82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영 진짜 심하네요

.. 조회수 : 31,741
동남아타겟인건지...
무슨 연줄로 모델하나요
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.20 3:08 PM (223.39.xxx.146)

http://m.enter.etoday.co.kr/view/news_view.php?varAtcId=119563

• 2. ..
    '17.9.20 3:09 PM (223.39.xxx.146)

http://m.enter.etoday.co.kr/view/news_view.php?varAtcId=119547

• 3. ..
    '17.9.20 3:10 PM (223.39.xxx.146)

http://m.enter.etoday.co.kr/view/news_view.php?varAtcId=119546

• 4. ..
    '17.9.20 3:11 PM (223.39.xxx.146)

http://m.enter.etoday.co.kr/view/news_view.php?varAtcId=119545

• 5. 무슨
    '17.9.20 3:12 PM (125.142.xxx.145)

여사님 컨셉인가요

• 6.
    '17.9.20 3:22 PM (175.198.xxx.224)

수영 볼 때마다 느끼는거... 아주 패션에만 죽고 못사는 유형 같아요. 본인이 엄청 세련되고 옷 잘 입는 줄 아는 듯. 키 크고 말라서 비율은 좋으나, 얼굴이 워낙 안되니 어떻게 해서든 옷발이라도 있으려고 삐쩍 마른 몸매 유지하려는 느낌만 들어요. SK2 모델이라니... ㄷㄷ

• 7. ...
    '17.9.20 3:27 PM (115.136.xxx.81)

요즘 또 성형한거같은데
    뭔가 얼굴이 기괴하네요
    집안이 유명하다고 들은거같은데 소시에서 혼자 잘 나가네요 그럴만한 실력이나 외모는 없는 듯

• 8. 저는
    '17.9.20 3:29 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

얘가 무슨 빽인지... SK2 우리나라 처음 들어올 때부터 지금까지 썼는데
    수영이 모델해서 이제 안 쓰려구요.

• 9. 저는
    '17.9.20 3:30 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

실제로 여러번 봤는데 GGGG 할 때도 못 났었는데
    최근엔 진짜 추파춥스처럼 생겼더라구요.
    머리통은 엄청 크고 엄청 마르고
    실물로 보면 성형 너무 해서 기괴해요.

• 10. ...
    '17.9.20 3:31 PM (49.142.xxx.88)

어우 깜짝이야....
    좋아하는 사람 정말 못봤는데 왜 잘나가는거죠???

• 11. ..
    '17.9.20 3:34 PM (125.178.xxx.196)

요즘 주말연속극에 나오길래 잠깐 봤는데 얼굴이 시커멓고 시골 아줌마같긴하드만요.

• 12. 머리
    '17.9.20 3:34 PM (112.151.xxx.111) - 삭제된댓글

가발이죠? 머리가 정말깨네요..
    머리스타일만 괜찮았어도......

• 13. ...
    '17.9.20 3:38 PM (58.230.xxx.16)

여주만 꿰차는거보면 진짜 신기해요. 게다가 sk2모델이라니...로드샵 화장품 브랜드도 아니고ㅠㅠ
    예전에 라스에서 신정환이 우피골드버그 닮았다고 해서 수영이 버럭 화냈었는데...

• 14. ....
    '17.9.20 3:39 PM (220.81.xxx.193)

진짜 이해안가는 연예인중 하나...

• 15. 옷 누가 입혔니?
    '17.9.20 3:40 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

k2답게 레드로 하려면 더 짙은 빨강으로 갔어야지...조명도 있는데?
    떡볶이 국물 색깔에 디자인도 참...
    아예 글래머러스한 슬림한 롱 레드 드레스로 하던가~
    헤어라인은 청학동 더꺼머리 총각 같고
    피부....하아....저러고 화장품 모델?
    그냥 전체적으로 아님...

