82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LDL 수치가 낮아졌어요.

고지혈 조회수 : 3,042
7월 3일 건강검진때 LDL이 202였는데 일단 두달뒤 다시 피검사하기로 하고 약처방은 안받았어요.
어제 검사해보니 162로 낮아져서 의사가 신기하다고 하더라구요. 뭐했냐고 ㅎㅎㅎ

일단 제이슨 윈터스차(허브차)를 하루에 1000 미리정도 마셨고, 검사하기 전날밤에 마늘을 올리브유에 익혀서 20개쯤 먹고
갔어요. 에라 모르겠다는 심정으로 대하도 다섯마리 먹었는데...

이유는 저도 모르겠어요.
앞으로 차랑 익힌마늘이랑 생양파 더 열심히 먹고 내년에 건강검진 결과 나오면 다시 보고할게요.

지난 7월에 의사가 제 몸매가 날씬한걸보니 음식때문은 아니고 유전성이라고 했거든요.
참고로 현재 50살입니다.
제나이에 160 이하면 약은 안먹어도 된다니 좀더 노력해보려구요.
어찌되었든 두달만에 수치가 40이 내려가서 참 다행이네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와!!축하!!
    '17.9.20 5:06 PM (118.218.xxx.190)

축하..저도 다음 달에 피 검사 해야 해서 걱정인데... 원글님과 비숫한 수치라,,,
    하루에 20~30분 운동하고 음식 조심하는데...추석엔 어쩌나?! 마음이 메롱이였었는데..
    녹차 많이 마시는 것도 좋은 정보네요..저도 실천해 볼랍니다...

• 2. 샬롯
    '17.9.20 5:19 PM (39.119.xxx.131)

네~~~ 녹차랑 마늘 양파 매일 드세요.
    황산화작용으로 피부도 좋아질거라고 우리 믿어요.ㅎㅎㅎ

• 3. 저라면
    '17.9.20 5:35 PM (112.186.xxx.156)

그냥 고지혈증 약 처방 받겠어요.
    나쁜 콜레스테롤이 내 혈관에 피떡을 쌓고 있을거니까요.
    유전적 소인은 어느 정도 관리할 수 있는거지 없앨 수는 없는거에요.

저도 아주 날씬하고 거의 매일 강한 운동하고 군살이라곤 하나도 없지만 고지혈증 약 처방받습니다.
    LDL 때문에.

• 4. ..
    '17.9.20 5:51 PM (211.246.xxx.11) - 삭제된댓글

신기하네요
    담주 건강검진 신청해놓고
    지금 떨고있어요
    한 일주일 녹차 많이 마셔야겠어모

• 5. 샬롯
    '17.9.20 7:18 PM (39.119.xxx.131)

의사샘은 약을 안먹을수 있으면 안먹는게 좋지요. 하면서 3정도만 수치를 낮추면 되겠다 하셨어요.
    제나이에 130~160사이는 궂이 약은 안먹고 일년에 한번 건강검진받으며 관리하라고 했어요.
    저도 이번에 수치 안떨어졌으면 약먹으려고 갔는데 안먹어도 된다고 했어요.

• 6. 저도
    '17.9.20 10:01 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

체질상 높아서 ldl153-155정도인데 피검사한 내과선생님이나 검진센터에서 약먹으라는 소리 안하고 조금만 더 노력하래요
    다행히 중성지방은 낮은편이라,,중성지방67 hdl은 70정