82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외모가 남상이 되가는게 슬포요

ㅜㅜ 조회수 : 5,295
원래 이목구비 뚜렷한 미인이라는 소리 들었는데 37살인데 잘생긴 남자 같아요
머리만 짧으면 미남 같아 보여요
이게 자연의 이치인가요
남자도 아니고 여자도 아닌채로 살아야 하나요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.20 11:42 AM (110.70.xxx.189)

미남처럼 보여 부럽네요 40후반가니 늙은 아저씨같아져요ㅠ

• 2. 저는
    '17.9.20 11:44 AM (125.142.xxx.145)

장군 같아지네요.

• 3. 45세까지만해도
    '17.9.20 11:44 AM (182.239.xxx.29)

생생하고 젊고 이뻐요
    이 무슨??? 급노화형이신가요?

• 4. ㅜㅜ
    '17.9.20 11:44 AM (222.104.xxx.236)

미남 싫어요 ㅎ평범하더라도 여성이고 싶어요

• 5. 지금
    '17.9.20 11:45 AM (125.130.xxx.249)

44세인데 내년 45세인데..
    진짜 본격적 노화? 흘러내림이 시작한것 같아요
    ㅠㅠ
    표정 안 짓고 가만 있음
    불독같아요 ㅠㅠ

• 6.
    '17.9.20 11:45 AM (222.104.xxx.236)

제 주위도 조금씩 중성틱해지긴 하는데 제가 이목구비가 워낙 뚜렷해 더 그래요

• 7. 지금
    '17.9.20 11:46 AM (125.130.xxx.249)

마른 체형이 얼굴 흘러내림
    더 심한것 같아요.
    빈티 나고 ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.20 11:48 AM (107.3.xxx.60)

못생긴 총각같아 보이는건 보단 낫잖아요
    그래도 님은 미인이었으니
    미남같아 지기라도 하죠~ ㅜ

• 9.
    '17.9.20 11:49 AM (222.104.xxx.236)

보니깐 약간 흐릿한 스타일이 여성스러움이 오래가는듯요혼혈이냐는 소리도 들었는데 왜 백인들이 노화 빠르게 되는지 알겠어요

• 10. 코난
    '17.9.20 11:50 AM (210.117.xxx.178)

남상이 되어 간다는게
    얼굴이 어떻게 된다는 거예요?
    저 48세인데 그냥 눈 아래 꺼지고
    팔자주름 생기기 시작해 으 이리 늙는구나
    생각만 하고 있어요.
    예쁜 얼굴도 아니지만
    그냥 내얼굴 내가 안 사랑하면 안돼지 싶어서.
    아는 분들 설명 좀 해 주세요.

• 11. ㅜㅜ
    '17.9.20 11:51 AM (222.104.xxx.236)

못생긴 남자나 잘생긴 미남이나 저한텐 별 차이가 ~ 제가 성전환 할것도 아니고 ㅎ 이럴줄알았음 남자로 태어났음 좋았을듯요

• 12.
    '17.9.20 11:53 AM (222.104.xxx.236)

남상은 주름이 아니라 이목구비가 더 뚜렷해지고 커지는 코도 더 커지고 턱도 넓어지고 광대나 남자들 윤곽요

• 13. 윤곽이 뚜렷하면
    '17.9.20 11:54 AM (211.178.xxx.174)

좀 그런경향이 있는것 같아요.
    노화가 뚜렷하달까.
    그래도 젊었을땐 뚜렷한 이목구비로 예뻤을것 아녜요.
    그게 어딥니까.
    평생 흐릿한 사람도 많아요.^^

• 14. 코난
    '17.9.20 11:55 AM (210.117.xxx.178)

코가 커져요? 헉.

• 15. 그러니 머리 길러요
    '17.9.20 11:56 AM (211.178.xxx.174)

82에선 머리 기르면 아주 죽일듯 하는데
    그나마 어깨선 넘어 머리가 출렁여야지
    여성스럽죠.
    김경호처럼 보이는게낫지
    양희은처럼 보이긴 싫어요.

• 16.
    '17.9.20 11:56 AM (222.104.xxx.236)

코도 중력으로 길어져요 정확히는 뭐 그게 커지는거죠

• 17.
    '17.9.20 11:56 AM (1.240.xxx.56)

남상이라는 게,
    남자 같이 보인다는 거죠.
    그래서 나이들수록 여성스럽게 스타일링 해야 하는 거 같아요.

• 18. 미남이 나아요
    '17.9.20 11:59 AM (107.170.xxx.118)

꾸미면 멋있기라도 하죠
    밋밋한데 남상이면 나이들수록 퍼진 아저씨 얼굴이 나올수도 있어요
    아무리 시술을 해도 평면화 되기 시작하면 시술만 붕 떠 아무 소용없..
    꾸미세요
    외국애들이 그런 경우가 많은데
    셀럽들 참고해서 꾸미면 세련됐다 소리 들을겁니다

• 19. ㅠㅠ
    '17.9.20 12:00 PM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

나이드니 얼굴속에 친오빠 얼굴이 보여요

• 20. ㅠ.ㅠ
    '17.9.20 12:00 PM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

나이드니 거울속에 친오빠가 있어요

• 21. ...
    '17.9.20 12:18 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

제가 님 봤는데요. 충분히 여자 같기만 하던데요.

• 22. ..
    '17.9.20 12:18 PM (122.40.xxx.125)

저도 불독 2222...ㅜㅜ

• 23.
    '17.9.20 12:27 PM (211.114.xxx.77)

외모 포기. 그나마 피부라도 잘 가꾸세요.
    내가 할수 있는건 그것뿐.