• 16. 옷 누가 입힘?
    '17.9.20 3:42 PM (1.238.xxx.39)

sk2답게 레드로 하려면 더 짙은 레드로 갔어야지...조명도 있는데?
    떡볶이 국물 색깔에 디자인도 참...
    아예 슬림한 롱 레드 드레스로 우아하게 가던가~
    숏드레스로 발칙하게 가던가~
    헤어라인은 청학동 더꺼머리 총각 같고
    피부....하아....저러고 화장품 모델?
    그냥 전체적으로 아님...

• 17. 우하하
    '17.9.20 3:42 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

우피 골드버그 닮았네요, 진짜...
    탕웨이를 돌려다오... SK2야

• 18. 이마가 왜 저런가요
    '17.9.20 3:45 PM (221.141.xxx.42)

너무 어색하네요

성형도 적당해야지 욕심부리면 나날이 중독자처럼 되네요

• 19. ....
    '17.9.20 3:47 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

집안이뭐가 유명한가요?저희집근처에서 장사하다 접은걸로 아는데..

• 20. ....
    '17.9.20 3:55 PM (121.140.xxx.220) - 삭제된댓글

SK화장품이 저렴이 제품으로 보이고 싶은가 보죠...

• 21. ...
    '17.9.20 3:56 PM (121.140.xxx.220)

갑자기 SK화장품이 저렴이 제품으로 보이네요...

• 22. 와....
    '17.9.20 4:28 PM (121.145.xxx.150)

수영 그케 너무한건가 .. 시각차이겠지 하고
    사진열었다가 깜놀했어요
    괜히 송혜교 이영애 탕웨이 이런사람이 화장품 모델 하는게
    아니군요 ㅠㅠㅠㅠ
    차라리 옷브랜드였다면 이리 놀라진않았을듯한데 ..

• 23.
    '17.9.20 4:30 PM (223.62.xxx.167)

고급 스러운 탕웨이 에서 웬열이니~

• 24. dd
    '17.9.20 4:40 PM (58.125.xxx.17) - 삭제된댓글

헐 진짜 못났네요
    성형 풀로 했는데 저정도면 ....
    저 얼굴로 여주에 화장품 메인 모델이라니 ..

• 25. 진짜
    '17.9.20 5:05 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

알고싶다
    무슨연줄인지..

• 26. 소속사 백이죠
    '17.9.20 5:23 PM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

소녀시대 멤버들 미니 주말 아침 드라마에 골고루 주연을 하던데요.
    이젠 배우시대로 접어든 듯ㅋ

• 27. ,,
    '17.9.20 5:38 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

소속사 아니면 혼자능력으로 조연자리도 어려울것 같은데ㅠ 예쁜것도 아니고 분위기 미인도 아니고 그렇다고 풋풋함이 보이는것도 아닌데 어떻게 sk모델이 된걸가요?

• 28. 거대한
    '17.9.20 6:18 PM (182.209.xxx.142)

소속사 빽이 있잖아요 sm

• 29. 나는 운동
    '17.9.20 6:44 PM (122.36.xxx.93)

수영장에서 수영 할때 그 "수영 "인줄 ...

• 30. 필리핀ㆍ베트남
    '17.9.20 6:48 PM (219.254.xxx.210)

이쪽 사람 같아요
    동남아쪽을 비하 하는건 아니구요ᆢ
    그런데 솔직히 본바탕도 일반인보다
    더 안이쁜데 성형으로 겨우
    일반인 수준 만들어 놓았는데도
    새까맣고 이목구비 분위기가
    너무 촌스럽고 딱 필리핀여자 같아
    Sk 화장품 하고는 안 맞아요

• 31. 차라리
    '17.9.20 6:54 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

그 모델 저를 시켜주세... ㅋㅋ
    화장품모델이란게 꼭 미모보다 어느정도 분위기있고 멋지기라도해서 그 브랜드에 마음이 끌리라고 내놓은 인물 아닌가요
    당췌 뭔일이야 몸매보고 뽑았나
    수영보다 sk가 더 이해안가요 ㅋㅋㅋ

• 32. ....
    '17.9.20 6:54 PM (122.34.xxx.106)

못생겼단 댓글 받으려고 저러고 일부러 나온 건가... ㅠ 헤어랑 스타일 화장 전부....

