82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내배변 유도???

가랑잎 조회수 : 573

유기견 아이 입양해 알콩달콩 깨볶으며 산지 거의 2주정도 되는데 아이가 저희집 오고 그 다음날 패드에 변을 보고

그 후론 산책할때만 변을 보는것같아요

소변은 실내에서 잘보고요

제가 직장인이라 매일매일 실외 배변은 힘들고요  

출근하면 아이혼자 꼬박 있어야 하는데 변을 참고 있을거라 생각하면 몸에도 않좋고 자기도 스트레스일 것이고  ...

아침에 일어나서 사료 한그릇 뚝딱 해치우곤 변을 안보고요

그전 임보처에 있을때 (아파트) 똥,오줌 패드에 했고 큰 문제 없었다고 합니다

의견좀 주세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.20 11:51 AM (121.171.xxx.193)

제가 아는 건 강쥐는 밥 먹고 한시간 안에 응가를 한대요
    밥먹는 시간을 저녁으로 바꾸어 보세요

• 2. 음~
    '17.9.20 12:18 PM (221.153.xxx.228)

아침이나 저녁 밥 주고 난 후 장난감가지고 놀아줘보세요~
    장운동이 활발하고 기분이 좋아지면 배변할수 있어요.
    꾸준히 한 일주일 해보시면 패턴이 바뀔수도 있어요.

• 3. 000
    '17.9.20 12:51 PM (115.138.xxx.234) - 삭제된댓글

저희 개 두마린데 하나가 그래요 ㅋㅋ
    한겨울이나 장마에 못나갈땐 5일도 참아요.
    5일만에 나가면 똥을 여섯번씩 누고 그랬네요.(드런 놈)
    근데 유기되기전에 혹시 똥쌌다고 주인한테 혼난 경험이 있을 수도 있어요.
    오줌이야 안싸고는 못사니까 싸버렸지만 똥은 주인이 싫어할까봐 가급적 참는거죠
    저희 개가 둘 다 유기견인데 하나는 아주 내똥 냄새 맡아라는 식으로 주인이 화장실에 있어도 당당하게 누고 나가는 파워당당한 애가 있는데 얘는 변비라곤 없구요.
    똥참는 애가 성격도 은근 겁이 많아요. 소변도 조심스럽게 누고 삭 가버리구요.
    앞으로 폭염이든 장마나 폭설이나 암튼 며칠씩 못나가게 되면 어쩌다가 싸버릴 일이 몇번 생길거에요.
    그때 놓치지 마시고 아이고 똥싸쪄?? 하고 마구마구 이뻐해주시면 긴장풀고 종종 눌거에요.
    우리집 똥참는 애는 집에 저만 있으면 가끔 누고요. (저는 똥만 보면 칭찬해주니) 저희 남편 퇴근해있을땐 절대 싸는 법이 없네요.
    근데 산책하기 힘들어 이삼일에 한번 나갈때도 많은데 딱히 건강에 이상이 있진 않더라구요.

• 4. 못고칩니다.ㅠㅠ
    '17.9.20 2:26 PM (211.186.xxx.154)

정말 모든 시도 다 해봤지만 안눕니다.

저희 멍뭉이는 소변도 실내에선 안봅니다........ㅠㅠ

무조건 아침 저녁 두번은 나가야 해요.

설사도 참더라고요.
    새벽 4시에
    뺑글뺑글 도는거 보니 뭔가 심상치 않아서

얼른 봉투랑 휴지랑 챙겨 나갔더니
    나가자 마자 누지도 않고
    흙있는 곳으로 미친듯이 뛰어가서 (대략 1km)
    폭풍설사.......

쓰레빠 신고 따라 나갔다가 목줄잡고 일키로 미친듯이 뛰는라 자빠질뻔함.

폭풍설사 휴지로 감당이 안되서
    다시 들어와서 큰페트병 세개에 물가득 채워서 이고 지고가서
    설사 치우고 옴......

ㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 늙고 병들면 지도 편하게 실내 배변 하면 좋을텐데
    그때는 어쩌려나..............

걱정이 많이 됩니다.............