82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전화 상담원 아줌마가 좋지않나요?

SKT 는 맨~ 20대초반인지 목소리도 어리고
일처리도 어리버리
남자도 다들 애기들만 뽑나봐요

전 30대 아줌마 인데
나이 들어 그런가
나이든 아줌마들이 전화상담해주는게 믿음직한거 같아요

보험쪽 은행쪽은 아줌마 많던데 ...

카드사 전화할일 많아서
요새 전화했는데
20초반 목소리 , 굴비, 반굴비도 모르면서 국민카드
상담원하더라구요
아줌마 바꿔줘서 자세히 상담받고 카드 신청했지만...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.20 3:15 PM (14.39.xxx.18)

아뇨...저는 싫어요. 편하질 않더라구요. 젊은 남자쪽이 더 낫더라구요.

• 2. 아무나
    '17.9.20 3:17 PM (223.62.xxx.139)

어떤가요?
    굴비 반굴비는 저도 모르네요. 뭐 이것도 사람을 가리는지

• 3.
    '17.9.20 3:21 PM (116.125.xxx.180)

국민카드에선 굴비, 반굴비 꼭 알아야하는거예요
    국민카드에만 있는거구요
    상담원이 고객보다 몰라서 황당했어요

전 남자 상담원은 가전쪽 빼곤 싫더라구요
    컴퓨터 상담은 좋아요
    원격지원받고 그래서 ~

나이 어린 상담원 싫은건 일처리 너무 못해서요
    조선족 같은 상담원도 있더라구요
    SKT
    말을 못알아듣겠어요

• 4. ^^
    '17.9.20 3:21 PM (223.33.xxx.168)

어제도 뉴스나오던데ᆢ
    요즘 감정노동자?~상담원들 상대로 너무
    힘들게 하는 분들이 많아서 그런건지?
    남자분들이 많아졌더라구요

정말 어쩌다 통화하는거라 용건만 간단히
    주고받으니 괜찮던데요^^

• 5.
    '17.9.20 3:26 PM (116.125.xxx.180)

조금전에도 보험 상담받는데 50~60???? 사이 목소리로 들리는 아줌마분이 해 주셨는데 굉장히 잘 아시고 제 이전 보험 해지하지말고 꼭 가져가라고 이거저거 조언해주시는데 되게 좋았어요

저번에 국민카드 상담할때도 20초반분같은분 이후에 상담해주신분 나이 많은거 같은데 , 굉장히 자세히 아시고, 추천도 쏙쏙 잘해주시고 주의사항도 빼먹지않으시고 , 그래서 카드 발급 3개나 했거든요 그날~

• 6. ..
    '17.9.20 3:30 PM (124.111.xxx.201)

국민카드도 없으면서 굴비, 반굴비
    찾아본 1인. ㅋㅋ
    카드간의 사용실적이 엮이냐 안엮이냐 차이군요.

• 7. 초보
    '17.9.20 5:16 PM (211.199.xxx.141)

상담원들 묻는 말에 엉뚱한 대답만 하고 나보다 더 모를때도 많아서 답답할때 있어요~
    꼭 아줌마 아니어도 경험 많은 상담원과 통화하면 넘 편하고 좋죠.