• 33. ,,
    '17.9.20 6:56 PM (220.78.xxx.36)

뭔가 또 얼굴 만졌는데 아직 자연스러워지지 않은거 같아요 아마 몇달 지나면 또 괜찮아 질듯요
    그런데 수영은 무슨 성형을 한건가요?
    소시 데뷔할때 진짜 까맣고 너무 못생겨서 빽으로 들어왔나ㅣ;; 했는데
    어느순간 보니 자연스럽게 이뻐졌더라고요
    근데 수영은 쌍커풀도 있었고 ...뭘 성형한걸까요

• 34. ..
    '17.9.20 6:58 PM (61.80.xxx.147)

볼이....^^;;;

• 35. --
    '17.9.20 7:08 PM (211.243.xxx.128)

원래 얼굴이 이쁜건 아닌데 기자가 안티인지 에구.../

• 36. 도대체 왜 ㅠ
    '17.9.20 7:26 PM (180.65.xxx.11)

10년쯤 전에 같은 스튜디오에서 1시간 쯤 옆에 앉아있을 일이 있었는데
    코, 눈 정도 했겠지만티 안나고, 특이하게 오목조목하고 입체감 있는? 예쁘장한 괜찮은 얼굴이었는데...ㅠㅠ

그 얼굴 그대로 크게 손 안대고 지금나이 됐다면 아마 훨씬 괜찮았을 거에요.
    왜 저렇게 자꾸 얼굴을 이상하게 손대는지
    남인 제가다 볼때마다 안타까워요 ㅠㅠ

• 37.
    '17.9.20 7:28 PM (114.205.xxx.38)

수영 싫어하진 않는데요..전반적인 에라네요ㅋ 80년도 머리핀 흑인삘나요ㅎㅎ

• 38. 연옌 얘기가 젤 한심하긴 하지만
    '17.9.20 7:36 PM (90.127.xxx.33)

저도 동참하자면
    전 얘가 소시멤버 중 유일하게 이쁘던데..
    링크 사진 보니 얼굴이 좀 이상해 보이긴 하네요. 성형 했는지.
    근데 원래는 인물이 몸 얼굴 포함 소시 멤버 중 젤 눈에 띄었었어요.
    어쨌든 제 취향으로는요

• 39.
    '17.9.20 7:55 PM (175.117.xxx.158)

정말 베트남이나 동남아 여인같아요ᆢ

• 40. ..
    '17.9.20 7:56 PM (218.48.xxx.220)

키가 정말 큰데 얼굴이 몸보다 왜 더 커보이죠? 키커도 얼굴과 비율 맞기가 힘든가봐요

• 41.
    '17.9.20 7:58 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

김사랑이 화장품이랑 분위기 어울릴듯ᆢ

• 42. ..
    '17.9.20 8:50 PM (112.186.xxx.121)

소녀시대가 무슨 아침드라마 주연을 해요 ㅋㅋ 저 위의 한 분은 댓글 잘못 다셨네. 윤아가 월화 미니(근데 어제 종영했죠), 수영이가 9시대 주말드라마, 서현이가 10시대 주말드라마 이렇게 주연하고 있죠. 다른 멤버들은 지금 드라마 하는거 없어요.

• 43. 수영이가 안 이뻒다가
    '17.9.20 8:58 PM (39.7.xxx.170)

많이 이뻐졌었는데 sk2랑은 좀 안 어울리더라고요
    근데 소시 정말 대단한게 저도 뭐 그래바짜 소속사 빽이라 생각했었는데 유튜브에서 얘네들 연습생 시절 찾아보니 춤 못추게 생긴 윤아까지도 12살때부터인가 연습생이얶는데 춤 엄청 잘 췄더라고요 이수만 조카 써니 걔도 엄청 춤 잘 춲더라고요 심지어 티파니도요 그냥 안무만 외워서 추는게 아니라 원래 다들 아주 초딩일때부터 끼가 많았더라고요 수영 아주 예전부터 예능나온거 보셖나요 요즘 아는 형님 나온거 보고 느낀건데 말 정말 잘해요 소시 애들은 이쁘다기보다 어릴때부터 끼가 장난아니엇더라고요 근데 sk2는 수영이랑은 안 맞는 거 같아요

