82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오휘 김태리 글 보고 sk2 수영은 어떠세요?

ㅇㅎㅎ 조회수 : 5,314
김희애 정유미 이연희 탕웨이
이시영까진 그래도뭐...
요즘은 수영이더라구요

sk2는 약간 비싸고 고급스러운이미지였는데
수영이 싼티난다는건 아니지만 살짝 급이 안맞는 느낌인데
저만그런가요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.20 1:36 PM (61.98.xxx.17)

수영은 소녀시대잖아요
    해외도 겨냥한듯

• 2. ..
    '17.9.20 1:36 PM (222.234.xxx.177)

별로에요

• 3. ...
    '17.9.20 1:38 PM (112.155.xxx.85)

모델이 그리 없을까
    촌스러워요
    성형해도 안이쁜

• 4. 완전
    '17.9.20 1:38 PM (121.130.xxx.60)

안맞죠
    SK그 광고볼때마다 욕나와요
    자기가 직접 나레이션도 까는데 '요즘 저의 최고목표랬나 배우 최수영의 도전이랬나' 암튼
    그 나레이션 하는거 진짜 욕나옴 자기가 무슨 대배우라도 되는 사람 마냥 광고에서도 배우 이미지
    심는거보고 그 계산적인 모습에 혀를 내둘렀네요

얼굴도 얼마나 눈밑 지방재배치부터 얼굴에 손을 많이 댔는지
    진짜 얘 띄우는거보면 욕나와요~~~~~~~~~~~~~오~~~~~~~~
    항상 어디서든 이쁜척을 하고 있고 불쾌해요

• 5. ..
    '17.9.20 1:38 PM (1.238.xxx.165)

걔들 자체가 싫어요. 드라마에 좀 안나왔음 해요

• 6. ...
    '17.9.20 1:40 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

걔들 자체가 싫어요. 드라마에 좀 안나왔음 해요 222222

눈빛이 교만해서 아주 딱 질색인 연예인이예요

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.20 1:40 PM (125.180.xxx.185)

내가 광고주라면 출연료 좀 더 주고 윤아나 태연 쓸 거 같아요

• 8. 미안
    '17.9.20 1:41 PM (175.252.xxx.185) - 삭제된댓글

미안하지만 구매욕구가 전혀 안생겨요^^
    이번에 크림은 다른제품으로 바꿨어요...

• 9. ..
    '17.9.20 1:41 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 그래요ㅎ 나레이션도 영 오글거리고..

• 10. 롯데백화점
    '17.9.20 1:42 PM (121.130.xxx.60)

DM왔는데 거기서도 넙대대한 얼굴 크게 사진 넣어놨더라구요 화장품쪽에.
    아 진짜 화장품광고모델이라니 미쳤나 싶어요

• 11. ..
    '17.9.20 1:43 PM (220.90.xxx.75)

전 별로였어요

• 12. 에고..
    '17.9.20 1:47 PM (112.170.xxx.93)

수영도 약간 베트남과 아닌가요? 요즘 화장품 동남아시아 겨냥하나요?
    그리고 수영은 코가 마이클 잭슨형아같아서 좀..

• 13. 옛날엔
    '17.9.20 1:49 PM (121.130.xxx.60)

화장품 모델하면 진짜 독보적인 미모를 가진 최강미모 연옌만 하는 광고였는데
    옥소리,이영애,심은하,송혜교,김태희,김성령,김희선,최지우 고 장진영씨 이정도 급들이 하는게 화장품 광고인데 느닷없이 수영이라니 더페이스샵이나 이니스프리 급도 안되요 이니스프리는 윤아가 했는데
    얘는 뭔빽으로 SK2인지 SM이 요즘 되게 밀어주나봐요
    판매량이 확확 처박혀봐야 정신차릴듯

• 14. ...
    '17.9.20 1:51 PM (211.246.xxx.5)

아무리 성형해봐야 안이쁜애가 예쁜 척하니 별루...
    뭔 자신감인가 싶네요

• 15. ....
    '17.9.20 1:58 PM (118.221.xxx.136)

소녀시대 애들좀 드라마에서 안봤음 좋겠어요~~하나같이 연기도 안되는 애들이
    왜케 자주 나오는지....
    소속사 빽이겠죠???
    소녀시대 애들 나오면 드라마가 딱 보기싫더라구요

• 16. 다 sm
    '17.9.20 2:00 PM (107.170.xxx.118)

방송은 물론 광고계까지 꽉 잡고 있잖아요
    전모델 이연희 에스티도 설리 소시 또 무슨 아이돌까지 화장품 모델 대부분 에스엠 접수
    드라마 주연도 거대 소속사 아이돌이나 연기자들
    예능 뿌리기도 장난 아니고 안 나오는 데가 없어요
    그러다 보니 발연기 전문 그 소속사 연기자들 땜에 드라마 질은 떨어지고
    신인 발굴해도 거대 소속사 아이돌이나 연기자들 우선 순위라
    출연도 못하는게 현실이고요
    방송 독점 한지가 오래 되다보니 그 병폐가 쌓여
    문제점이 점점 나타나는 거죠

• 17. sk2
    '17.9.20 2:01 PM (125.176.xxx.76)

sk2가 최태원 sk그룹에서 만든건가요?

