㅠ
동지애느끼려고 봐도 오히려 a나 절벽인 여자들이 더 없는거같던더라구요 
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.20 5:44 PM (221.157.xxx.211)

가슴 수술해서 큰 사람 많아졌죠 원래 70프로는 a컵도 안된다고 기사 났어요

• 2. ㅏㅏ
    '17.9.20 5:45 PM (70.191.xxx.196)

극과 극 아닌가요? 키 작은 여자들은 가슴이 대부분 있고요, 키가 크면 가슴도 절벽인 경우 많이 봤어요.

• 3.
    '17.9.20 5:45 PM (221.157.xxx.211)

보형물 아니라도 지방으로 넣어 자연스럽죠 근데 지방은 더 위험해요 석회화로

• 4. mmm
    '17.9.20 5:49 PM (39.7.xxx.133)

살찌면 커져요. 10키로 쪘더니 B컵이 D컵 됐네요.

• 5. ...
    '17.9.20 5:51 PM (203.228.xxx.3)

저 수영장다닐때마다 느끼는건데 제가 제일 작아요 ㅜㅜ

• 6. ...
    '17.9.20 5:55 PM (114.204.xxx.212)

요즘애들은 좀 더 커지긴 한듯....

• 7. ..
    '17.9.20 5:55 PM (211.224.xxx.236)

근데 어디서 한국여자들 가슴사이즈를 잰 적이 있어요? 70프로가 a 컵도 안된다는거 어떻게 알아요?
    제 보기에도 목욕탕가면 가슴 아주 작은 사람은 별로 없는것 같아요. 대부분은 어느정도 이상은 다 되는것 같고 자기 가슴사이즈를 정확하게 모르는 여자들이 많은거 같아요.

• 8.
    '17.9.20 6:00 PM (39.7.xxx.65)

흔적만 있습니다만...ㅠㅠ

• 9. ...
    '17.9.20 6:00 PM (122.38.xxx.28)

넘 작으면 집에서 하겠죠..

• 10. 뽕의
    '17.9.20 6:27 PM (182.239.xxx.29)

위력과 약산 처지게 하는 물방울 수술에 속으신거예요
    물론 젊은 애들 가슴이 많이 커지긴했지만 알고 봄 다 뽕이야!

• 11. ...
    '17.9.20 6:28 PM (125.189.xxx.162)

우리나라 여자들이 제대로 자기 가슴 사이즈를 모른데요.
    본인은 a컵으로 알고 있는데 속옷샵에 가서 제대로 재어보면
    b컵이 많데요. 티비에서 봤어요.

• 12. .....
    '17.9.20 6:32 PM (115.161.xxx.239)

아냐아냐 진짜 요즘 2차성징 막 시작되는 애들도 큰애들 많더라고요.. 볼려고 본건 아닌데 다리도 길고 부러운 현실.
    전 aa지만 우리딸은 나중에 좀 더 발달되어 태어나길 바라며...

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.9.20 6:48 PM (115.136.xxx.12)

ㅋㅋ 그게 작은건가보죠

저는 원글님과 비슷합니다만~~

• 14. ...
    '17.9.20 7:11 PM (59.20.xxx.28)

가슴 작아서 전 목욕탕,수영장 안가요. 아니 못가요.
    챙피해서...사실 가슴보다 배가 더 나왔...
    첫애 낳고 산후조리원에 있을때 가슴 맛사지
    해주시던 분이 산모 맞냐고 했을 정도예요.

저 위에 살찌면 가슴 커진다는 분
    꼭 그렇지 않다는걸 말씀드리고 싶어서 뒤늦게
    댓글 달아요.

• 15. 요즘 가슴 작은 사람 별로 없어요
    '17.9.20 7:23 PM (223.62.xxx.220)

걍 적당하더란 겁니다.
    절벽 근래에 못봤어요.
    체형이 변한듯요

• 16. ......
    '17.9.20 7:28 PM (218.145.xxx.252) - 삭제된댓글

제 친구들 경우에는
    가슴이 아주 작으면 창피하다고
    수영장이나 공중목욕탕 안 가더라구요^^

• 17. 절벽
    '17.9.20 8:06 PM (125.181.xxx.161) - 삭제된댓글

A컵이 비어서 푹 꺼지는 저는 수영장 목욕탕 안 갑니다ㅜ

• 18.
    '17.9.20 8:12 PM (221.148.xxx.8)

그거 자세히 보면 아줌마 할머니들 살 이던데요
    커 보이는데 그냥 살집이 많은 사람도 많아요

• 19. ...
    '17.9.20 11:26 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

요즘 애들은 확실히 윗세대 체형과는 다르죠.
    좀더 길쭉 길쭉하면서, 가슴도 좀 더 큰 것 같긴 해요.

저어기 위에 님...
    아무리 살이 쪄도 (제가 20대때랑 비교해서...한 15kg 정도 쪘는데요)
    가슴 사이즈는 솔직히 별 차이 없어요.

가슴둘레(그 등쪽 브래지어 위 아래로 불룩 불룩은 생기네요!!!)가 더 커져요.
    그래서 옛날엔 75A 였지만, 지금은 옆구리쪽 살 때문에 80A 입는데
    가슴은 여전히 텅 비어 있구요.. 80인데도 가슴둘레는 그것도 낑기네요. 휴...
    버클을 추가로 덧붙이던가 해야지 원....

정말 한없이 처질것 없는 작은 A 컵인데도
    그나마 나이드니까
    꼴랑 A컵이라도 나름 처지네요... 흑흑...

결론은 진짜 안 예뻐요.

더 중요한 결론은, 살 빼야 한다는거!