• 44. 수영이가 안 이뻒다가
    '17.9.20 9:01 PM (39.7.xxx.170)

말이 삼천포로 샜는데... 소시 애들은 몇몇 빼곤 이쁜 애들은 아니고 끼 많고 춤 잘추는 애들이었더라고요 소시애들 초딩때 오디션 보는 영상 보니까 티파니 유리 까지 춤 엄청 잘 추고 그랬더라고요 그리고 유튜브로 보여진 건 일부이겠죠 소시애들 말로는 자기들 말고도 연습생들 많았는데 오디션에서 자꾸 떨어지고 힘들어 포기하고 그랬다고 하더군요 원래 소시애들이 이뻐서 된 애들은 아니더라고요

• 45. ㅋㅋㅋ
    '17.9.20 9:26 PM (59.11.xxx.175)

저게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 에스케이 통은 왜 거꾸로 들고
    아니 이건 뭐 누구나 에스케이 모델 할 수 있다를 보여주나요?
    김사랑 팬은 아니지만 저도 김사랑이 낫겠어요
    차라리 스타킹 선전을 하지 왠 저 얼굴에 화장품

• 46. 성형의 힘
    '17.9.20 9:30 PM (210.219.xxx.237)

성형을 할라면 저런 cf는 찍지말던가
    원랜 흑인컨셉 터프한 래퍼 캐릭.
    우피골드버그 닮은거 맞았는데..

http://naver.me/FmrWG71k

• 47. 제발
    '17.9.20 9:31 PM (178.165.xxx.188)

연기한다고 나대지만 말았으면.
    광고는 안사면 그만인데 연기하면 드라마 저체를 스킵해야하고. 소시에선 유리만 연기하는걸로.

• 48. 허얼.........
    '17.9.20 9:32 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

수영이 그 수영이 아니었네요...
    울 아들 지금 수영 보내놓고나서, 엉? 수영이 심해? 뭐가 문제지? 혹시 수영장 물이 더러운건가? 그런건가? 이럼서 들어왓..............................

• 49. ....
    '17.9.20 9:55 PM (122.32.xxx.151)

헤어랑 의상을 본인의 퍼스널 컬러랑 전혀 상관없이 최악으로 안어울리는 걸 매칭했을때 어때 보이는지 보여주는 사진같네요
    저런 피부톤이나 분위기에 까만 머리에 저런 빨간색 입혀놓으면 진짜 촌스럽고 나이들어 보이거든요.., 게다가 이마가 넘 안 이쁜데 그런 이마가 최고로 강조되는 헤어스탈 ㅜㅜ
    본인이나 측근이 혹시나 이 글 보면 꼭 전해줬음 좋겠음.. 빨리 앞머리 내리고 옐로 브라운 염색하고 저런 칙칙한 레드는 절대 입지말길 레드 입고싶음 오렌지레드로

• 50. ...
    '17.9.20 10:37 PM (182.210.xxx.42)

으ㅠㅠ
    이건 아니야

• 51.
    '17.9.20 10:56 PM (58.231.xxx.76)

화장품모델중 역대 최악 ㅋ

• 52. 얘는
    '17.9.20 11:05 PM (219.248.xxx.207)

완전히 성형 중독이라고 방송계에서 유명하다던데
    볼 때 마다 손 안 댄적이 없던데
    고무 인형 필
    게다가 저 광대는 뭔지 혐오스럽기까지 하네
    들고 있는 화장품이 너무도 싸구려 처럼 보이게 하는 능력자

• 53. 어깨가
    '17.9.20 11:35 PM (223.62.xxx.182) - 삭제된댓글

좁으니 얼굴이 커보이는거죠
    광대돌출에 참 인물없다

• 54. ..
    '17.9.20 11:55 PM (180.224.xxx.155)

본인도 속상해할 정도로 못나게 나왔네요
    근데 빈병은 왜 거꾸로 들고있는거예요??
    솔직히 sk2 자체가 촌스러워요. 그 이쁜 탕웨이도 촌스러 보이는 붉은하면에 이상한 제스쳐 시키고.