• 18. ...
    '17.9.20 2:05 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

윗님 SK2는 일본 제품입니다

• 19.
    '17.9.20 2:07 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

정말 화장품모델로는 쌩뚱 맞아보여요
    볼때마다 못생겨보이고,, 연기잘하고 예쁜배우들 많은데
    주말드라마 나오는거 보면 원래 연기했던 사람들은 박탈감느낄것 같아요

• 20. 완전
    '17.9.20 2:07 PM (119.214.xxx.244)

안어울려요 .. 그동안의 모델들에 비해 너무. ㅜㅠ 구매욕구 제로

• 21. ㅇㅇ
    '17.9.20 2:08 PM (223.33.xxx.96)

소녀시대 자체가 sk2이미지랑 안맞아요.

• 22. .........
    '17.9.20 2:11 PM (112.221.xxx.67)

수영...어케 소녀시대들어간건지..이거부터가 요상

• 23. 무슨
    '17.9.20 2:27 PM (59.10.xxx.20)

자동차 선전에도 나오지 않아요? 영어발음 막 굴리면서..
    거기서도 멋부리는 옛날 아줌마 스타일로 꾸미고 립스틱 진하게 바른 게 되게 촌스러워요. 못생겼다 생각했는데 많이 고친 건가요?
    소녀시대는 한물 간 연예인 느낌이 넘 강해요. 연기도 하나같이 어색하고..

• 24. 11
    '17.9.20 2:37 PM (58.238.xxx.218)

안어울려요. 소녀시대 이미지로는 차라리 에뛰드 하우스 광고를 하면 어울릴것 같은데..
    SK2는 저에게 좀 고급스러운 이미지였거든요. 탕웨이 김희애는 어울렸어요.
    일단 수영이 물론 예쁘긴 한데,,, 전체적인 이미지가 예쁜거지
    얼굴만 보면 화장품 광고모델로서 그렇게 이쁜지는 잘 모르겠어요.

• 25. ...
    '17.9.20 2:39 PM (119.71.xxx.61)

쟤가 왜 라는 생각을 했습니다

• 26. sk2
    '17.9.20 2:46 PM (59.11.xxx.175)

막나가나요? 급떨어지는 소리가 막 들려요.
    저가 화장품에도 안어울리는.

• 27. -;;
    '17.9.20 3:09 PM (222.104.xxx.169)

줄이나 빽이 좋거나, 남친이 아빠도 ...좀
    그나저나 캐딜* 광고 보고 뭔가 이상한건 저뿐 아녔군요..

• 28. 그러게요
    '17.9.20 3:21 PM (59.11.xxx.175)

마티즈 선전해야될 거 같은데

• 29.
    '17.9.20 3:26 PM (175.198.xxx.224)

SK2 수영? 전 완전 별로...

• 30. 이시영
    '17.9.20 5:20 PM (211.224.xxx.236)

유트브로 뭔가 보다보면 sk2 다국적 화장품 광고 나오는데 정말 한국편ㅠㅠ. 너무 말라 비틀어져서 외모가 나머지 세나라에 비해 너무 떨어지더군요. 한중일

• 31. ..
    '17.9.20 5:30 PM (123.234.xxx.127)

주말 드라마에 나오던데 주연 여배우가 인물이 너무 떨어져 놀랍고 이쁜척이 심해 황당하기까지..

• 32. ...
    '17.9.20 5:32 PM (61.74.xxx.93)

광고모델은 광고주와 광고회사에서 잘 알아서 뽑겠지요. 다 이유가 있을텐데
    여기서 입방아 찧어봐야..
    외모 선호도도 바뀌고 인지도나 이미지도 있고 화장품 모델 선택하는 기준이 달라지는거 아닐까요
    배우들도 외모 뛰어난 배우들만 잘 나가는 시대도 지나간 것 같구요.

• 33. 수영은
    '17.9.20 7:54 PM (180.182.xxx.228)

소시 중 제일 못생겼죠.....ㅠㅠ
    근데 연기를 잘해요.

• 34. 동글이
    '17.9.20 9:24 PM (1.240.xxx.48)

sk2 는 p&g브랜드 그 위스퍼 생리대 하는 다국적 기업의 코스메틱라인이라고 알고 있어요. 제조는 일본에서 하구.
    (양조 피테라 발효 화장품이니)
    코스메틱 브랜드로서 마케팅에 감춰야할게 많아서, 생필품 글로벌에서 프레스티지 화장품이 나온다 하면 럭셔리 느낌 떨어지니.

그리고 중국이 큰 시장인데 일본에서 제조하는거라 홍보해도 안되니. 중국은 예전에 탕웨이가 하던데. 한국서 인기 있어지니 추후 한국도 탕웨이가 하고.

까면 깔수록 sk2 가 그렇구나 하실거여요.

수영은 sm이 이연희 하고 나서 sk한테 다음타자 수영내밀어서 수영시켜줬나보죠. 힘있는 회사니깐 서로 좋은 관계 지속시키려면.

예전에 에뛰드도 모델은 바뀌는데 계속sm 아이돌이 되물림 나와서 짜증났어요.

소비자를 개호구로 보나 싶어서.