• 24.
    '17.9.20 12:34 PM (222.104.xxx.236)

...님 고마워요 제지인들은 젊은 톰크루즈닮았데요 ㅜㅜ

• 25. ..
    '17.9.20 12:40 PM (175.197.xxx.124)

유튜브에 김여진 경락 치면 동영상 여러개 나와요.
    코, 턱 등 이쁘게 하는 법 나오는데 함해보세요. 꼭 몸 전체 스트레칭을 같이 해야해요.
    흐트러진 자세 때문에 뼈와 근육이 잘못 자리잡으면서 얼굴도 붓고 쳐지고 하면서 남상되는 거거든요.
    보통 자세가 바른 사람들이 얼굴 변형이 잘안오고 오래 유지되요.
    골반변형 척추 거북목 등이 다 얼굴에 까지 영향을 미치기 때문에 그래요...아직 30대니깐 자세 교정하고 그 부분만 잡아줘도 금새 좋아질거에요. 피부과 시술받아도 자세 교정없으면 근본적인 문제 해결이 아니니 다시 금새 돌아올수밖에 없어요.

• 26. 그래서
    '17.9.20 12:42 PM (112.164.xxx.149)

화장하고 다닙니다.
    색조화장 과하게 했다가는 가수 보이조지처럼 보일까봐 눈썹과 입술만 그리는 화장합니다. 그래도 닮아가네요...ㅠㅠ

• 27. 표현
    '17.9.20 1:07 PM (221.146.xxx.19)

덧글들이 웃기면서 슬프네요. 일단 보이조지에서는 크게 웃을래요. 거울 속에 친오빠 있는지 있다 볼게요.

• 28.
    '17.9.20 1:15 PM (14.40.xxx.4) - 삭제된댓글

아 미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글 댓글 왜이리웃기나요
    나만 웃기나요 내용은 심각한데 왜이리웃긴지ㅜ
    비염때메 죽게생겨서 병원점심시간걸려 대기하고 있는데
    정신나가사람 킥킥거리고 있네요
    너무웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29.
    '17.9.20 1:17 PM (14.40.xxx.4)

아 미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글 댓글 왜이리웃기나요
    나만 웃기나요,,,,,, 내용은 심각한데 왜이리웃긴지ㅜ
    비염때메 죽게생겨서 병원점심시간걸려 대기하고 있는데
    정신나간사람처럼 킥킥거리고 있네요
    너무웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. ...
    '17.9.20 1:29 PM (219.251.xxx.199) - 삭제된댓글

얼른 화장실가서 제 얼굴을 보니 오! 잘생겼네요. 머리도 짧고 얼굴도 너부대대 이목구비 큼직큼직. 장군감이네요.

• 31. ...
    '17.9.20 1:30 PM (219.251.xxx.199)

얼른 화장실가서 제 얼굴을 보니 오! 잘생겼네요. 머리도 짧고 얼굴도 너부대대 이목구비 큼직큼직. 장군감이네요.
    젊었을땐 그래도 이국적인 미녀라는 소리 가끔 들었었는데.. 흑 ㅠㅠ

• 32. 저도그랬다가
    '17.9.20 1:48 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

턱 보톡스 하고 나니까 좀 낫네요.. 그나마 하관이 갸름해 보이니.
    굵어진 목덜미와 승모근 가리느라 머리는 절대 어깨 높이 보다 짧으면 안되요. 님도 해보삼.

• 33. ㅠㅠ
    '17.9.20 2:21 PM (211.186.xxx.154)

저 38.

서른중반부터 슬슬 남상으로 변하기 시작.
    목 굵어지고 어깨 두꺼워짐.

몸무게는 그대로인데
    도대체 왜 몸은 두꺼워 지는가......

게다가
    얼굴도 진짜 크고 눈코입도 커요.
    쌍꺼풀 엄청 굵고 진한데
    완전 부리부리한 아저씨 다됐어요 ㅠㅠ

• 34. 승모근
    '17.9.20 2:23 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

으로 트럭 끌기도 가능해보이고, 남자도 여자도 아닌 중성인간으로 변신하나봐요. 난 카프카

• 35. 보이조지ㅋㅋ
    '17.9.20 2:28 PM (211.178.xxx.174)

연식 나옵니다.
    저도 보이조지 안다는게 슬프고
    노래까지 부를수 있어 더 웃프네요.캄마캄마캄마.ㅎㅎ

• 36. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.20 2:38 PM (211.186.xxx.154)

댓글님들이 보이조지에 웃길래
    누구길래 그러나
    검색해보고
    빵 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

112.164님 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. 홍두아가씨
    '17.9.20 3:11 PM (175.212.xxx.210)

아, 놔
    이 글하고 댓글들 왤케 웃기죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔가 자조적이고 셀프 디스하면서도 코믹하세요들.
    이상 얼굴에서 눈과 눈동자빼고 나머지는 다 큰, 남상 노처녀였습니다...

• 38. ㅅㅇ
    '17.9.20 4:07 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

진짜 웃겨ㅋㅋㅋ생각보다 남상도 많네요

• 39.
    '17.9.20 5:15 PM (121.131.xxx.66)

며칠전 여행가서
    똥머리 간만에 풀고 끈원피스 입고 샤랄라 했는데
    사진보니 웬 장군이 원피스 입고있어요
    ㅠㅠ
    아직 42밖에 안됐는데~~
    어릴때 목 길단 소리 많이 들었는데
    진짜 목도 짧아진것 같아요
    웬열

• 40. 82쿡쿡
    '17.9.20 10:32 PM (121.153.xxx.59)

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박웃겨요

살짝공감되네ㅋ

• 41. 민들레홀씨
    '17.9.20 11:58 PM (63.86.xxx.30)

잠결에 화장실갔다 거울보고 돌아가신 아버지가 계셔서 식겁했어요...