• 55. ,,
    '17.9.21 12:24 AM (1.238.xxx.165)

광대가 심하네요

• 56. ...1
    '17.9.21 12:28 AM (182.225.xxx.58)

이마와 양볼이 헉 소리 나요. 이마에 뭘 얼마나 집어넣은건지...

• 57.
    '17.9.21 12:34 AM (117.123.xxx.61)

예비 시아버지 빽인가요?

• 58. ㅋㅋ
    '17.9.21 1:06 AM (125.182.xxx.27)

진짜 우피골드버그닮았네요 얼굴살빠지니까 합죽상할매같아여 ㅋ

• 59. ...
    '17.9.21 1:27 AM (121.132.xxx.12) - 삭제된댓글

성형잘 된 연예인 베스트10에 들지않나요?
    그 전에 진짜 느므....

Sk2모델이라나

• 60. 소시엔
    '17.9.21 3:05 AM (39.7.xxx.220)

세련되게 이쁜애가 단 한명도 없음.

다들 빈티 줄줄.

윤아도 완전 빈티에 합죽이 할매상.
    태연도 빈티철철
    수영도..
    유리도...

그나마 뭉쳐서
    인해전술 쓴듯.

• 61.
    '17.9.21 3:09 AM (211.114.xxx.59)

필리핀여자같아요

• 62. 이마
    '17.9.21 3:41 AM (178.203.xxx.208)

코 라인 다듬고, 약간 사각이였는데 사각턱 없어지고 턱이 갸름 샤프해졌어요

• 63. qas
    '17.9.21 7:58 AM (222.119.xxx.21)

아줌마들 까대는 거 진짜 장난 아니네.
    자기가 하는 건 정당한 비판일 뿐 절대 악플이 아니라고 생각하겠지...

• 64. 맞다
    '17.9.21 9:10 AM (222.112.xxx.86)

저위에 씨에프 기억나요..그래서 수영하면 저이미지대로 킨타쿤데같아요. 입술이 흑인처럼 두꺼웠는데 어느샌가 얇아졌다라구요..무슨 시술인지 궁금하네요..

• 65. ..
    '17.9.21 9:57 AM (175.115.xxx.188)

몸은 말랐는데 얼굴이 커서..그게 아쉬운 처자

• 66. 미나리
    '17.9.21 11:46 AM (1.227.xxx.51)

당연히 소녀시대 멤버니까 스타성 때문에 화장품 모델 할 수도 있지요.

무슨 얼평을 이렇게 심하게들 하나요? 위 댓글들 보면 사람들 되게 잔인한거 같아요

• 67. 앞광대
    '17.9.21 12:01 PM (112.223.xxx.70)

앞광대는 그래도 볼륨이 있고 이쁘게 튀어나왔는데
    너무 블러셔가 심하고
    머리도 너무 안이쁘네요..ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 68.
    '17.9.21 12:09 PM (221.146.xxx.73)

빨간 볼이 산타클로스 같네요

• 69. 어머나
    '17.9.21 1:58 PM (112.216.xxx.139)

아니 소녀시대 수영 정도면 괜찮지~ 하고 들어왔다
    사진보고 완전 깜놀!!! ㅡㅡ;;

아니.. SK는 탕웨이를 내리고 어찌 수영을..... 지못미 탕웨이..

• 70. ...
    '17.9.21 3:12 PM (59.11.xxx.150) - 삭제된댓글

연예계는 대중들의 관심엔 상관없이 광고와 언플만 계속 풀로 돌리면 뜬다는 사실을 잘 알고 있죠. 우리 대중들은 재미없는 영화도 재밌다 재밌다라고 계속 언플 돌리면 같이 재밌어 지는 스타일들이라..