82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술 물집 빨리 나으려면 어떡해야하나요?ㅠㅠ

jaqjaq 조회수 : 3,532
어제 살짝 올라온다 싶어 아시클로버 바르고 잤는데

밤새 자면서 완전 커지고

오전에 살짝 물이 샌다 싶어 면봉으로 밀어냈더니

물이 살짝 빠진것 같지만

아프고 부어있어요ㅠㅠ

매일 유산균 프로폴리스 먹었는데도 이래요ㅠㅠ

프로폴리스 캡슐을 잘라서 액상을 물집에 발라보는건 효과 있을까요ㅠㅠ

9월 들어 약간 무리했다 했더니 금방 이러네요ㅠㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.20 2:02 PM (218.148.xxx.195)

프로폴리스 원액을 좀 묻혀보세요 그리고 푹 쉬세요..

• 2. 스피릿이
    '17.9.20 2:03 PM (223.62.xxx.67)

제가 이틀전에 간질거려서 십분간으로 발랐더니 다음날 가라앉더라구요. 떡칠 계속했어요. ㅠㅠ 그리고 어제 병윈가서 주사맞고 약처방 받고 연고도 받아왔어요. 혹시나해서요. 지금은 괜찮아요. 올라오는 기미가 보임 무조건 계속 발라야 돼요. 신경쓰여서 넘 귀찮은 물집이에요

• 3. 비타민c와 홍삼 드세요
    '17.9.20 2:05 PM (221.141.xxx.42)

면역력 강화하면 빨리 나아요

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.20 2:06 PM (123.142.xxx.188)

아시클로버는 헤르페스일 때만 듣는 거에요..
    정확히 어떤 문제인지 모르니 피부과 ㄱㄱ 추천..
    저 같은 경우는 단순 구순염이어서... 스테로이드 며칠씩 바르고 겨우 나아졌어요. 구순염일 경우
    아시클로버 바르면 더 뒤집어짐.

• 5. jaqjaq
    '17.9.20 2:06 PM (101.235.xxx.207)

ㅠㅠ 프로폴리스 원액!!
    십분간격 연고!!

이번 주말 워크샵까지 있는데 점점 아프게 부어서 진짜 걱정이네요
    감사합니다ㅠㅠ

• 6. ㅜ.ㅜ
    '17.9.20 2:08 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

약국가서 약사먹으면 금방 나아요

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.20 2:08 PM (121.171.xxx.193)

물집 다 터트리는게 더 빨리 낫더라구요
    다 터뜨린다음 안연고 발라주면 금방 아물어요
    윗님 말대로 비터민 씨 랑 홍삼 이 좋구요

• 8. jaqjaq
    '17.9.20 2:08 PM (101.235.xxx.207)

비타민 c!!
    홍삼!!

아시클로버 말고 피부과!!
    일이 많아서 피부과까지 가긴 힘들것 같은데 ㅎ ㅏ...
    구순염 가능성과 스테로이드 연고는 처음 알았어요...

정말 감사합니다ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.20 2:11 PM (123.142.xxx.188)

물집이 옹기종기 모여서 나나요? --> 아시클로버
    뾰루지처럼 따로따로 떨어져서 나나요? -> 피부과 (연고 받아와서 바르지 않으면 만성됌)

• 10. 항아리
    '17.9.20 2:11 PM (39.117.xxx.14)

피곤하기 전에 홍삼이나 영양제를 먹어두면 좋지만
    일단 생기면 아시클로버를 수시로 바르고
    딱지가 생기면 후시딘을 수시로 발라주세요. .
    정말 지겹게 생기네요 ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '17.9.20 2:11 PM (219.250.xxx.88) - 삭제된댓글

아이크로버를 하얗게 발라놓지만 마시고 문질러주니 더 흡수가 잘되서인지 금방 딱지가 생기더라고요.

• 12. jaqjaq
    '17.9.20 2:17 PM (175.223.xxx.170)

물집은 옹기종기는 아니고 그냥 한개가 커졌어요

어제 저녁이는 입술 끄트머리가 살짝 간지러운 정도여서
    아시클로버 발랐는데ㅠㅠ
    아침에 보니까 열배는 커져서 입술 끄트머리 있던게
    입안쪽까지 커질 기세예요ㅠㅠ
    오전에 입술 움직이면 좀 아프네 정도였는데
    점점 더 아프네요

안그랬는데 작년부터 간절기때마다 피해가질 않는것 같아요ㅠㅠ

• 13.
    '17.9.20 2:20 PM (117.111.xxx.89) - 삭제된댓글

얼음 찜질하세요
    조금 가라앉았다고 멈추지말고 계속해야하구요
    비타민비 섭추해야해요
    뜨거운거 드시지말고 햇볕 받지 말고요

열나면 물집 생기는거처럼 피부 온도 올라가면 더 심해져요

우리몸에서 탄수화물이 대사될 때 비타민비군이 필요하잖아요
    비타민비가 부족해도 물집이 잘생겨요
    며칠 탄수화물 좀 제한하시고 샐러드 과일 많이 드시면 금방 좋아져요

• 14. jaqjaq
    '17.9.20 2:24 PM (101.235.xxx.207)

비타민b 먹어본적이 없는데 사야겠어요...
    종합비타민이랑 c, d정도만 먹었는데(그나마도 d는 젊고 햇볕 많이 쬐는데 조금만 먹자 하면서 생각나면 먹는 정도)

여름부터 탄수화물 확 끊고
    쌀밥도 다 잡곡밥으로 바꾸고 그러다가
    그저께 라면 끓여먹은게 화근인가도 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅠ 피부과 다녀오고 싶은데 그럴 상황은 안돼서
    여기서 도움 주신 말씀들로 최대한 해보고 결과 남길게요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!!

• 15. 767
    '17.9.20 2:25 PM (121.131.xxx.33)

평소 비타민D를 고용량으로 챙겨드세요
    유투브에서 임대순으로 검색해서 들어보세요

• 16. ..........
    '17.9.20 2:54 PM (58.237.xxx.24)

뭘 빨리없애시려고 --

전 그냥 둡니다
    나 피곤하고 힘들어....이러고^^;;

• 17. 비타민b
    '17.9.20 3:16 PM (121.163.xxx.57) - 삭제된댓글

드세요 저도 피곤하면 나는데요
    하루에 1개 먹는건데 입에 뭐 나면 3개씩 먹어요

• 18. 비타민c드세요
    '17.9.20 3:41 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

중성비타민 유행할때 시작했는데 저도 입술물집 잘 나는 체질에서 바뀌었어요. 그래도 많이 피곤하고 밥 잘 못먹음 생기는데 그 전보다 훨씬 덜하네요.

• 19. 무조건
    '17.9.20 6:29 PM (182.209.xxx.142)

피부과가서 발트렉스 처방 받아 먹어요 헤르페스가 확실하다면요
    처방 받을때 며칠치 받아두고 올라오는 느낌(스물스물 따끔따끔)들때 바로 4알 먹어요
    그러면 약하게 나거나 잦아들어요